«Криворожгаз»: «Криворожане платят 300-400 гривень не за счетчики, а за самовольство»

24.05.2013

В Кривом Роге полным ходом идет реализация государственной программы по установке бесплатных газовых счетчиков.

Но тогда почему же так часто криворожане жалуются на то, что «…газовщики потребовали заплатить за счетчик у кого 300, у кого  400 гривень…»?

Ситуацию комментирует главный инженер ПАО «Криворожгаз» Юрий Беспрозванный: «Нужно разделять такие понятия как «непосредственно установка счетчика» и «приведение газовой системы в порядок». Ведь на момент установки счетчика наши специалисты довольно часто выявляют самостоятельно установленное и не оформленное газовое оборудование. Например, при установке газовой колонки необходимо провести пуско-наладочные работы, проверить герметичность и работоспособность дымовентиляционных каналов. В том числе потребуем от абонента установить сигнализатор, что является необходимым условием при реконструкции газовой системы. В этом случае у абонента будут денежные траты, но привязывать их к установке счетчика нельзя.

Повторюсь, это затраты за приведение газовой системы в порядок, выписывается счет-квитанция, никаких денег на руки сотрудникам газового хозяйства давать не нужно. Все через кассу. К слову, если абонент уже нашкодничал – установил и не оформил газовое оборудование, то наши специалисты, как правило, штрафы не практикуют, а предлагают сдаться самому и все узаконить».

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано кузя в 24.05.2013 - 15:02.

Не верю!!! Не специалисту в этой области всегда можно "наговорить", что это не так и то не исправно!!! В общем готовьте кошельки "господа"!!!! А нельзя как то узнать как повысилось "благосостояние" руководства "Криворожгаз" после всей этой "благотворительной" установки счётчиков????

Опубликовано Петр в 24.05.2013 - 21:28.

Криворожгаз и его руководства просто шулеры! Замену прибора называют реконструкцией со всеми вытекающими последствиями. В тоже время на вопорс о газовых внутридомовых магистралях отвечают (см. Червоний Гірник №39 за 23 мая 2013г.) " Наша граница ответственности оканчивается краном перед подъездом, а далее дело жильцов или ЖЭКа. тогда возникает вопрос, когда они врут:когда ставят счетчик и придумывают нарушения (где они были последние 40-50 лет) или когда нужно ремонтировать сети? Ведь как приятно- получить от государства деньги за установку счетчика ( т.е деньги того же налогоплательщика) и еще наварить при монтаже!

Опубликовано ГостьNik в 26.05.2013 - 21:17.

...ты Пётр, не умничай.... Не будут платить - отключим газ вообще...

Опубликовано Петр в 27.05.2013 - 9:36.

Гость"...ты Пётр, не умничай.... Не будут платить - отключим газ вообще..."
Вот и газовщик обозвался, я был прав: грабеж и рэкет среди белого дня! Газвщики в своем репертуаре-вот что такое монополизм, когда учили не понимали, вот теперь поймем!!!
Кстати и модераторы или программисты сайта тоже развлекаются- антиспам на английском с кривыми буквами уже никто не употребляет ( если не боится, что отвечать будут), хорошо что хоть Американскую конституцию вставлять не заставляют- а это тоже отрыжки монополии!

Опубликовано Правдоруб в 23.12.2014 - 16:01.

Давно пора всех сотрудников Криворожгаза немножечко люстрировать. Нормальных там нет! Майдан может быть и газовым...

Опубликовано Олег В. в 16.03.2015 - 16:24.

ГостьNik написал:
...ты Пётр, не умничай.... Не будут платить - отключим газ вообще...

На основании чего отключишь, дорогой ты наш? Как легко угрожать, сидя за компом. А если ты попадёшь в круг разъярённых людей, говнецо в штанишках у тебя как минимум обеспеченно будет. :)

Опубликовано сонцев олег в 25.05.2013 - 18:36.

такое впечатление что кроме цен на газ наше правительство больше ничего не интересует а как насчет газированой водички в киеве в провинциальных городках тоже бы неплохо бы установить такие апараты эпохи социализма пить везде хотят вынесли бы этот вопрос на заседание горсовета дружно проголосовали и как говорится дело в шляпе вобщем есть где развернуться нашим депутатам

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.06.2019
Люди в черном: Интернешнл
У сверхсекретного агентства, которое контролирует пришельцев-нелегалов на Земле, снова буд...
Кино
Премьера: 11.07.2019
Человек-паук: Вдали от дома
После событий «Мстителей: Завершение» Человек-паук должен противостоять новым...
Кино
Премьера: 27.06.2019
Аннабель 3
Преисполнившись решимости удержать Аннабель от дальнейших разрушений и хаоса, демонологи Э...

Последние новости

 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть