«АрселорМиттал Кривой Рог» получил право на добычу руды на следующие 20 лет

08.01.2019

В минувшем году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продлило срок действия специальных разрешений на пользование недрами до 2038 года. Предприятие получило право продолжать добычу руды в двух своих основных карьерах в течение ближайших 20 лет – максимального срока, предусмотренного законодательством Украины.

Об этом сообщили в пресс-слжбе предприятия.

До 9 января 2038 года продлено разрешение на добычу магнетитовых кварцитов в карьере № 3 (Валявкинское месторождение). Балансовые запасы в пределах контура данного карьера оцениваются в 322,7 млн тонн, забалансовые – в 13,5 млн тонн. За контуром карьера № 3 запасы с неопределенным промышленным значением в рамках выделенного участка составляют 425,2 млн тонн. За продление специального разрешения по Валявкинскому месторождению ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатило государственный сбор в размере 68,8 млн грн.

До 26 марта 2038 года продлено разрешение и на добычу магнетитовых кварцитов в карьере № 2-бис (Новокриворожское месторождение – Южная часть, Участок 1). Балансовые запасы в пределах контура этого карьера оцениваются в 168,8 млн тонн, забалансовые – в 52,7 млн тонн. За пределами карьера № 2-бис балансовые запасы по данной части месторождения составляют 941,2 млн тонн. За продление этого спецразрешения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатило государственный сбор в размере 88,7 млн грн.

Ирина Хивренко, главный геолог горного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Оба соглашения об условиях пользования недрами по данным месторождениям между нашим предприятием и Государственной службой геологии и недр Украины были подписаны в минувшем году. Для нас это важный шаг с точки зрения долгосрочного планирования, ведения горных работ в двух основных карьерах и устойчивого обеспечения железорудным сырьем нашего металлургического производства. Дальнейшая эксплуатация карьеров обеспечит рабочими местами свыше 4000 человек и постоянное поступление в бюджет налоговых платежей.

Справка:

ЗАБАЛАНСОВЫЕ ЗАПАСЫ – это запасы полезных ископаемых, использование которых в настоящее время экономически нецелесообразно или технически и технологически невозможно, но которые в дальнейшем могут быть переведены в балансовые.

Забалансовые запасы твёрдых полезных ископаемых подсчитываются и учитываются, если в технико-экономическом обосновании кондиций доказана возможность их сохранности в недрах для последующего извлечения, складирования и сохранения для использования в будущем.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 08.01.2019 - 18:19.

Срочно пустить по Польским каналам!Срочно асем назад в Кривбасс!Работы кучаПодземная!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 05.03.2019
A Star Is Born (eng)
A musician helps a young singer and actress find fame, even as age and alcoholism send his...
Кино
Премьера: 14.02.2019
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру – участники...
Кино
Премьера: 08.02.2019
Алита: Боевой ангел
Алита просыпается, не помня, кто она, в будущем, которого она не узнает. Ее забирает к с...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть