«АрселорМиттал Кривой Рог» прокомментировал заявление СБУ за экоцид

18.07.2019

«АрселорМиттал Кривой Рог» пока не располагает официальной информацией о возбуждении уголовного дела Службой безопасности Украины по статье 441 Уголовного кодекса Украины («Экоцид»). Но в связи с публикацией на странице СБУ в Facebook и запросами СМИ хотчет отметить следующее:


«Мы с понимаем относимся к работе правоохранительных органов, которые действуют в правовом поле и в пределах своих полномочий. Поэтому готовы им в этом содействовать в рамках действующего законодательства.

Подчеркиваем, что работа наших производственных агрегатов ведется в соответствии с утвержденными экологическими нормативами, без превышения объема выбросов загрязняющих веществ, установленных государством. Вся разрешительная документация получена предприятием в установленном порядке. Все природоохранные мероприятия, которые были реализованы ранее, либо те, сроки выполнения которых были перенесены для всех предприятий ГМК Украины, обязательно проходили процедуру согласования и визирования, как минимум, на трех уровнях: города, области, Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Насколько нам известно, до настоящего времени ни одно горно-металлургическое предприятие в Украине еще не обвиняли по статье 441, в «массовом уничтожении растительного или животного мира, отравлении атмосферы или водных ресурсов, а также совершении иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу». Хотя наше предприятие принципиально не отличается от других в отрасли по технологиям производства железорудного концентрата, чугуна и стали, а также по степени воздействия на окружающую среду. А по ряду показателей «АрселорМиттал Кривой Рог» занимает более устойчивые позиции, что подтверждают национальные и международные рейтинги.

С момента приватизации, когда компания АрселорМиттал приобрела криворожский металлургический комбинат за 4,8 млрд долларов, мы постоянно вкладывали деньги в модернизацию производства. За 13 лет наши капитальные и операционные затраты составили 4,4 млрд долларов. Общие инвестиции компании АрселорМиттал в Украину превысили 9 млрд долларов.

Вложения в экологию за этот период достигли 6,1 млрд грн. За минувшие 13 лет – с 2006 года по 2018-й – выбросы в атмосферу были уменьшены на 48,3%, сбросы сточных вод – на 81%, размещение отходов – на 32,4%.

Компания АрселорМиттал, крупнейший иностранный инвестор в Украине, ведет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством и с принципами ответственного бизнеса. «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из стратегических предприятий украинской экономики и одним из крупнейших налогоплательщиков в стране. С момента прихода нового собственника предприятие перечислило государству 60 млрд грн налогов и сборов.

Мы надеемся, что повышенное внимание к нашему предприятию государственных органов власти, различных политических сил и возбуждение СБУ уголовного дела по редкой статье в канун выборов является случайным совпадением и не свидетельствует о целенаправленном воздействии и давлении на бизнес. Мы надеемся на беспристрастное расследование с учетом полной и достоверной информации, которую готовы предоставить правоохранительным органам».

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 10:22.

Индюшатина хочет отметить что ему ПО***УЙ на экологию не его стране ему пох на людей РАБОВ ему просто НАКАКУЛЯТЬ на Закон человечности!он Миллиардер!!!

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 11:12.

зелебот не тошни..
Минэкологии в ответ предложило зеленскому самому вернуться в Кривой Рог и не кампостировать всем мозги...
А в Дніпрі, Маріуполі, та інших промислових містах ситуація в нормі? ЗЄля тут же взявся за свій рідний регіон як свого часу Януковоч за Донецьк!
понятно, что доморощенный олигархат, положил глаз на заводик, а ,,честные суды,, бабломойского помогут..
А чому не в Дніпро чи в Каменське? Тут друг Зеленського Пінчук та недоторканий Ахмєт засрали природу так само, екологія відпочиває. Аааа, то ж спонсори! Їх не можна турбувати.

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 11:59.

Ошибочка поверь не ЗелеБот!а бывший житель Социка.переехал на Севгок и не жалею! поверь другая страна!!!Жизнь одна!реально есть чистый Воздух!так попрошу не ЗВЕЗДИ ты!а продолжай дышать тухлыми яйцямы!!!а Индюшатина миллиарды в карман ложить!!!защитничек ИНДЮШАТИНЫ!!!

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 12:40.

скажи пи...р, кто построил кмк, в черте жилых кварталов ,как не камуняки -бабы еще нарожают, переехал и правильно,а там живут смертники-соц. червона 95 т. д.

Опубликовано Гость в 19.07.2019 - 18:01.

Соси питух и глвное лижы!мокросчёлки!

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 11:16.

ой все, понеслась :)
давайте отберем арселор и сгноим его как и все остальное в нашей стране вместе со всеми работниками, а главное - их зарплатами

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 12:32.

оскар-хха ха-яку дурь вони нюхають

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 11:17.

В Украине на первом месте смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, на втором онкология. Экология в пром городах Мариуполь Запорожье кошмарная, а руководителям предприятий на это всегда было насрать. Их задача по максимуму выжать сок от остатков совковой инфраструктуры, затем все порезать на металл и "обанкротиться". Вкладывать в развитие, модернизацию и тем более улучшение экологии никто не собирается. "Длинные деньги" наших хапуг никогда не интересовали. Рубить надо здесь и сейчас. В этих городах живем мы, здесь жить нашим детям.
Во вторых у них есть планы модернизации очистных сооружений на ближайшие 5 лет? Это сраный ******. Нам в Запорожье "великие руководители пром. предприятий прошедшие от простого инженера до руководителя области" втюхивали точно такую дичь еще лет 10 назад. В городе вонища стоит каждую ночь. Нихрена никто ничего делать не будет.
Дать им срок 3 года под конкретный проект доведения выбросов под евро нормы. Не справились - национализировать предприятия и посадить бывших руководителей. Либо пусть немного раскошелятся от своих макро прибылей, либо пошли нахер.

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 11:22.

екологія кривого рогу залежить від всеможливих власників підприємств,комбінатів,які тупо не бажать вкладати бабло в очисні системи та систему безпеку. але ті власники відомі,вони в списках благодєлєй слуги народу
почему только Кривой Рог, а Мариуполь ,а Краматорск !
Украина. Как НЕ надо было. В нашей стране эстонский эксперимент к ужасу нашему стал явью. Смотрите на нас, соседи. Смотри еще раз, Эстония. В принципе, любая страна мира, которая до этого не дошла, смотри - как НЕ надо было.
Мы теперь видим "совещания" по тв, где весь зал, где взрослые, неглупые люди - встают перед маленьким глупым "экспериментом".
Они его слушают, его слушаются, ему подчиняются, они на полном серьезе выслушивают от него указания и пафосные замечания (не сделавшего ничего большего, как политик, как менеджер, как государственник!!!) - а у меня с одной стороны крутятся в голове кадры из российских залов (где хлопают по указке, улыбаются, потому что так надо).
И какие-то обрывки то ли сказок, то ли мультиков. Где-то это уже было. Толпа вполне неглупых людей склоняет голову перед собственно ничтожным человечком…
Дорогой наш народ! Вот ЭТО - уже не смешно. Это уже было - Янукович, не имея ни опыта, ни знаний, устраивал показуху. "Кто это сказал? Подойдешь ко мне отдельно…"
Это что? Что за комплексы мы наблюдаем??
Если завхоз не поумнел, то он всю страну воспринимает, как автобазу. И общается с ней соответствующим образом, как привык и как умеет.
Если комик не знает что сказать по делу, по фактам, по цифрам - то он по привычке ведет себя, как привык вести на сцене. Отшучиваться, а когда неуместно - то хамить. Но зрители же не только те теперь - что на концерт пришли? Теперь зрители разные, которые хотят увидеть результат - а наблюдают очередную сцену.
Будет очередной артист - он нам петь по привычке будет. Но стране же НЕ ЭТО нужно!!

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 11:25.

Совсем НЕ ЭТО.
- Ну что, как ты думаешь, сможет ли Володя справиться со старой властью, которая так держится за свои кресла? - слышу я от случайной попутчицы. Ей так спокойно, она проголосовала за Зе и снова "вне политики, я в ней не разбираюсь", она не трудится узнать - какая "старая" власть пришла вместе с Володей в эти кресла.
Там через один - то бизнес в Крыму, то связи с Россией, то регионал, то зять регионала. То переобувшиеся на лету - побывавшие во всех партиях, которые возможны. Нет партии, нет команды, нет стратегии.
"Мы каждое утро просыпаемся и не знаем, что сегодня будем делать…"
Мы сместили акценты. Мы вместо Путина и войны каждый день получаем порцию очередного абсурда, и самое страшное - что к этому можно привыкнуть.
Если "все будет нормально" (для него), то мы все пять лет таких новостей будем привыкать к смеси популизма, хамства, глупости. И однажды не отличим гордость от унижения, достоинство от внутренней человеческой гнили.
Забудутся высокие стандарты, сотрутся различия между умным и глупым. Умный деградирует до уровня новых лиц, а новые лица не поумнеют…
Смотрите, как НЕ надо было…
Если слон начнет, покорно склонив голову, слушать моську - это треш. В принципе, наши еще не увидели дна в этой истории. Но окружающие нас страны, они же все должны понять? Если, конечно, быстрее учатся на своих ошибках, чем мы, украинцы.
Мы показали им пример того, что из толпы фанатов можно создать поддержку кандидата. Это сработало, да. Но впереди еще один урок: что бывает потом.
А вот что бывает потом - смотрите нас онлайн. Будет поучительно.
Надеюсь, Эстония перекрестится - чего она избежала.

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 12:48.

Как можно прикрываться производством и проводить не только уничтожение природы , грабеж природных ископаемых за бесценок фактически , травит убивая людей , нарушает законодательство, рабочих половину уволил, а остальных превратил в рабов , у этих безхребетных рабов даже нет профсоюза , только для галочки , работают там по зоновским понятиям и клички себе придумали как в банде , коллектив то в основном воровской остался , нормальные мужики давно ушли с завода .

Что поможет СБУ , если индус купил в верхах всех кто крышует его преступления , а эти приступлени фактически направлены против людей ,государства в целом .
Если в Китае травят людей и Индии так там их многие миллиарды , а нас тупо эта международная банда уничтожает и это факт говорит , что эта бандитска свора беспредельщиков должна ответить по нашим законам , если нет тогда люди сами подымут этот вопрос в другом русле .

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 13:24.

в китае есть много городов ,областей ,где люди на улицах ходят в масках и противогазах!! факт! вопрос в другом-у ахметки все впорядке? на гоках? заводиках? или там забастовки были по зарплате??? не положено! потому что бандюковские алигархи, но свои, своим можно травить людей ..
в образованном мире выгодней построить новый современный завод по последним технологиям, а не модернизировать старое совдеповское барахло ...
если отожмут рыги у индуса заводик, выбросов станет поболее, а зарплата меньше и будет тишина поверь ..

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 19:16.

Мошенник индус убивает наших детей з,арабатывая на этом беспределе огромные деньги , уверен у него всё куплено иначе его уже наказали .
Почему мы должны кормить этого зарубежного мошенника , да по мне пусть наши уж зарабатывают чем так опускаться , скоро точно в масках ходить будем , что последние китайские п.д.с.ы , которых , только их миллиарды а нас уже чуть более половины осталось за 20 лет независимости и такого отношения к здоровью нации .

Опубликовано Гость в 18.07.2019 - 19:33.

Ну хорошо Ахметов который помогал беженцам , больным в районе АТО , не отвернулся от людей в трудное время . А почему тут люди должны стоять на коленях у этого индийского бандита и просить его не убивать людей и не уничтожать безвозвратно природу ,создавая условия не пригодные для жизни людей .Индусы смоются в случай чего ,а жить и растить детей нам тут , это наша малая Родина , и мы позволяем ее уничтожать , как такое может быть я не понимаю , продать Родину ради рабского труда на индуса , ну поведение этих рабов понять можно , это рабы в буквальном смысле слова , а люди не безконечно будут терпеть такой беспредел .

Опубликовано Гость в 19.07.2019 - 6:21.

Ну, дай бог,но так нужно по всем "грязным"заводикам пройтись,а не выборочно..в Запорожье жопа полная, особенно на ферросплавном,там вообще фильтры отключают...

Опубликовано Гость в 19.07.2019 - 11:55.

Шоб вы все повыздыхали .

Опубликовано Гость в 19.07.2019 - 11:55.

Шоб вы все повыздыхали .

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 15.08.2019
Хорошие мальчики
Отпадная комедия от Сета Рогена и чуваков, которые подогнали нам «Соседей»! Тр...
Кино
Премьера: 22.08.2019
Полина и тайна киностудии
Полина, которая ничего не знает о своих родителях, живет в доме своей злобной тетки. Та со...
Кино
Премьера: 15.08.2019
Дора и затерянный город
Время для нового фантастического приключения! Путешественница Дора открывает новые неизвед...

Последние новости

 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть