Более 17 тысяч пластиковых крышек собрали криворожские школьники на протезы для бойцов АТО (фото)

06.10.2015

Каждое утро ученики, их родители и учителя приносят в Криворожскую школу №36 крышечки от пластиковых бутылок. Но не ради забавы. Закрутки отдают благотворителям, чтобы сделать из этого сырья протезы для воинов АТО.

Ребята так прониклись желанием хоть чем-то помочь украинским героям, что за месяц собрали более 17 тысяч крышечек. Об этом сообщили в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

Больше всего крышечек в школу принесли третьеклассник Богдан Темный и его бабушка Вера Ивановна - более 3 тысяч штук.

«Мы подключили соседей, попросили не выбрасывать крышечки. Когда с внуком идем в школу, на английский или в магазин, он говорит: «Бабуля, ты направо смотри, а я налево». Так бывает пока дойдем, крышечек полные карманы - 20-30 штук. Лучше я лишний раз наклонюсь, но бойцы смогут ходить», - рассказала Вера Ивановна.

В целом школа № 36 собрала более 17 тысяч крышечек - 2 мешка весом 85 килограммов. И продолжают собирать.

«Когда мы узнали об акции и предложили детям принять в ней участие, они восприняли это с большим энтузиазмом. Помочь воинам согласилась не только ученики и учителя, но и родители и школьные охранники. Самыми активными были мальчики и девочки из младших классов. Не успели мы отвезти собранные крышечки в пункт приема, как дети набросали в ведерко еще», - рассказала заместитель директора школы Наталья Иваница.

Благотворительная акция "Собирай крышки на протезы для воинов" проходит по всей Украине. Организаторы просят сдавать пластиковые бутылки и крышки от них. Их будут дробить и использовать в качестве сырья для изготовления протезов бойцам АТО.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано МаринаВП в 06.10.2015 - 17:30.

Так вот зачем на 95-м висят пластиковые бадейки с крышками внутри! Хоть бы подписали, что собираем...

Опубликовано Гость в 06.10.2015 - 20:09.

Конечно дурдом. Одна крышечка весит 2 грамма.Нужно на один протез 500 000 крышечек.умножаем на 2гр.Получается на один протез 1 ТОННА пластмассы.

Опубликовано Гость в 06.10.2015 - 21:08.

Подаю идею, надо собирать фантики Рошен, может хозяин "раскошелится", ведь это его последствия!

Опубликовано Гость в 07.10.2015 - 9:16.

1 тонна данных крышек на заводе в Харькове( завод по переработке пластмасс и пэт бутылки) стоит 8000 грн. Государство выделяет за счет наших с вами налогов 80-90 тыс.грн.на протез. Чтобы сделать один протез надо собрать 10 тонн крышек. Сбор пэта в Кривом Роге 50-70 тонн/ мес через корзины на мусорках плюс есть сбор на полигонах. Контролирует рынок переработки 2 компании Чисте Мисто(Вилкула) и частный предприниматель Александр( под прокурорскими) в районе ост.Рудничная. Месячный выторг по продаже только пластика 2 млн.грн/ мес.(черный нал) никаких налогов в местный бюджет не платится,основная статья затрат не зп бомжей,а транспортные затраты,обслуживание пресса и все. За год городской бюджет лишается 20-30 млн.грн.!!!!! Крышечки благородное конечно дело,но бревна в глазу как всегда не видно....

Опубликовано работяга в 07.10.2015 - 19:39.

ПРОСТО ИДИОТЫ - СОБИРАТЕЛИ КРЫШЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
11 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть