"ArcelorMittal Кривой Рог" не восстанавливает на работе демобилизованных "срочников"

04.07.2016

Руководство Криворожского горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" не стремится восстанавливать на работе своих сотрудников, призванных в период проведения АТО для прохождения срочной воинской службы в рядах Вооруженных сил Украины и уволенных в связи с этим с предприятия, что вынуждает их обращаться в суд.

Как сообщает профсоюзный еженедельник "Вместе-Профинфо" первичной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ППО ПМГУ) ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог", уже трех работников предприятия, демобилизованных после прохождения срочной воинской службы, восстановили в должности в соответствии с вынесенными судебными решениями.

При этом поясняется, что более года назад администрация уволила несколько десятков работников предприятия в связи с призывом их на срочную службу, как это предусмотрено ст. 36.3 КЗоТ Украины, несмотря на то, что эта норма применяться не могла: на тот момент в законодательство уже были внесены изменения, предусматривающие, что в период проведения АТО за "срочниками" на время прохождения службы должно сохраняться рабочее место.

Вследствие того, что в стране действовал "особый период", на призванных на срочную службу распространялись гарантии, установленные ст. 39.2 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе": за ними на срок до окончания особого периода или до оглашения решения о демобилизации, но не более одного года, должны были сохраняться место работы и средний заработок на предприятии. То есть, призванные на срочную военную службу работники не подлежали увольнению на основании ст. 36.3 КЗоТ.

Учитывая это, профком предприятия направил на имя гендиректора ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" официальное обращение с просьбой восстановить на работе уволенных сотрудников. По данным профкома, в администрации предприятия на это обращение ответили отказом, и некоторые из уволенных призывников решили отстаивать свои права в суде. При этом интересы уволенных представляли в суде юристы профкома.

В итоге, суды поддержали требования трех работников в восстановлении на работе, собственника обязали признать незаконным и отменить распоряжение об увольнении с предприятия.

"Таким образом, в настоящее время восстановлены на рабочем месте уже трое военнослужащих, подтверждением чему являются соответствующие приказы по предприятию. Стоит отметить, что все остальные "срочники", уволенные с февраля по июнь 2015 года, также имеют право и все шансы быть восстановленными на работе. К сожалению, это не может произойти автоматически – нет никаких предпосылок к тому, что администрация добровольно восстановит военнослужащих. У незаконно уволенных работников есть только одна возможность добиться справедливости – отстаивать свои права в суде", - отмечается в информации профсоюзной газеты.

 

Источник: http://interfax.com.ua/news/economic/354307.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано гость в 04.07.2016 - 21:46.

А кому нужны наркоманы и мародёры?

Опубликовано ab15550 в 04.07.2016 - 23:06.

Это ты о себе?

Опубликовано Гость в 05.07.2016 - 9:58.

Это он «гуманитарную помощь» из России, предназначенную полудиким троллям, так отрабатывает…

Опубликовано СталінаНаВасНемає в 05.07.2016 - 10:14.

А психотест ці військові маргінали пройшли? Їм у колективі працювати, а не мирних вбивати і грабувати.

Опубликовано Гость в 05.07.2016 - 10:35.

Опять санитары на перекур вышли?

Опубликовано Гость 2 в 05.07.2016 - 15:10.

Ага, можешь начинать говно по стенке размазывать в своей палате.

Опубликовано Гость в 05.07.2016 - 10:55.

И правильно, что не восстанавливают. Это люди с больной психикой, убивали людей. Их нужно изолировать от общества.

Опубликовано Гость в 05.07.2016 - 11:05.

Это Вас нужно изолировать от общества. За тот бред, что Вы тут пишете в комментариях.

Опубликовано гость в 05.07.2016 - 11:30.

Общеизвестны психологические проблемы после участия в боевых действиях. Профессиональные военные имеют определённый психотип, а эти люди резко поменяли среду, поэтому проблемы с психикой неизбежны! Должна быть адаптация и проблемы в коллективы будут, поэтому и не хотят принимать, хозяин умеет считать и просчитывать!

Опубликовано Гость в 05.07.2016 - 15:20.

Возможно, возможно… Видать, потому и не смогли бывшие участники чеченской войны адаптироваться в современном российском обществе? Солдаты срочной службы обычно какого-то особенного психотипа не имеют. Проверено было на многих поколениях бывших советских солдат, и не только советских.

Опубликовано Гость в 05.07.2016 - 12:56.

Дегенараты вы, люди не по собственной воле призанны были, и защищали вашу страну в отличии от вас, а вы их теперь изолировать хотите, вы моральные уроды..

Опубликовано Гость 2 в 05.07.2016 - 15:12.

Для того чтоб защищать, надо чтоб кто-то нападал. Ток почему-то они туда ехали на Донбасс стрелять, а не наоборот.

Опубликовано Гость в 05.07.2016 - 15:15.

Вообще-то в Донбассе собрались "псы войны" из России, а не солдаты срочной службы Украины.
Так что тренируйтесь ещё - сегодняшнюю пайку не отработаете таки.

Опубликовано Гость 2 в 05.07.2016 - 15:49.

Почему-то эти псы войны на Киев не пошли, защищают свою землю. А вот несущие демократию и просветление содаты ВСУ, добробатов и правосеков поехали туда наводить свой фашистький порядок.

Опубликовано Гость в 05.07.2016 - 19:15.

Правда? До сих пор на Киев московские цепные псы зубы точат. Землю объявить своей любую можно. Чем не преминули воспользоваться строители "русского мира".

Опубликовано гость в 05.07.2016 - 20:10.

Вот таких злобных и отмороженных кто то будет терпеть в коллективе?? Больные на всю голову, их там чем то, наверное, "пичкали", ведь верят же во всякий бред! Генерал НАТО объявил, что если случится война с Россией, им не победить. А ты хочешь сказать, что 2 года не могут продвинуться??Да, добровольцы там есть, скорее всего сами которые с Украины в Россию переехали, а вот что там морпехи США делают?? И, еще тебе на ночь сказка, Меркель сказала, что на Украине гражданская война! А в гражданской войне героев не бывает!

Опубликовано Гость в 05.07.2016 - 21:34.

Вас же терпят - и ничего! Морпехи из России местами встречались, не на российской территории. Наверное, сильно заблудились?
А Путин чего там говорил? Он куда больше сказочник, нежели Меркель!
И нечего к солдатам срочной службы всякий бред привязывать. Или "Бесогон-ТВ" и не такое гонит?

Опубликовано Гость 2 в 06.07.2016 - 6:55.

Ты дурачек подумай, почему Турчинов и все остальные прихвостни пиндосов, поджав хвост свалили из Крыма практически без сопротивления. Для тебя, ибо ты не далек, обьясню: в Крыму были реальные российские войска, и баптист прекрасно понимал что отдав приказ о наступлении на Крым, можно получить обраточку, в виде 2-3 дневного марш броска на Киев. Путин бы на это пошел, я более чем уверен. Вот за Крым наши герои-европейцы воевать и не стали. А вот бомбить и убивать мирных жителей Донбасса, выступивших против госпереворота, и зная что Россия за Донбасс так как за Крым впрягаться не будет ибо ей этот головняк нах не нужен, наши патриоты начали не задумываясь. Вот и имеем что имеем, гражданскую войну в стране, в которой беспорно участвуют наемники с обеих сторон.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 27.05.2017
Чілдрен Кінофест| 27 травня - 4 червня
За сприяння Об'єднання Відповідальних Громадян до Кривого Рогу завітає міжнародний фес...
Кино
Премьера: 27.04.2017
Рок Дог
Встречайте, новый герой отправляется покорять город зверей! Он – пёс Боуди, и он не...
Кино
Премьера: 17.05.2017
Чужой: Завет
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть