24 млн долга: жители Кривого Рога рискуют остаться без отопления из-за неплатежей Криворожтеплосети

29.12.2017

В Кривом Роге критической точки достигает ситуация с расчетами КП «Криворожтеплосеть» за полученную электроэнергию.

На сегодняшний день задолженность перед ДТЭК Днепрооблэнерго превысила 24 млн грн. Руководство предприятия не погашает старых долгов и накапливает новые многомиллионные задолженности. В связи с этим с 28 декабря 2017 года возможно ограничение электроснабжения объектов данного предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепрооблэнерго.

ДТЭК Днепрооблэнерго уже не раз поднимал вопрос игнорирования долгов предприятиями-тепловиками Кривого Рога. Но даже при существенной задолженности теплоснабжающих компаний жители получали тепло в свои дома. Понимая важность данного объекта для жизнеобеспечения города, ДТЭК Днепрооблэнерго на протяжение долгого времени кредитовал КПТС «Криворожтеплосеть», чтобы не оставить без тепла жителей и предприятия Кривого Рога. Однако в связи с игнорированием обязательств по оплате задолженности энергокомпания предупреждает о возможном прекращении энергоснабжения должника, чтобы остановить накопление долга.

«ДТЭК Днепрооблэнерго всегда готов вести работу по улучшению состояния расчетов всех предприятий-должников путем подписания протоколов о сотрудничестве, графиков погашения задолженности, заключения договоров поручительства и реструктуризации, проведения расчетов по постановлениям КМУ. Ключевым условием успеха такого рода сотрудничества является желание должника погасить задолженность. К сожалению, подобного желания у руководства КПТС «Криворожтеплосеть» пока нет. Тепловики злоупотребляют своим положением и держат в заложниках город. Энергетики не намерены нарушать Законодательство Украины и поставлять электроэнергию безоплатно», - директор по продажам  ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

О планируемом отключении заранее были поставлены в известность городские и областные власти, КПТС «Криворожтеплосеть». Руководству предприятия направлено также напоминание о необходимости обеспечить свои объекты резервными источниками питания. ДТЭК Днепрооблэнерго еще раз призывает областные и городские власти, руководство теплосети принять все меры по недопущению отключения электроэнергии.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 21.06.2018
Одичалая
Всю свою жизнь 16-летняя Анна росла вдали от людей, почти в полной изоляции. Единственным,...
Кино
Премьера: 21.06.2018
Во власти стихии
Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные...
Кино
Премьера: 14.06.2018
8 подруг Оушена
Дебби Оушен собрала команду, чтобы попытаться совершить невозможное - ограбление в ежегодн...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть