АМКР настаивает, чтобы за их деньги более качественно выполнялись работы по ремонту тротуара на Металлургов (фото)

07.08.2019

Треснувшую плитку необходимо заменить, деформированные участки исправить, а сам проект по благоустройству пешеходной аллеи вдоль проспекта Металлургов в районе парка имени Богдана Хмельницкого завершить, настаивает «АрселорМиттал Кривой Рог».

Предприятие зарезервировало под этот проект 10 млн грн, работы начались в апреле, но были приостановлены в мае после того, как горожане обратили внимание на очевидные визуальные несоответствия по уложенной плитке. В результате оплата работ предприятием была заморожена до устранения брака.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Вчера на встрече с участием заместителя мэра Александра Катриченко, директора департамента развития инфраструктуры города Ивана Карого, представителей «АрселорМиттал Кривой Рог» и компании «Строительный Альянс Сооружение» (непосредственного исполнителя этих работ) договорились сформировать экспертную группу, провести обследование всего выполненного тротуарного покрытия, определить зоны, которые нуждаются в замене.

В случае если подрядчик не устранит несоответствия в ближайшее время, «АрселорМиттал Кривой Рог» готов отказаться от дальнейших услуг компании «Строительный Альянс Сооружение» и привлечь другую подрядную организацию для качественного выполнения работ.

Напомним, что в рамках договоров о социальном партнерстве предусмотрена замена тротуарной плитки и наружного освещения вдоль проспекта Металлургов в районе парка имени Б. Хмельницкого, а также ремонт фасадов домов в районе 95-го квартала на общую сумму 21,5 млн грн.

Фасады на 95-м восстанавливают, на аллее около парка им. Б. Хмельницкого ремонт сетей внешнего освещения и установка новых светодиодных светильников завершен (его выполнила компания «НВК Криворожэлектромонтаж»), а вот с укладкой плитки возникли проблемы. Есть разные версии на этот счет. Одна из них – подрядчик проводил укладку в ускоренном темпе, чтобы успеть к 18 мая, к моменту проведения городского фестиваля Eurofest.