18 мая криворожан приглашают на EUROFEST2019 (фото)

14.05.2019

18 мая в Кривом Роге в шестой раз пройдет фестиваль, прививающий криворожанам европейские ценности.

Как заявляет организатор на своей официальной странице в социальной сети facebook, основная идея  фестиваля - объединить людей, культуру и традиции. Именно поэтому большая часть локаций и активностей инициирована громадой Кривого Рога и ею же и организована.

Основные локации мероприятия: площадь возле памятника казаку Рогу и парк им. Б. Хмельницкого.

11:00 - благотворительный легкоатлетический забег

12:00 - этап кубка Украины по Стронгмэну при участии самого сильного человека Украины - Василия Вирастюка

14:00 - события развернутся в парке им. Богдана Хмельницкого (Металлургический район).

 Гостей будут встречать участники уличного шоу "Театр ходулистов" - самого популярного среди подобных шоу-групп Украины.

 Жители и гости города смогут окунуться в культуру и традиции 7 европейских стран - познавательные локации готовит каждый из районов.

Локацию Германии организуют хозяева фестиваля - Металлургический район. Республику Польшу представляет Покровский район, который познакомит гостей с творчеством выдающегося композитора Фредерика Шопена, погрузит в события Грюнвальдской битвы.

Криворожан угостят чуреком и другими национальными блюдами этой страны.

Посетив "остров культуры", организованный Ингулецким районом, узнаете, как живет страна, получившая независимость от Великобритании лишь в начале ХХ века.

 Саксаганский район представит Грецию. Он построит макет Парфенона (античный храм), вход в лабиринт Минотавра. Можно будет сфотографироваться с "греческими богами" Аполлоном и Гесеей.

 Финляндия - одна из северных стран Европы, на этой локации можно будет пересечь "Северное Полярное кольцо".
 
Норвегия, которую будет представлять Евпатория, порадует гостей выставкой кукол Тильда, макетов архитектурных зданий этой страны.
 
Центрально-Городской район заинтересует посетителей особенностями культуры солнечной Болгарии.
 
Особое внимание уделят людям с особыми потребностями и возможностями. Приходите на "солнечный" кофе от "солнечных" детей и взрослых, на развлечения, организованные родителями "детей дождя". Можно будет принять участие в благотворительном забеге в поддержку особых криворожских детей от организатора Krivbass Run Club. Это будут семейные эстафеты и лектории о сохранении здоровья.

Развлекательная часть мероприятия будет представлена ​​квестами и химик-шоу: квест от известных "Quest life" и фотоквест.

Все желающие смогут попробовать свои силы в игре исправных и ловких - лазертаг, которая будет проходить на отдельной территории парка. А с 16-й до 20 часов состоится благотворительный турнир по Бейблейд. Собранные средства Благотворительный фонд "Сундучок" направит на создание детской комнаты в культурно-развивающей социальном центре "Сундучок" (ул. Качалова, 12).

"Игры разума" будут представлены на локациях робототехники легобатламы, рисованием 3D-ручкой, настольными играми "Эльфийский замок", "Путешествие Украина", "Реверси", "Хаос".

 Туризм, который в Кривом Роге приобретает мощные темпы развития, будет представлен большой туристической зоной, которая соединит рассказы от туристических операторов и агентов города, путешествия в очках виртуальной реальности и различные туристические активности - завязывание туристических узлов, ходьба по натянутым веревкам, песни под гитару. Здесь будут викторины для знатоков географии, истории европейских стран, Кривого Рога и Украины.

 В этом году силами художественной общины нашего города попробуем нарисовать карту Кривого Рога в технике петриковской росписи, которая уже почти шесть лет признан нематериальным наследием ЮНЕСКО.

 Девушки и парни из инициативной группы "Город ярких цветов" будут создавать в режиме реального времени графику украинской и европейской тематики.

 Вечером - выступление популярных украинских исполнителей: группа "Антитела" во главе с Тарасом Тополей, певица Alyosha исполнит популярные хиты и новые песни, ребята из группы "Каблуками по брусчастке", которые были участниками 8-го сезона Х-фактора.