500 грн: в Кривом Роге заработали пункты приема заявлений на получение частичной компенсации

02.02.2018

В 2018 году в Кривом Роге будет продолжена программа мэра Юрия Вилкула по частичной компенсации оплаты услуг за тепло- и водоснабжение для криворожан.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Для удобства расчетов людей с поставщиками услуг она будет проводиться не наличными, а перечисляться на счет предприятия-поставщика услуг за тепло или за воду на погашение имеющихся долгов, либо в счет дальнейшей оплаты.

Порядок назначения компенсации остается без изменений. Оформить и получить компенсацию криворожане смогут в течение года. Заявления и документы будут приниматься до 1 декабря 2018 года. «Поэтому, людям не нужно волноваться, тратить свое время и простаивать в очередях в первые же дни работы пунктов приема. Деньги на программу социальной поддержки в полном объеме  заложены в городском бюджете», - подчеркнула директор департамента социальной политики Инесса Благун.

«Подать заявление на получение помощи жители могут уже с сегодняшнего дня. В каждом районе открыто от 4 до 10 пунктов приема заявлений. В целом, по городу их 50. Также, подать документы можно будет и в выездном Мобильном офисе Центра админуслуг, который начал работу с конца прошлого года. В феврале уже первые три тысячи криворожан получат по 500 грн», - добавила Благун.

Такая помощь будет предоставляться на одно домовладение и на один вид коммунальных услуг.
Напомним, категории жителей, которые могут оформить помощь, остались без изменений. Это воины АТО, чернобыльцы, пенсионеры, студенты, одинокие мамочки, а также папы, которые сами воспитывают ребенка, работники бюджетных организаций, многодетные семьи, инвалиды.

Требования к документам прежние: заявление, копия паспорта и идентификационного кода, а также документы, подтверждающие статус льготника: удостоверение, справка с управления труда и соцзащиты о получении помощи, если речь идет о малообеспеченной семье либо одинокой матери (отце). Документ, подтверждающий разделение лицевых счетов (для тех заявителей, в домовладениях которых лицевые счета разделены). Бюджетникам необходимо будет взять справку с места работы.