Апелляционный суд признал гибель Ил-76 следствием агрессии России

06.06.2019

Коллегия судей Запорожского апелляционного суда признала следствием агрессии России гибель командира экипажа самолета Ил-76 Александра Белого, который был сбит под Луганском в июне 2014 года.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу жены погибшего военного Татьяны Чимирковой и отменил соответствующее решение Мелитопольского горрайонного суда. Решение апелляционной инстанции может быть обжаловано в Верховном суде в течение 30 дней, пишет Радио Свобода.

«Решение удовлетворило. Оно вполне правильное, ожидаемое и поможет нашим ребятам, которые и сейчас находятся на востоке Украины и хотят чувствовать себя уверенно, и знать, что они защищают нашу страну именно от российского агрессора, что их поддерживают в Украине люди, суд, право», - сказала Татьяна Чимиркова по окончании судебного заседания.

Как сообщили представители общественной организации «Сила права», чьи адвокаты представляли в суде интересы вдовы погибшего летчика, сейчас в разных регионах Украины находится более тысячи судебных решений по признанию факта агрессии России в пользу вынужденно перемещенных лиц, пленных, семей погибших военных и тому подобное.

«Что касается Ил-76, там было 9 членов экипажа и 40 десантников. Мы работаем с каждым человеком. И первое решение было получено в Кривом Роге по заявлению мамы погибшего десантника Ильи Гайдука. И мы имели до этого года 7 положительных решений для 49 семей. И 8 решение было отрицательное – как раз в Мелитопольском районном суде, когда судья отказала. Там совсем не поняли ее отказа – ни в какую логику не укладываются. Именно поэтому мы пришли к апелляции и победили. Это решение помогает Татьяне обращаться в международные организации для получения гуманитарной помощи тому, что установлена ​​причина смерти, потому что она и ее дочь жертвы российской агрессии», - рассказал председатель общественной организации Андрей Сенченко.

16 апреля Мелитопольский горрайонный суд отказался признать гибель командира экипажа самолета Ил-76, который был сбит под Луганском в июне 2014 года, следствием агрессии России. С иском в суд обращалась вдова погибшего Александра Белого.

Ночью 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, в результате чего погибли 49 человек.

В июле 2016 года экс-главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому и двум боевикам-террористам Александру Гурееву и Андрею Патрушеву было заочно сообщено о подозрении в совершении данного преступления и, поскольку они находятся за пределами подконтрольной Украине территории, в отношении их проведено специальное досудебное расследование.

27 марта 2018 года генерал-майор Виктор Назаров приговорен к 7 годам лишения свободы по делу о крушении Ил-76 в небе над Луганском.


Источник: https://for-ua.com/article/1176649

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 06.06.2019 - 18:18.

И часовню 12 века тоже они разрушили! За-дол-ба-ли, хряка уже нет, а дебилы остались!Ведь ясно народ проголосовал 75%, что надоели и не верим!

Опубликовано Гость в 06.06.2019 - 18:51.

иди на ...й чмо тупое!!!!!

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 12:47.

Гость написал:
иди на ...й чмо тупое!!!!!

не могу, ты на нем крепко сидишь!)

Опубликовано Гость в 06.06.2019 - 19:17.

А лавруша-лошак че та мычит - типа оно во внешней политике ********* что-то рашает. Как каган мокшанский ***** Первое скажет - так и будет.
значит, первое: свежего сена.... щас начнут крутить.
Укуренный венесуэльским коксом конь лавруша
Щось рано зазєлі почали скавуліти що : " Вінавати папєрєднікі " . Дупоголові ,ваша трагедія в тому що від дупоголовості немає ліків , це жахливіше за рак .

Опубликовано Гость в 06.06.2019 - 19:26.

Начинать надо не с Муженко. С Кузьмука например (дважды министр обороны Украины А заодно прихватить болтунов Еханурова, Шмарова, Гриценко. С Паши Лебедева особый спрос будет. Если доживет, бегунок дешевый
Не успел еще неуловимый Зе вступить в должность, а суды уже вовсю выпускают "своих", отменяют люстрацию, возвращают национализированное имущество олигархам и лишают вдов и детей погибших героев освободительной войны хоть какой-то надежды на помощь от государства. Спасибо зрителям квартала за ПреЗеленобоба.

Опубликовано Гость в 06.06.2019 - 21:13.

Рагули начинайте меня веселить .

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 9:21.

Как же много сепаров в коментах на этом сайте.

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 10:36.

Ха ха.ха...
Выдай ещё посмешней

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 11:43.

Зачем, сепар он и в Африке сепар.

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 12:03.

Ой смешно , смешно ...
Выдай конкретно шото политическое с пропагандой на бис .

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 12:50.

Гость написал:
Как же много сепаров в коментах на этом сайте.

сепары на бандерщине! это там начали военные склады захватывать, это там хотели отделиться! а шахтеры просто не захотели власти хуторян и нам ближе они, чем садисты из схронов!

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 22:55.

Весёлая у вас там палата…

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 14:35.

А вспомните провокатора коммуняку Фарион и т.д. , как они провоцировали сепаратизм ,разжигали войну . Но главное люди тогда поняли , что их дурят после майдана , и готовят войну . Львов выступил инициатором флешмоба : " Донецк говорит на Украинском , Львов на русском ", но это стали делать уже поздно , а неофашисты срочно стали захватывать админ здания во Львове , фактически объявили войну( а уже потом и в Донецке произошел захват) , да и люди уже не верили этим государственным преступникам .

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 14:51.

Тогда и стал вопрос или Украина теряет Крым и война на Донбассе или отделяется Западная .
Так вот действительно сепаратизм пошел не с Донецка .
Кроме того, шоколадный специально нагадил законами и влез в религию чтоб война не прекращалась на Украине , а кому это выгодно думайте сами .

Опубликовано Гость в 07.06.2019 - 22:59.

У вас там своя собственная география (извозчик дорогу знает!), и свои законы развития событий.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть