Акционерам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предлагают выплатить дивиденды

11.09.2019

Наблюдательный совет публичного акционерного общества «АрселорМиттал Кривой Рог» принял решение о проведении 10 октября в Кривом Роге внеочередного собрания акционеров.

Об этом сообщает Отдел прессы и информации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

В повестку собрания включен вопрос о выплате дивидендов. Акционерам предлагают направить на эти цели 10,845 млрд грн, что в пересчете на одну простую акцию составляет 2,81 грн. Если акционеры примут такое решение, Наблюдательный совет компании определит порядок и сроки выплаты дивидендов. По закону «Об акционерных обществах» этот период не должен превышать полгода с момента принятия решения собранием акционеров.

Сергей Пличко, финансовый директор «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Выплачивать дивиденды акционерам – это обычная практика для любого бизнеса, который является акционерным обществом. Последний раз дивиденды выплачивались за 2007 год – в период суперсырьевого цикла в мировой экономике, который завершился осенью 2008-го, когда кризис охватил не только финансовые рынки, но и привел к падению объёмов товарного производства, спроса и цен на сырьё. Из-за неблагоприятной конъюнктуры на мировых рынках в 2009-м и в 2012–2014 годах компания получала убытки, и вопрос о выплате дивидендов акционерами не поднимался. Только в 2015–2018 годах компания вышла на положительный финансовый результат. Сейчас часть накопленной нераспределенной прибыли за этот четырехлетний период Наблюдательный совет компании рекомендует направить на выплату дивидендов.

С момента приобретения предприятия компанией АрселорМиттал средства в больших объемах направлялись на модернизацию производства, выполнение масштабных инвестиционных проектов. Политика корпорации не меняется, выплата дивидендов не повлияет на выполнение нашей инвестиционной программы – в ближайшие 5 лет мы планируем направить на развитие производства еще 1,8 млрд долларов. В том числе на строительство фабрики по выпуску окатышей, что позволит нам отказаться от устаревшего агломерационного производства и снизить объем выбросов на 50–55%.

Справка:

Общее количество акций ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет 3 859 533 000 штук. У компании около 10 тысяч акционеров – в основном физических лиц (около 20 – юрлиц). Доминирующий пакет акций (95,13%) принадлежит компании ArcelorMittal Duisburg (Германия), остальные доли – у миноритариев.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 11.09.2019 - 16:03.

Полиция пришла с обысками в офис "Приватбанка" в Днепре,
Беня сказал-зеля сделал. Государство? Да хрен на него.
КоЗе ностра. Это начало конца

Опубликовано Гость в 11.09.2019 - 16:33.

А что реально наивны?не будет 100хоть к бабке не ходи!!!ничего хорошего в Украине!тем более как не новость так грабёж,банпоматы взрывают!куча дябило АнТОшек!!!они и ьак быдло были а ща так ваще герои заполонившие оружием всю страну!и что им ещё делать?Скоро всем это поперёк горла станет!Так что берите акционеры и валите подальше и не думайте,ато ваще нифигашички не будет!!!

Опубликовано Гость в 11.09.2019 - 17:39.

&5 млрд украл Коломойский и ничего - уважаемый небарыга и даже президент его слушает и повинуется ему .
Незрозуміло, а де ЗЕботи, які пояснять що наїзд державної поліції на державний банк, це світова норма і прогресивне мислення, а не рейдерське захоплення на користь бородатого господаря пана Вазеліна.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
7 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.02.2020
1917 (еng)
Two young British soldiers during the First World War are given an impossible mission: del...
Кино
Премьера: 13.02.2020
Так близко к горизонту
Жизнь юной Джессики довольно предсказуема.  Она точно знает, чем будет заниматься пос...
Кино
Премьера: 19.02.2020
Двенадцатая ночь
Когда любимый актер Спилберга Марк Райлэнс играет немолодую аристократку, а большой умница...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть