АМКР проводит программу приема студентов-выпускников вузов

21.03.2016

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, объявляет о старте шестой волны программы конкурсного отбора студентов-выпускников высших учебных заведений - «Эверест-2016».

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Целью программы «Эверест» является поиск амбициозных и талантливых молодых специалистов-выпускников вузов 2014-2016 гг., обладающих потенциалом построить успешную карьеру в международной компании АрселорМиттал. Программа «Эверест» рассчитана на 2 года, в течение которых участникам предлагается возможность работы в структурных подразделениях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в качестве специалистов-стажеров с последующим трудоустройством на предприятии с разработанным планом развития карьеры. Программа предполагает участие специалистов-стажеров в важнейших корпоративных проектах, а также интенсивное теоретическое обучение (online-курсы и аудиторные занятия). Для каждого стажера запланирован индивидуальный план ротаций в подразделениях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в отдельных случаях и на международном уровне на предприятиях корпорации АрселорМиттал, исходя из способностей и достижений участника программы.

Отбор кандидатов для участия в программе будет производиться по следующим производственным направлениям: сталеплавильное производство, аглодоменное производство, прокатное производство, горное дело (ГОК и шахта), обогащение полезных ископаемых, электрика, механика, капитальные ремонты и строительство, механоремонтные работы, энергетика, маркетинг и сбыт, логистика и транспорт (организация движения, путевое хозяйство, автомобильный транспорт), международная экономика, финансы, управление персоналом, управление качеством, информационные технологии, автоматизация технологических процессов, юриспруденция.

Среди критериев конкурсного отбора кандидатов для участия в программе «Эверест» в 2016 г. – высокий уровень профессиональной подготовки, знание английского языка на уровне intermediate и выше, географическая и функциональная мобильность, что означает готовность участников к ротации в подразделениях компании АрселорМиттал, а также к приобретению новой квалификации или специализации для участия в различных проектах.

Лариса Полищук, заместитель директора департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Конкурс для участия в программе – сложный и интересный. По опыту прошлых лет, мы понимаем, что конкурсный отбор успешно проходят 8-10 % кандидатов. Но в данных конкурсных условиях молодежь получает опыт прохождения разносторонней оценки и обратную связь от экспертов, которые помогают раскрыть сильные стороны и спланировать развитие остальных аспектов. Участники, демонстрирующие хорошие результаты по профессиональным знаниям и умениям, в интеллектуальном и личностном потенциалах, знании английского языка, начинают свою активную и интересную работу на нашем предприятии и часто в последующем принимают участие в важнейших проектах и программах, которые реализуются в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Конкурсный отбор для участия в программе «Эверест» предполагает несколько этапов и проходит прозрачно и открыто. На начальных этапах отбора кандидаты проходят компьютерные онлайн-тесты (тестирование по английскому языку и тестирование на восприятие вербальной, числовой и абстрактной информации), что гарантирует конфиденциальность и беспристрастность тестирования. На последующих этапах кандидаты проходят профильные собеседования и оценочные центры, где специалисты департамента по персоналу и представители других подразделений предприятия оценивают способности участников по разработанной методологии. После этого группа экспертов принимает окончательное решение о приеме в программу выпускников-студентов.

Заявки на участие в программе «Эверест» принимаются до 15 апреля 2016 г. Подробнее о программе можно узнать здесь.

Справка:
По итогам конкурсного отбора выпускников в 2011-2015 гг. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сейчас работают 78 участников программы «Эверест», приобретая навыки по таким направлениям, как горное дело, ремонтное, аглодоменное, прокатное и сталеплавильное производства, логистика, управление персоналом и информационные технологии, автоматизация производства, маркетинг и сбыт, снабжение. 56,4 % участников получили постоянные позиции в штате компании, 34 человека продолжают стажировку на временных позициях в программе, часть выпускников программы уже получили продвижение внутри компании, и их карьерное развитие продолжается. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начало программу приема выпускников высших учебных заведений в 2011 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Удуафте в 22.03.2016 - 11:43.

Вот будущее к нам и пришло. ЕС не ЕС, но инглиш на среднем уровне, чтобы просто устроиться на "Криворожсталь" - обычное требование. Дети! Учите английский! А то в какой-то момент даже слесарем стать будет затруднительно!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 04.04.2019
Шазам!
Каждый из нас в душе супергерой, однако надо немного магии, чтобы раскрыть его. Воспитанно...
Кино
Премьера: 25.04.2019
Мстители: Завершение
У каждой истории есть свой финал-впереди эпический финал крупнейшей в истории вселенной Ma...
Кино
Премьера: 18.04.2019
После
Тесса Янг – молодая девушка, старательная студентка из хорошей семьи, ничего плохого...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть