“ArcelorMittal Кривой Рог” обещает снизить выбросы к концу президентского срока Владимира Зеленского

09.09.2019

ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” (АМКР) намерено к 2022-2023 году снизить общий уровень выбросов предприятия на 50-55%. Об этом заявил заместитель генерального директора АМКР по производству Александр Иванов.


По его словам, для достижения этой цели АМКР реализует масштабную экологическую программу. В ближайшие пять лет капитальные расходы комбината составят $1,8 млрд.

На данный момент АМКР уже провел модернизацию второго блока конвертеров (№ 4, 5, 6), что позволило снизить выбросы до 50 мг на кубометр.

“Не дожидаясь реконструкции первого блока конвертеров (№ 1, 2, 3), мы уже сейчас занялись модернизацией первого конвертера и установкой газоочистки, что уже к октябрю позволит снизить количество пыли со 100 до 70 мг на кубометр”, — пояснил Александр Иванов.

Он подчеркнул, что модернизация уже подходит к концу. Комбинат разрабатывает график футеровки. Аналогичную работу будут проводить и на других конвертерах.

“АрселорМиттал Кривой Рог” также продолжает реконструкцию аглоцеха №2. Комбинат завершает ремонт четвертой агломашины. В октябре начнутся горячие испытания. После этого в ноябре предприятие приступит к модернизации первой агломашины. Весь проект оценивается в $150 млн, добавил Иванов.

“На каждой обновленной агломашине установлена новая аспирационная система, заменена газоочистка, используется более эффективный (сухой) способ улавливания пыли с помощью электрофильтров. Эффект — снижение выбросов пыли на 250 т в год по каждой реконструированной машине” — отметил заместитель гендиректора по производству АМКР.

В планах комбината — закрыть устаревшие технологические линии агломерационного производства, аглоцеха № 1 и аглоцеха метпроизводства. Для этого строится новая фабрика окомкования. Ее производственная мощность — 4,5-5 млн т окатышей в год. “Мы сможем использовать окатыши в качестве сырья для доменных печей и благодаря этому закрыть сразу две аглофабрики. Если при закрытии одной из них мы рассчитывали на снижение уровня пыли на 38%, то при двух уменьшение составит 52% от всех выбросов в агломерации. А на агломерационное производство у нас приходится около 75% от всех выбросов меткомбината, это имеет определяющее значение”, — рассказал Иванов.

По его словам, строительство фабрики обойдётся в $350 млн. На данный момент ведется разработка документации и базового инжиниринга. Строительство фабрики должно завершиться в 2022 году.

Отметим, что в июне генеральный директор “АрселорМиттал Кривой Рог” Парамжит Калон говорил о намерении компании снизить уровень выбросов до европейского уровня к 2025 году.

 

источник https://www.ukrrudprom.ua/news/ArcelorMittal_Krivoy_Rog_obeshchaet_snizit_vibrosi_k_kontsu_prez.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 10.09.2019 - 7:11.

Зеклоунам на заметку:акционеры комбината решили вывести прибыль 10 млрд.гривен за рубеж,не вкладывать в модернизацию,а вывести..благодаря тупым действиям и травли сбу предприятия,
то что беня хочет и будет потом ...одним словом клоуны рулят...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 09.10.2019
Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M
9 октября 2019 года в кинотеатрах состоится событие, которое нельзя пропустить: показ запи...
Кино
Премьера: 13.11.2019
Shakira In Concert: El Dorado World Tour
El Dorado World Tour стал одним из самых успешных в карьере колумбийской певицы Шакиры,...
Кино
Премьера: 19.09.2019
Ad Astra (eng)
An astronaut travels to the outer edges of the solar system to find his father and unravel...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть