Акционерам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предлагают выплатить дивиденды

11.09.2019

Наблюдательный совет публичного акционерного общества «АрселорМиттал Кривой Рог» принял решение о проведении 10 октября в Кривом Роге внеочередного собрания акционеров.

Об этом сообщает Отдел прессы и информации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

В повестку собрания включен вопрос о выплате дивидендов. Акционерам предлагают направить на эти цели 10,845 млрд грн, что в пересчете на одну простую акцию составляет 2,81 грн. Если акционеры примут такое решение, Наблюдательный совет компании определит порядок и сроки выплаты дивидендов. По закону «Об акционерных обществах» этот период не должен превышать полгода с момента принятия решения собранием акционеров.

Сергей Пличко, финансовый директор «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Выплачивать дивиденды акционерам – это обычная практика для любого бизнеса, который является акционерным обществом. Последний раз дивиденды выплачивались за 2007 год – в период суперсырьевого цикла в мировой экономике, который завершился осенью 2008-го, когда кризис охватил не только финансовые рынки, но и привел к падению объёмов товарного производства, спроса и цен на сырьё. Из-за неблагоприятной конъюнктуры на мировых рынках в 2009-м и в 2012–2014 годах компания получала убытки, и вопрос о выплате дивидендов акционерами не поднимался. Только в 2015–2018 годах компания вышла на положительный финансовый результат. Сейчас часть накопленной нераспределенной прибыли за этот четырехлетний период Наблюдательный совет компании рекомендует направить на выплату дивидендов.

С момента приобретения предприятия компанией АрселорМиттал средства в больших объемах направлялись на модернизацию производства, выполнение масштабных инвестиционных проектов. Политика корпорации не меняется, выплата дивидендов не повлияет на выполнение нашей инвестиционной программы – в ближайшие 5 лет мы планируем направить на развитие производства еще 1,8 млрд долларов. В том числе на строительство фабрики по выпуску окатышей, что позволит нам отказаться от устаревшего агломерационного производства и снизить объем выбросов на 50–55%.

Справка:

Общее количество акций ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет 3 859 533 000 штук. У компании около 10 тысяч акционеров – в основном физических лиц (около 20 – юрлиц). Доминирующий пакет акций (95,13%) принадлежит компании ArcelorMittal Duisburg (Германия), остальные доли – у миноритариев.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 11.09.2019 - 17:03.

Полиция пришла с обысками в офис "Приватбанка" в Днепре,
Беня сказал-зеля сделал. Государство? Да хрен на него.
КоЗе ностра. Это начало конца

Опубликовано Гость в 11.09.2019 - 17:33.

А что реально наивны?не будет 100хоть к бабке не ходи!!!ничего хорошего в Украине!тем более как не новость так грабёж,банпоматы взрывают!куча дябило АнТОшек!!!они и ьак быдло были а ща так ваще герои заполонившие оружием всю страну!и что им ещё делать?Скоро всем это поперёк горла станет!Так что берите акционеры и валите подальше и не думайте,ато ваще нифигашички не будет!!!

Опубликовано Гость в 11.09.2019 - 18:39.

&5 млрд украл Коломойский и ничего - уважаемый небарыга и даже президент его слушает и повинуется ему .
Незрозуміло, а де ЗЕботи, які пояснять що наїзд державної поліції на державний банк, це світова норма і прогресивне мислення, а не рейдерське захоплення на користь бородатого господаря пана Вазеліна.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 05.09.2019
Оно 2
После того, как «Клуб неудачников» одолел клоуна Пеннивайз, пути детей разошли...
Кино
Премьера: 12.09.2019
Мошенницы с Уолл-стрит
Они - яркие, сексуальные и очень амбициозные. Они - танцовщицы элитного стрип-клуба Нью-Йо...
Кино
Премьера: 19.09.2019
Ad Astra (eng)
An astronaut travels to the outer edges of the solar system to find his father and unravel...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть