«АМКР» проводит пятый этап добровольных увольнений

18.12.2012

Криворожский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» объявил о проведении пятого в 2012 году этапа программы добровольного увольнения работников в период с 13 по 28 декабря.

Как сообщается в официальном объявлении компании в корпоративной газете «Металлург», подача заявлений осуществляется в период с 13 по 20 декабря включительно, увольнение — по 28 декабря 2012 года включительно.

При этом уточняется, что целевыми аудиториями данного этапа программы увольнения являются руководители, специалисты и служащие всех структурных подразделений, работники, чьи должности и рабочие места подлежат высвобождению в результате оптимизации структуры, а также работники, должности и рабочие места которых относятся к объектам, производственная эксплуатация которых приостановлена или подлежит капитальному ремонту, продолжительностью более 12 месяцев.

Размер компенсационных выплат — от 6 окладов, с учетом стажа и квалификации работника, но не более 60 тыс. грн. Плюс дополнительные выплаты пенсионерам и льготной категории, в которую входят матери-одиночки, а также родители, чьи дети являются инвалидами 1, 2 и 3 групп.

Директор департамента по персоналу Ирина Ефимчук в комментарии к объявлению поясняет, что на данный момент на предприятии есть категория персонала, чьи должности и профессии исключены из штатного расписания.

«Для таких работников, предусматривается возможность перевода или перемещения на вакантные рабочие места на предприятии, количество которых на 13 декабря 2012г. составляет 2094 ед. Несмотря на сложность экономической ситуации, собственник принял решение о проведении дополнительного 5 этапа программы добровольного увольнения в декабре. В этом случае, работники, должности и рабочие места которых сокращены, смогут уволиться по собственному желанию и получить весьма выгодную денежную компенсацию, дающую социальную защиту на период поиска новой работы», — констатирует И. Ефимчук.

 

Источник: http://www.ukrrudprom.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано asiat в 19.12.2012 - 7:37.

А кто не согласится на жалкую подачку от госпожи Ефимчук, получит под зад коленом и вылетит с предприятия, как пробка. Кстати, 60 тыс. грн. компенсационных выплат - это слишком громко сказано. Подавляющему большинство уволившихся получат от 10 до 15 тыс. грн.

Опубликовано Гость в 19.12.2012 - 9:17.

Это правда!! А на коксохиме вообще сказали что акция не распространяется и заявления работников не берут. Это как так? Кокосохим на грани закрытия (половина цехов закрыта уже), а переводов с него не дают и уволиться по акции нельзя

Опубликовано pa-33 в 19.12.2012 - 11:00.

Создаётся такое впечатление что КМК потихоньку уничтожают, а закроется КМК(стратегически важный объект для Украины).., и тогда каждого жителя города это коснётся...

Опубликовано asiat в 19.12.2012 - 20:44.

Коксохим, как таковой, не интересует нынешнего собственника "Арселора", так же как и вся наша металлургия высоких переделов. Им нужно только сырьё: руда или в лучшем случае стальные чурки, всё остальное производство, скорее всего, они попробуют уничтожить.
Так что если не хотите в ближайшее время искать себе работу, то готовьтесь к хорошей драчке с администрацией и их отдельными прихлебателями из цехового начальства.
Самое обидное, что предприятие разваливают даже не индусы и европейцы, а их шавки из наших местных, типа Полякова или Ефимчук.

Опубликовано Гость в 19.12.2012 - 9:16.

Ооо какие люди)) Господин Азиат где Вы пропадали?)

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.03.2019
Приключения Мии и белого льва
Девочка Мия и ее родители переезжают из туманного Лондона в жаркую Африку. В новой ст...
Кино
Премьера: 22.03.2019
Квалификация Евро. Португалия - Украина
Первый матч квалификации к Чемпионату Европы 2020. Португалия против Украины
Кино
Премьера: 28.02.2019
Свингеры 2
Успешный предприниматель Игорь утратил мужскую силу, а его жена Илона ищет любые возм...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть