АМКР: Железнодорожники вышли на работу

22.05.2018

20 мая, после четырехдневной забастовки, третья смена железнодорожников приступила к работе, в ночь с воскресенья на понедельник вышла первая, а с сегодняшнего утра работает вторая (всего четыре смены).

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В настоящий момент цех по эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работает стабильно, на линии задействовано 82 тепловоза (все – собственные). Предприятие готовится к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов.

Несмотря на тяжелое финансовое положение, вызванное резким снижением объемов производства, менеджмент ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» делает все возможное, чтобы обеспечить социальную защиту своих работников, не допустить срыва выплаты зарплаты за май. Так, руководство компании приняло решение о своевременной выплате 22 мая аванса в полном объеме с учетом повышения зарплаты, о котором было объявлено ранее. Напомним, с 1 мая 2018 года оклады работников предприятия были повышены от 5% до 20%.

Однако в сложившихся обстоятельствах компания вынуждена приостановить реализацию ряда своих социальных проектов. Так, с 21 мая временно заморожен проект «Путевка к отпуску», который позволял работникам выбирать путевку для отдыха с помощью турагентства и получать от предприятия частичную компенсацию ее стоимости. Также приостановлены выплаты материальной помощи сотрудникам и работа собственного санатория-профилактория «Джерело».

При этом пока продолжают работать собственные детские оздоровительные лагеря «Парус» и «Буревестник», пансионаты «Азов» и «Алые паруса», бесплатные для сотрудников базы отдыха предприятия. Также сохраняются льготные цены на питание в столовых и буфетах, обеспечение медицинского страхования. Дальнейшее финансирование социальных объектов и предоставление льгот зависит от ситуации, которая будет складываться на предприятии.

Компания призывает своих работников поддерживать стабильную работу предприятия и не реагировать на очередные попытки «раскачать ситуацию» в интересах отдельных политиков. Ради своих амбиций и рейтингов они ставят под угрозу работу комбината и других предприятий горно-металлургического комплекса страны, а также «Укрзализныци». Это может подорвать благополучие и экономический рост Украины, в основе которого лежит успешная работа предприятий ГМК и транспортных компаний.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано серг в 21.05.2018 - 20:52.

за 13 лет не до модернизации производства было, тем более дворец под мумбаем недостроеный, поголовье белых слонов уменьшилось, а паразит калон вообще в Украину на работу не ездит. А вы тут с древним совковым оборудованием и невъебенноэнергозатратными технологиями повышения з\п захотели. От индийского слона уши.
ахмэтову очень хочется этот завод. его прессуют и налоговая и пожарные и все возможные проверяющие от всех инстанций, теперь вот "профсоюзы" бастуют. но так просто, как "приват" тут не отжать, вот и изгаляются шестерки рыжего по его приказу.
при всем при этом рабы у рыжего на заводах о 1000 евро только мечтать могут, но "профсоюзы" молчат.

Опубликовано Гость в 22.05.2018 - 14:03.

Та ты шо??)) Сам то понял, что написал, убогий??))

Опубликовано Гость в 22.05.2018 - 13:07.

Миллиардер Лакшми Миттал планирует посетить Украину 25 мая в связи с забастовкой сотрудников АрселорМиттал Кривой Рог и провести встречу с руководством страны в связи с вероятной остановкой комбината.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 27.09.2018
Мэнди
1983 год. Дровосек Ред с милой женой Мэнди тихо живут в сельской местности рядом с лесом....
Кино
Премьера: 02.08.2018
Темные умы
По мотивам серии романов Александры Брекен. От неизвестной болезни в Америке умерли 98% де...
Кино
Премьера: 02.08.2018
Шпионская игра
Главный герой – выпускник одного из университетов Лиги Плюща, баскетболист и полигло...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть