Блок-хаус для теплых и красивых домов

15.06.2018

Тренд на эко-продукцию не только повышает спрос на продукты питания без добавок, красителей и консервантов, но и предает зданиям новый внешний облик. На смену пластику все чаще приходит благородное дерево. И именно такой отделкой выделяются элитные постройки.

Наиболее распространенная внешняя облицовка зданий панелями, которые напоминают оцилиндрованный брус —блок-хаус. С лицевой стороны эти панелиимеют выпуклую округлую форму, благодаря чему они образуют рельефную поверхность. Все пиломатериалы стандартных размеров, что позволяет аккуратно оформить фасад без дополнительной подгонки и перерасхода материала. Между собой доски соединяются как типичная вагонка, имеющая с одной стороны шип, а с другой — паз. Поскольку пиломатериалы «УкрЭкоЛес» производятся на качественном оборудовании, то и панели четко и без зазоров соединяются между собой.

Сайдинг типа блок-хаусдовольно разнообразен. Все доступные позиции прайса можно посмотреть по ссылке https:/ukrekoles.com.ua/production/blok-haus/. Пиломатериалы между собой отличаются:

·         породой дерева;

·         сортом;

·         размером изделия.

Порода дерева

Для наружных работ наиболее подходит сосна и ель. У таких досок светлый оттенок и красивый узор древесины. К тому же стоимость вагонки из этих хвойных деревьев ниже, чем из липы или ольхи, которые в основном применяют для внутренних работ. Сосна из-за своей смолистости меньше подвержена гниению и поражению насекомыми, поэтому ее используют для наружных работ, где поверхность подвержена воздействию влаги. Относительно низкая плотность дерева этой породы позволяет ему дольше удерживать тепло. А при правильной обработке на оборудовании «УкрЭкоЛес»рыхлость не проявится в негативных свойствах. Кроме того, обработка составам против горения делает данный материал пожароустойчивым.

Сорт панели

Сорт доски зависит от ее целостности и наличия дефектов. Самые качественные панели — сорта А. Они ровные, гладкие, без сучков и трещин. Соответственно у 1 и 2 сорта наблюдаются незначительные изъяны, которые не снижают качеств доски, но сказываются на ее эстетичности.

Размеры

Чтобы избежать большого количества стыков, доски выпускают от 3 до 6 м. Причем разные по длине панели можно купить одного сорта, что поможет сэкономить на материалах, не жертвуя при этом эстетичностью фасада.

Блок-хаус различается по ширине и толщине. Чем больше эти характеристики, тем дороже материал. Для наружных работ лучше выбирать широкие и толстые доски. Они наименее подвержены деформации под воздействием атмосферных явлений.

Купить панели блок-хауса можно на складе-магазине в Киеве, а ознакомиться с продукцией и ценами на сайте «УкрЭкоЛес».

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 12.07.2018
Монстры на каникулах 3
Любимые монстры отправляются в новое приключение! На этот раз  стая Дракулы зажигает...
Кино
Премьера: 14.06.2018
8 подруг Оушена
Дебби Оушен собрала команду, чтобы попытаться совершить невозможное - ограбление в ежегодн...
Кино
Премьера: 28.06.2018
Ты - квач!
Ежегодно пять университетских друзей собираются, чтобы поиграть в «квача без правил...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть