466 млн грн за год заработали владельцы солнечных электростанций Днепропетровщины

23.11.2020

К годовщине бренда YASNO электропоставщик подвел итог, каким этот год был для просьюмеров* области.

Компания поддерживает переход на чистые источники энергии, осуществляет выплаты по «зеленому» тарифу, а также предлагает услуги по установке солнечных крыш «под ключ».

Днепропетровщина – лидер в Украине по количеству домашних солнечных электростанций. Такие домохозяйства производят электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть по «зеленому» тарифу, установленному государством. За последний год на Днепропетровщине прибавилось 1755 новых просьюмеров, а всего в области их теперь 3909.

За год просьюмеры сгенерировали 116 млн кВт·ч чистой энергии, из которой больше 90% продали в сеть. Заработали на этом 466 млн грн, которые клиентам выплатил поставщик электроэнергии YASNO (ООО Днепровские энергетические услуги).   

«Это прямая выгода для всех. Домохозяйства экономят на счетах и получают прибыль. А сами солнечные электростанции – экологические и не создают вредных выбросов в окружающую среду. В среднем они окупают себя в первые 5 лет, однако пользу от них клиенты чувствуют уже в первые месяцы. Домохозяйства становятся энергонезависимыми и eco-friendly. Больше всего сторонников солнечной энергии в Новомосковском, Никопольском и Криворожском районах», - сказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

 

*Просьюмеры (от англ. prosumer, producer – производитель + consumer - потребитель) – домохозяйства, которые самостоятельно производят электроэнергию для своих нужд, а избыток продают в сеть.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 23.11.2020 - 21:20.

Для выработки 1 кВт⋅часа электроэнергии нужно сжечь примерно 0,4 кг угля.А 1 кг угля это 6 кубов дымовых газов с окослами серы и азота.1 тонна золы и шлака это 300 г мышьяка,500 г фтора,100 г кобальта, 1000 г марганца и другие тяжелые металлы, включая уран. В Германии золошлакоотвалы запрещены, в Чехии штраф за 1т шлака 284 евро.
зе делает так, что возобновляемая энергетика оказалась на грани уничтожения, и инвесторы вынуждены срочно распродавать зеленые электростанции.
Возобновляемая энергетика сейчас на грани уничтожения. 10 млрд долл. инвестиций, которые зашли в страну, из которых 60% иностранных - под большим вопросом. Сейчас массово люди начинают продавать в убыток станции, ищут какие-то способы выжить. Ведь на самом деле говорили, что у нас есть высокая сверхрентабельность, сверхприбыльность, но они же остановили на полгода оплату и все оказались на грани банкротства, все в кредитах, в залогах..
это является государственным рейдерством в угоду бени кторой потом за копейки скуит зеленую энергетику...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 10.12.2020
Афера по-Голливудски
Два не очень успешных кинопродюсера, которые задолжали большие деньги мафии, чтобы рассчит...
Кино
Премьера: 10.12.2020
Гарри Поттер и принц-полукровка
Теперь не только мир волшебников, но и мир маглов ощущает на себе все возрастающую силу Во...
Кино
Премьера: 03.12.2020
Казаки. Абсолютно лживая история ( 4-5-6 серия )
КАЗАКИ. АБСОЛЮТНО ЛЖИВАЯ ИСТОРИЯ - это масштабный костюмированный проект, который расскаже...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть