5 свободных агентов, принесших огромную пользу Ювентусу

14.03.2019

Трансферная сага с переходом Аарона Рэмзи в Ювентус невольно заставляет вспомнить другие случаи, когда туринский клуб подписывал контракты со свободными агентами высочайшего класса.

Андреа Пирло из Милана в 2011 году

Для многих фанатов центральный полузащитник запомнится по матчам за команду из Милана, но у болельщиков Ювентуса есть свои поводы любить и уважать итальянца, который перебрался в Турин в 32 года. Несмотря на почтенный возраст, Пирло оказал огромное влияние на игру «зебр». С Андреа в составе Ювентус выиграл четыре чемпионства в Италии и впервые за 12 лет вышел в финал Лиги чемпионов. После Турина маэстро отправился в Нью-Йорк, где поиграл пару сезонов и повесил бутсы на гвоздь.

Поль Погба из МЮ в 2012 году

Коллега Пирло по амплуа не только внес лепту в спортивные результаты, но и пополнил казну клуба солидной суммой. Анализируя футбол Италии на football24.ua, несложно понять, что трансфер француза в МЮ стал самой дорогой продажей в истории Ювентуса. К слову, многие эксперты этого известного интернет-портала о футболе уверены, что Погба имеет все шансы вернуться в Турин ближайшим летом. В 2012 году тренеры Манчестер Юнайтед не рассмотрели талант француза, а Ювентус оказался самым расторопным в борьбе за Поля. За четыре года в Турине Погба вырос в одного из лучших центральных полузащитников планеты, а в 2016 году побил трансферный рекорд, вернувшись в Манчестер в обмен на 105 миллионов евро. Чем не гениальная комбинация туринских менеджеров?

Сами Хедира из Реала в 2015 году

И снова игрок центра полузащиты переходит в Ювентус даром. Чемпион мира и победитель Лиги чемпионов в начале 2015 года потерял место в стартовом составе мадридского клуба и не стал продлевать контракт. В Турине у Сами открылось второе дыхание, и за три сезона немец наиграл больше 120 матчей. Если бы травмы не донимали Хедиру так сильно, он вполне мог бы потягаться в значимости для клуба с теми же Пирло и Погба.

Эмре Джан из Ливерпуля в 2018 году

Удивительное совпадение, но Джан тоже центральный полузащитник. Как и Погба, Эмре перебрался в Турин из Англии, но не из Манчестера, а из Ливерпуля. Мерсисайдцы долго вели переговоры с Джаном о продлении контракта, но в итоге стороны решили прекратить сотрудничество. Ювентус наблюдал за этой ситуацией несколько месяцев, а в июне 2018 года выписал немцу контракт на четыре года. Уже первые матчи Джана в составе «бьянконери» позволили предположить, что немецкий полузащитник приживется на новом месте.

Кингсли Коман из ПСЖ в 2014 году

Рожденный в 1996 году француз может похвастаться шестью выигранными чемпионствами и игрой в трех топ-клубах Европы. В свое время Кингсли стал самым молодым дебютантом ПСЖ, но потом что-то пошло не так, и контракт не был продлен. Руководство Ювентуса предложило французу выгодный контракт и понятную стратегию спортивного развития. Даже странно, что в Италии Коман провел только один год, но это не говорит о том, что Ювентус не получил выгоду. Переход вингера в Баварию пополнил бюджет итальянского клуба на 30 миллионов евро. Конечно, не 105 миллионов за Погба, но тоже круто, учитывая нулевые вложения. Пять именитых футболистов бесплатно пополнили состав Ювентуса в последние годы, оставив заметный след в новейшей истории клуба. Получается, что едва ли не каждый год туринский клуб совершает один меткий выстрел предлагая контракт свободному агенту высочайшего уровня. Завидная эффективность и рациональность, которой можно только позавидовать!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.03.2019
Королевский корги
 Анимация об одном из самых красивых символов британской королевской семьи - собаке п...
Кино
Премьера: 21.02.2019
Как приручить дракона 3: Скрытый мир
Новые приключения старых друзей -  Иккинга и Беззубика. Поселку, где драконы и викинг...
Кино
Премьера: 22.03.2019
Квалификация Евро. Португалия - Украина
Первый матч квалификации к Чемпионату Европы 2020. Португалия против Украины
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть