Более 12 миллионов гривен потратят на благоустройство кладбища на СевГОКе

17.01.2019

Звучит абсурдно, но это так на самом деле – строительство кладбища возле хвостохранилищ на СевГОКе на сессии Криворожского горсовета презентовали как благоустройство Кривого Рога.


В конце декабря 2018 года победителем тендера на строительство нового кладбища объявлено ООО «Укрмонтажспецстрой». Управление капитального строительства горисполкома подписало с победителем договор на выполнение работ.

Что же запланировано сделать?

Согласно пояснительной записке к проекту решения горсовета, запланировано построить административный корпус с охранным пунктом. К этом здания подведут электричество, водовод и сделают систему отопления.

На самой же территории кладбища высадят зеленые насаждения, установят 126 лавок, оборудуют мусорные площадки с символическим числом мусорных контейнеров – 66. Помимо этого смонтируют систему внешнего освещения, обустройство ритуальной площадки, установка по периметру кладбища ограждения.

Объем финансирования из городского бюджета – 12 миллионов 652 тысяч гривен.

Завершение строительства нового кладбища – июль 2019 года.

«Лучше бы так заботились о живых. К примеру, сделали хотя бы льготный, а еще лучше – бесплатный, проезд детям в коммунальных троллейбусах и трамваях», - прозвучало в сессионном зале во время голосования за выделение миллионов на новое кладбище.

А еще депутаты поинтересовались – когда начнется строительство обещанного более 5 лет тому крематория на одном из кладбищ города?

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Петр Семенович в 17.01.2019 - 9:59.

Насколько помню за последние 55 лет вопрос о строительстве крематория поднимал на "высоту" каждый вновь назначенный или избранный мэр или 1 секретарь горкома. Хотя первым вопрос поднял сразу после войны первый секретарь горкома Иван Маркович Сиренко в разговоре со вторым секретарем обкома Л.И.Брежневым. Если вы глянете с высоты на Кривой Рог ,то увидите город окруженный со всех сторон гигантскими пятнами кладбищ. Несколько лет назад частная компания заказала в институте Кривбасспроект проект крематория для города в районе КЦРЗ на территории брошенного ДСК. Гл. архитектор проекта объездил несколько городов и изучил технологию, институт разработал очень приличный проект,но как всегда нашлись умники, которые приложили максимум усилий в Горисполкоме и проект в натуральном смысле зарезали. Думаю,сто в архиве института проект сохранился. Поэтому устройство очередного кладбища это просто издевательство над здравым смыслом. Посмотрели бы в Минске на крематорий и колумбарий!!!

Опубликовано Гость в 17.01.2019 - 11:09.

вопрос крематорий давно перезрел...жопоблоку не того...

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.02.2019
Счастливый день смерти 2
Успешный молодежный хоррор продолжается!  Прошло 2 года с момента событий первого фил...
Кино
Премьера: 21.02.2019
Эфир
Мистический триллер от известного режиссера Кшиштофа Занусси. В начале двадцатого века, на...
Кино
Премьера: 31.01.2019
Встреча одноклассников
Трое мужчин, которые в школе были неразлучными друзьями, получают приглашение на 25-ю годо...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть