Акционеры Black Iron, который уже 12 лет не может построить ГОК в Кривом Роге, переизбрали совет директоров

04.07.2022

Годовое собрание акционеров канадской горнорудной компании Black Iron с активами в Украине, состоявшееся 30 июня, переизбрало совет директоров в составе шести человек.

Как сообщается в пресс-релизе Black Iron, в совет директоров избраны Джон Детмолд (John Detmold), Брюс Хэмпфри (Bruce Humphrey), Давид Портер (David Porter), Мэтью Симпсон (Matthew Simpson), Пьер Петтигрю (Pierre Pettigrew) и Зенон Поточны (Zenon Potoczny).

Согласно приведенным данным, за каждого директора проголосовало от 98,073% до 99,696% участников голосования.

В пресс-релизе также отмечается, что руководство Black Iron продолжает вести переговоры с правительством Украины (хотя и более медленными, чем обычно, темпами из-за проблем с контактами с официальными лицами во время войны) по поводу выделения для проекта земли, находящейся в ведении Министерства обороны, и выдачи разрешений на продление подготовки Шимановского железорудного проекта с целью быстрого перезапуска после установления мира в Украине.

Кроме того отмечается, что руководство очень активно поддерживает местное сообщество Кривого Рога, где расположен проект.

“Пока Black Iron ждет мира в Украине, чтобы продвигать флагманский проект, руководство активно рассматривает дополнительные проекты для повышения акционерной стоимости”, — резюмируется в пресс-релизе.

Black Iron в октябре 2010 года приобрела у инвестгруппы EastOne украинского бизнесмена Виктора Пинчука кипрскую “дочку” Geo-Alliance Ore East Limited вместе с лицензиями за $13 млн, затем переименовав ее в BKI Cyprus. Основные активы — 99% в ООО “Шимановское Стил” и “Зеленовское Стил” (оба — Днепр).

В июле 2013 года после ряда проблем с реализацией проекта Black Iron сообщила о соглашении с крупнейшей украинской горно-металлургической группой “Метинвест” по развитию своих железорудных активов. Metinvest B.V. заплатила Black Iron Inc. $20 млн и приобрела 49% в BKI Cyprus. Однако позднее “Метинвест” вышел из проекта.

Шимановское железорудное месторождение окружено пятью другими действующими добывающими предприятиями, включая железорудный комплекс ArcelorMittal. Существующая инфраструктура, включая доступ к электроэнергии, железнодорожным и портовым объектам, по мнению Black Iron, позволит быстро реализовать проект до стадии производства.

Согласно презентации от мая 2021 года, ожидаемые капитальные инвестиции в запуск первого этапа оцениваются в $452 млн, второго — $364 млн. Строительство планируется на 2022-2023 гг.

 

Источник: https://ukrrudprom.com/news/Aktsioneri_Black_Iron_kotoriy_uge_12_let_ne_...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Последние новости

 

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть