Бесперебойное водоснабжение получат в этом году более 2 тысяч жителей Криворожского района (фото)

11.07.2017

Стабильное водоснабжение будут иметь более двух тысяч жителей Днепропетровщины после реконструкции водовода вблизи села Веселое Криворожского района. Работы будут завершены осенью 2017 года.

Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Магистральный водовод, пролегающий от Кривого Рога до села Веселое, эксплуатировался более полувека. За это время металл отслужил свое и требовал коренной реконструкции.

«За столько лет водовод стал просто непригодным для использования. Только увеличивалось давление – сразу случались порывы. Поэтому мы разработали проект и поехали с ним в ДнепрОГА. Благодарны руководителю области Валентину Резниченко за то, что нам выделили средства на обновление водовода», – поблагодарил Веселовский сельский голова Алексей Кривой.

Из-за нестабильного водоснабжения больше всего страдали жители шести сел – Львов, Новомарьяновское, Веселое, Новый Путь, Новая Заря и Бурлацкое. Люди говорят, воду приходилось ждать неделями, особенно, летом.

«Вот если бежит чуть-чуть, так это еще хорошо. А то за месяц и не капнула, – показывает струйку воды из крана жительница села Новый Путь Екатерина Пащенко. – Запасаемся водой аж с весны, собираем даже дождевую. Когда нет достаточного количества – это жизнь с ограничениями: ни посуду помыть, ни постирать. На реконструкцию водовода возлагаем большую надежду. Надеемся, во всех окрестных селах стабильно будет вода».

Реконструкция водовода началась осенью 2016-го. За это время подрядчики заменили более 6,5 км трубы и смонтировали 14 технологических колодцев. Сейчас ведут подготовительные работы под строительство двух 18-метровых водонапорных башен и насосной станции.

«Трубы полиэтиленовые: этот материал не коррозирует и не выделяет вредных веществ. Гарантия на него – полвека», – подчеркнул прораб подрядной организации Николай Панов.