АМКР дал комментарий по поводу импорта углей и кокса из России

19.02.2018

В связи с повышенным интересом прессы к обеспечению производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» необходимым сырьем компания сообщает следующее.

Все предприятия металлургической отрасли Украины, в том числе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», используют в качестве сырья уголь и кокс определенных марок в коксохимическом производстве, агломерации, а также на установках пылеугольного вдувания в доменном производстве. Нестабильность поставок угля несет угрозу производственной деятельности всех предприятий ГМК.

В марте 2017 года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» наряду со многими другими предприятиями отрасли заявило о своей обеспокоенности возможными негативными последствиями блокады железнодорожного сообщения на востоке Украины. Последствием блокады стало прекращение сотрудничества всех предприятий ГМК, в том числе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», с теми предприятиями-поставщиками угля с оккупированных территорий, которые работали в украинской юрисдикции в полном соответствии с законодательством Украины.

Наше предприятие, как и другие аналогичные производители в отрасли, находящиеся на подконтрольной Украине территории, незамедлительно ощутили нехватку углей марок АШ и АС, которые являются критичным сырьем для агломерационного и металлургического производств. Запасы этих сырьевых материалов быстро исчерпывались, и компания была вынуждена нарастить долю импорта этих сырьевых материалов из различных стран. В настоящее время для обеспечения производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» импортирует уголь и кокс из Польши, Чехии, Казахстана, США, Канады, Колумбии, Австралии, Китая, а также России.

По данным Государственной фискальной службы, всего в 2017 году Украина увеличила закупки угля за рубежом почти вдвое по сравнению с 2016-м. Более половины от всего объема поставок пришлись на Российскую Федерацию. В целом, предприятия горно-металлургического комплекса Украины ежемесячно импортируют около 1,2 млн тонн угля. Доля ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет лишь 25% от общего объема отраслевого потребления.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» ежегодно несет дополнительные расходы в связи с импортом сырья из дальнего зарубежья, что является альтернативой поставкам из Российской Федерации. При этом предприятие постоянно работает в условиях нехватки ж/д вагонов. Как крупнейший экспортер наше предприятие обязано предпринять все возможные меры, чтобы не допустить срыва договорных обязательств по экспорту своей продукции и остановки производства. Это несет угрозу потери работы для более чем 25 тысяч сотрудников, а также может привести к значительному сокращению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и социальному напряжению в Кривом Роге.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 19.02.2018 - 23:09.

Россия в прошлом году стала крупнейшим торговым партнером Украины. Согласно официальным данным, в 2017 году общая сумма товарооборота с РФ составила 11 миллиардов долларов США.

Опубликовано Гость в 20.02.2018 - 11:50.

А зачем сообщают эту новость?? Чтобы указать на кого натравливать "шакалов"?? Так не посмеют, индус в Лондоне "прописан", а за него тогда по ушам только так настучат хозяева!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
15 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.06.2018
8 подруг Оушена
Дебби Оушен собрала команду, чтобы попытаться совершить невозможное - ограбление в ежегодн...
Кино
Премьера: 14.06.2018
Мир будущего
Герой вынужден отправиться в рискованное путешествие, чтобы отыскать лекарство для...
Кино
Премьера: 07.06.2018
Мир Юрского периода 2
Возвращение любимых персонажей и динозавров - вместе с новыми породами, более впечатляющим...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть