35000 жителей Кривого Рога без газа: АМКР начал восстановление газопровода для города

02.09.2019

«АрселорМиттал Кривой Рог» приступил к восстановительному ремонту газопровода природного газа, принадлежащего предприятию. После этого он будет передан «Криворожгазу» для газоснабжения свыше 35 000 потребителей Долгинцевского и частично Металлургического районов города.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Еще 23 августа были завершены тендерные процедуры и определен подрядчик – местная компания «Укрпромсервис», обладающая соответствующим опытом проведения подобных работ и квалифицированным персоналом.

В прошлое воскресенье 25 августа стартовал подготовительный этап – подсыпка и расчистка территории от поросли, чтобы обеспечить свободный доступ к газопроводу. На данный момент расчищено уже 80% площади. Кроме того, уже завезено 120 тонн отвального шлака для строительства подъездных путей для автотранспорта и основной инспекционной дороги, которая предназначена для осмотра газопровода во время его эксплуатации.

К пятнице 30 августа подрядная организация уже получила необходимые материалы и оборудование для изготовления узлов газопровода – трубы и отводы диаметром 530 мм для восстановления работоспособности газопровода. В минувшие выходные (31 августа и 1 сентября) начались работы по ремонту стыков, замене участков трубопровода и отводов.

К 15 сентября подрядчику необходимо завершить первый этап восстановления газопровода, чтобы его можно было использовать для газоснабжения районов города до начала отопительного сезона. Это произойдет в случае приёмки данного объекта рабочей комиссией, в состав которой войдут представители «АрселорМиттал Кривой Рог», «Криворожгаза» и городских властей.

В общей сложностью потребуется около пяти месяцев на выполнение всех работ на газопроводе, который был построен в 2003-2004 годах за счет средств «Криворожстали». Этот газопровод заменит старый, который был веден в эксплуатацию еще в 1962 году и до сих пор используется «Криворожгазом» для снабжения природным газом ряда промышленных предприятий, а также жителей Долгинцевского и частично Металлургического районов города.

Напомним, что после утечки на старом газопроводе (часть его проходит по территории меткомбината под отвалами) мэрия обратилась к «АрселорМиттал Кривой Рог» с просьбой восстановить построенный трубопровод и безвозмездно передать его для нужд города. Меткомбинат согласился выделить на завершающую часть работ 10 млн грн и за свой счет их выполнить, что не потребует дополнительных инвестиций со стороны «Криворожгаза», финансовые возможности которого по ремонту действующих газовых сетей и вводу новых ограничены.

Компания делает все, чтобы работы были выполнены как можно скорее – до начала отопительного сезона, что крайне важно и для жителей города, и для городских властей.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
13 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 06.02.2020
«Троль: історія з хвостом»
Принц Трим має три всього дні на порятунок свого батька, короля Грома, який обернувся на к...
Кино
Премьера: 27.02.2020
Порко Россо
«Порко Россо» - самый взрослый, довольно печальный и, по мнению многих кинок...
Кино
Премьера: 13.02.2020
Ёж Соник
Культовый суперскоростной ёж Соник на большом экране!  Анимационный герой попадает в...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть