Автор петиции о продлении скоростного предложил «прорубить окно» в железобетонной конструкции станции метро

05.05.2017

Позиционирующий себя как эксперт в сфере транспортных перевозок активист Андрей Заславский предлагает повторить опыт царя Петр 1 и прорубить окно. Правда, не в Европу, а для пассажиров криворожского метротрама.

Напомним, в феврале этого года активист Андрей Заславский зарегистрировал петицию о необходимости введения режима посадки/высадки пассажиров на станции метро «Шерстопрядильная фабрика». Электронное обращение набрало 500 голосов и в марте было рассмотрено на внеочередной сессии Криворожского горсовета.

Раскрывая суть петиции, активист утверждал, что начать процесс посадки/высадки пассажиров на недостроенной станции «Шерстопрядильная фабрика» очень даже легко и не требует значительных финансовых вложений.

Тогда же по поручению криворожского градоначальника была создана временная рабочая группа из числа городских депутатов, специалистов-транспортников. Она провела выездное рабочее заседание и на месте – на недостроенной станции метро «Шерстопрядильная фабрика» – разбиралась в деталях. Об итогах выездного заседания депутаты дискутировали на апрельской сессии горсовета.

«Вы это что же предлагаете? Куда нас вызвали?! В поле?! Что за бред и абсурд вы несете. Ваше заявление, а давайте в железобетонной конструкции станции прорубим большое отверстие и через него будут заходить/выходить пассажиры, а к платформе просто нужно приставить ступеньки? Вы соображаете, что подвергаете опасности сотни людей? Кто будет нести уголовную ответственность за жизнь людей», – обрушился гневным потоком на активиста-рационализатора депутат-оппозиционер Андрей Богатырев.

Естественно, активист пытался возразить. «В бой вступила тяжелая артиллерия» – секретарь Криворожского горсовета Сергей Маляренко. «Петиция набрала необходимое количество голосов и в рамках закона должна быть рассмотрена. Что и было сделано. Вопросов по петиции масса и они все очень значимые. Например. Объем и источник финансирования ремонтных работ недостроенной станции? Экономическая целесообразность ввода в эксплуатацию этой станции? Состояние дорожного покрытия прилегающей к станции автодороги, чтобы здесь пустить маршрутный подвоз? Что покажет экспертиза обследования технического состояния железобетонной конструкции станции? Рабочая группа будет еще проводить заседания и изучать поднятый в петиции вопрос. На ближайшей сессии сделаем доклаж депутатам», – сказал Сергей Маляренко.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 05.05.2017 - 10:01.

Автор петиции не предлагал "прорубить окно в железке" - это почти дословный спич депутата оппозиционного блока Андрея Богатырёва. Как вы всё таки умело умеете приписывать чужие глупые слова "нужным" людям.

Опубликовано ГостьSergey0661 в 05.05.2017 - 10:44.

После велодорожки деньги выделят и распилят на новую сомнительную стройку века

Опубликовано Гость в 06.05.2017 - 10:39.

Идея бред, но как говорил изобретатель лампы накаливания: "я нашел 1000 способов как делать не правильно и найду тот единственный который правильный". На 1000 глупых идей активистов найдется и парочку толковых, отсюда есть профит.
P.S. Раскритиковать можно любую идея, а вот сделать - это не штаны протирать.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 28.06.2017
Гадкий Я 3
Грядет третье пришествие. Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные минь...
Кино
Премьера: 27.07.2017
Атомная блондинка
Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества,...
Кино
Премьера: 15.06.2017
Очень плохие девчонки
Ничто не может помешать девчачьей компании уйти в отрыв. Безумное брожения по барам, сумас...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть