40-50 тысяч в день: в Одессе задержали этническую группу наркоторговцев, которую координировала криворожанка (видео)

07.03.2019

В состав этнической группировки входили четыре человека, которые разработали целую схему распространения наркотиков и в течение двух последних лет занимались сбытом метадона на территории Одессы, Киева и Кривого Рога. Злоумышленникам грозит до двенадцати лет за решеткой с конфискацией имущества.   

Работники отдела противодействия наркопреступности, совместно с сотрудниками следственного отдела Суворовского ОП и кинологического центра ГУНП в Одесской области, под процессуальным руководством одесской прокуратуры № 4 задокументировали преступную деятельность группы лиц, которые занимались распространением наркотиков путем закладок.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

В состав группировки входили лица в возрасте от 30 до 76 лет. Каждый из участников выполнял свою роль в преступной цепи: одни занимались разложением закладок, другие - общались с непосредственными покупателями и после получения от них средств на счет предоставляли информацию о местонахождении наркотиков. Координировала все действия 36-летняя жительница Кривого Рога. В среднем за сутки группа наркоторговцев «зарабатывала» от 40 до 50 тысяч гривен.

В ходе проведения оперативных мероприятий на ул. Космонавтов в Одессе правоохранители задержали 76-летнюю женщину-курьера, у которой при себе было обнаружено и изъято 269 полиэтиленовых пакетов с метадоном. «Товар» пенсионерка привезла для передачи своей 30-летней сообщницы для дальнейшего его сбыта на территории города.

При проведении ряда санкционированных обысков в Киеве и Кривом Роге правоохранители изъяли сим-карты разных телефонных операторов, банковские чеки, кредитные карточки, деньги и наркотические средства.

Участники преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

 

Источник: https://zachem.com.ua/news/12216-v-odesse-zaderzhali-etnicheskuyu-prestu...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Б.Гость в 07.03.2019 - 15:38.

Опг дрилкула??

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 21.11.2019
Ледяное сердце II
Анна, Эльза, Кристоф, его верный олень Свен и всегда радостный снеговик Олаф должны будут...
Кино
Премьера: 05.12.2019
Черный ворон
Лента рассказывает историю жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба с...
Кино
Премьера: 18.12.2019
Звездные войны: Скайвокер. Восхождение
Lucasfilm и режиссер Дж. Дж. Абрамс еще раз объединят свои силы, чтобы отправить зрителе...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть