74% Вилкула в Кривом Роге сфальсифицировать невозможно, - ЦИК

08.04.2016

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная в интервью «Главкому» рассказала, что 74% - показатель, который искусственно создать невозможно, даже при таких масштабных злоупотреблениях админресурсом, которые имели место во времена Януковича.

«Во-первых, следует отметить, что в этом процессе ЦИК не имела полномочий устанавливать официальные результаты, кроме осуществления общих, в частности, контрольных функций за соблюдением законодательства. Все остальные функции полностью принадлежат Криворожской городской избирательной комиссии как территориальной. В настоящее время ТИК уже признала избранным и зарегистрировала Криворожским городским головой Юрия Вилкула, а в ЦИК поступили только копии соответствующих постановлений городской комиссии. Зато никаких жалоб в Комиссию не поступало», - рассказала Усенко-Черная.

По ее словам, сведения о подвозе избирателей на участки поступают во время каждых выборов.

«Не было еще ни одной кампании, если бы не приходилось писать особое мнение, очень часто обращая внимание именно на подвоз избирателей как на определенный механизм контроля за организацией волеизъявления избирателей. Это с одной стороны. С другой - даже когда ликвидируются избирательные участки, меняются адреса для голосования, в представлениях субъектов, на основании которых ликвидируется определенная участок, отмечается, что для удобства граждан пожилого возраста будет осуществляться подвоз избирателей на участки, которые удаленные от их места жительства. Поэтому оценивать ситуацию с подвозом избирателей, особенно пожилого возраста, можно по-разному. Не каждая ситуация похожа именно на контроль за волеизъявлением граждан, иногда это - помощь старшему поколению, что не может трактоваться как контроль или давление. Что касается самих внеочередных выборов в Кривом Роге - много оценок того, как они произошли, предоставлено и в обществе, и в политикуме, и в парламенте. Думаю, результаты достаточно красноречивы. Как бы кому-то не хотелось, но избиратели поставили точку, еще и достаточно четкую», - отметила заместитель главы ЦИК.

Она подчеркнула, что 74% (Вилкул набрал 74,18%, - «Главком») - это точно не тот процент, который может быть сфальсифицирован.

«Практика различных фальсификаций в Украине, к сожалению, довольно диверсифицирована, однако в целом можно говорить о вероятности фальсификаций 15-20%. 74% - показатель, который искусственно создать невозможно, даже при таких масштабных злоупотреблениях админресурсом, которые имели место во времена Януковича. Поэтому в этом случае я исключаю вероятность масштабных фальсификаций. Ситуация, которая развивалась в Кривом Роге, думаю, действительно, способствовала мобилизации электората определенного кандидата, что, собственно, и нашло отражение в результатах выборов», - считает Усенко-Черная.

 

Источник: http://glavcom.ua/news/374398.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано evgenyi013 в 08.04.2016 - 11:42.

Что значит злоупотребление админ ресурсом? Это обычная агитация, на все 100% законна.

Опубликовано evgenyi013 в 08.04.2016 - 11:45.

Вилкул хоть не мусорил в подъездах, он не клеил свою агитацию на подехдах, и дверных звонках...
У нас вон до сих пор валяются за мудака колесника эта параша по подъезду, только уберут- кто-то снова вытащит из ящика всю эту xyету - а вы говорите злоупотребление админ ресурсом - здесь к тебе домой приходят и агитируют, почему об этом никто не говорит?

Опубликовано Усач в 08.04.2016 - 12:23.

А 160 тысяч семей, получивших 500 гривень перед выборами - это что???

Опубликовано evgenyi013 в 08.04.2016 - 12:26.

Это помощь малоимущим, как я ненавижу вас даунов которые думают что люди их просто так получили

Опубликовано Усачу в 08.04.2016 - 12:26.

Ты случайно не Усов? Что-то тебя никто после 2-х годичных выборов из вилкулятника не вспоминает. Наверное БПП с "главным мэром Украины" вась-вась...?

Опубликовано Гость владимир в 08.04.2016 - 18:35.

БПП - гавно, они ведь видели, что криворожане голосовали не по указке за Вилкула, а по своему видению на будущее города. Но подвякивали самонемочи, ворон ворону глаз не выклюет. А как они продали перевыборы за голоса самонемочи за бюджет? Значит пойти против закона и воли горожан им как 2 пальца об асфальт. А как их Пэтя влип в оффшорах, сразу кинулись за него мазу тянуть. Двуличные и поганые людишки, за власть и бабки глаза закроют на все. Как то после наших выборов становится ясно, кто есть ху.

Опубликовано Гость в 14.04.2016 - 21:34.

ВИЛКУЛЫ АХМЕТОВЫ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЯНУКОВИЧИ БУДЬТЕ ПРОКЛИТЫ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ, ИНВАЛИДНОСТЬ ИМ ЛЕЖАЧАЯ И СМЕРТЬ

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 25.03.2017
Смурфики: Затерянный городок
Смурфетта и её лучшие друзья, Умник, Растяпа и Силач, отправляются на поиски таинственной...
Кино
Премьера: 30.03.2017
Призрак в доспехах 3D
Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные преступники переместились...
Кино
Премьера: 20.04.2017
Идеальные незнакомцы
Семеро закадычных друзей, собравшись за ужином, в шутку начинают игру — читать все с...
 
 
Добавьте нас в друзья:
  • Twitter
  • Facebook
  • Вконтакте
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть