69,5 % подростков не помнят, с кем у них был секс

11.01.2017

Может у кого-то это не укладывается в голове или кто-то еще живет в «розовых очках», но по статистике, у 69,5% опрошенных подростков (15-19 лет) уже был в своей жизни хотя бы один половой акт, партнера которого они не помнят.

То есть они не имеют представления, с кем, когда, при каких обстоятельствах и, соответственно, защищенный ли у них был секс. Зачастую такое происходит, например, в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом Кривой Рог LIFE сообщила Главный внештатный специалист МОЗ по специальности «Детская гинекология», профессор, доктор медицинских наук Татьяна Татарчук.

Сейчас, читая данный текст, наверняка многие родители подумают, «мой ребенок не входит в данную категорию детей», «опрашивали подростков из каких-то неблагополучных семей». Но Татьяна Феофановна заверяет, что социальный статус ребенка играет, конечно же, роль в данной проблеме, но есть и масса детей из благополучных семей, с кем случалось подобное.

 

Средний возраст начала половой жизни в Украине – 15 лет

Есть такие родители, которые до сих пор стесняются детям рассказывать про «пестики и тычинки», в то время как их «кровинушки» подросткового возраста уже давным-давно вступили в половые отношения.

По статистике, из опрошенных 22 000 подростков возрастом от 15 до 17 лет опыт, секс имели уже 42%.  Также стоит отметить, что от 7 до 15 % вступали в половые отношения до 15 лет.

 

«Ай, да ладно?»: Девочки зачастую практикуют секс без презерватива

Значительная часть девочек-подростков имеет незащищенные половые акты. Если говорить языком цифр, то каждая четвертая из опрошенных (у которой был когда-либо секс) во время последнего полового акта не предохранялась.

Если вы думаете, что чем старше подросток, тем «умнее», и тут ошибаетесь: среди студенток высших учебных заведений ІІІ-ІV уровней аккредитации практически третья часть (31%) игнорировали существование презервативов во время последнего полового акта.

 

В секс-революции однозначно выиграли половые инфекции

Девочки-подростки, беспрерывно выкладывающие кокетливые фото, например, в купальнике, в свой Instagram, также беспрерывно получающие фолловеров в виде «голодных» представителей сильного пола, однозначно думают, что они «свободны, без комплексов, без лишних нравоучений». Это все отголоски так называемой «сексуальной революции».

Девочки хотят нравиться мальчикам, что абсолютно естественно, но при этом они хотят быть в пубертатном периоде возраста «независимыми» в своих решениях и считают нормальным продолжение отношений в виде секса. Они экспериментируют и рискуют тем, что их сексуальная жизнь чревата половыми инфекциями, на фоне которых, по словам профессора Татьяны Татарчук, может развиться даже онкозаболевание, например, рак шейки матки.

 

Очень важно знать, не молчать и говорить об этом

В последнее время появляется очень много сервисов для подростков, где можно получить ответы на любые, даже на самые сокровенные, вопросы относительно взаимоотношений, любви, секретов общения, здоровья.

Например, на портале http://teenslive.info/ подростки могут найти информацию от психологов и врачей, последние новости, видео, тесты, которые могут помочь почувствовать себя уверенно при любых обстоятельствах.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Курахов в 12.01.2017 - 2:56.

я и в 41 годик-то не помню про перв
ый секс-но я то имею какой-никакой жизненный опыт, а молодежь-то еще зеленая, памяти-то нет... Пусть ребятки гуляют-все будет хорошо!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
10 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 23.03.2017
Бэби Босс
Эта актуальная во все времена история для взрослых и детей рассказывается от лица семилетн...
Кино
Премьера: 20.04.2017
Идеальные незнакомцы
Семеро закадычных друзей, собравшись за ужином, в шутку начинают игру — читать все с...
Кино
Премьера: 26.04.2017
Ловушка
Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хоро...
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть