Более 300 криворожан в 2017 году получили бесплатную помощь в рамках проекта «Стоп-инфаркт»

02.02.2018

Инициатива по сотрудничеству с Киевским институтом сердца позволила криворожским медикам внедрять новые медицинские технологии, повысить уровень помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сократить в городе смертность от острого инфаркта миокарда среди пациентов, получивших специальное лечение, в 4 раза.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Главврач больницы №9 Елена Климович отметила: «Это серьезное достижение и сотни спасенных жизней. Нам также удалось на 40% увеличить число пациентов, которые после операций смогли вернуть трудоспособность. Инфаркт в последние годы стал существенно моложе. Работа этой программы уже позволила нам существенно повысить качество лечения. Ведь оказать помощь пациенту необходимо как можно быстрее - в первые 12 часов».

Девятая городская больница, которая является центром по диагностике и лечению инфаркта миокарда, за это время при поддержке городской власти значительно укрепила свою базу, как техническую, так и по кадровой подготовке.В специализированном ангиографическом отделении за прошлый год проведено исследований коронарных артерий - 195 пациентам, 105-ти - выполнено стентирование коронарных артерий.

С помощью специального аппарата есть возможность обследовать и проводить лечение пациентов с ишемической болезнью сердца, как в остром периоде, так и плановом порядке. Аппарат многофункциональный - можно делать до 30 видов различных сосудистых операций.

Также, для полного обеспечения палаты интенсивной терапии кардиологического отделения 9 горбольницы, в 2017 году из городского бюджета были выделены средства для закупки специального мониторного оборудования для наблюдения за «тяжелыми» больными, аппаратура для искусственной вентиляции легких, лабораторные анализаторы и другое медоборудование, которые отвечают современным стандартам.

«Благодаря современному оборудованию, медики теперь лечат не следствие, а причину болезни. В рамках реализации социальной программы «Стоп-инфаркт»затраты на неотложные операции, требующие срочного врачебного вмешательства при остром инфаркте миокарда, берет на себя город.Для такого крупнейшего промышленного центра, как Кривой Рог, эта программа крайне необходима»,- отметил начальник управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Константин Мурашко.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
14 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 27.09.2018
Мэнди
1983 год. Дровосек Ред с милой женой Мэнди тихо живут в сельской местности рядом с лесом....
Кино
Премьера: 12.07.2018
Монстры на каникулах 3
Любимые монстры отправляются в новое приключение! На этот раз  стая Дракулы зажигает...
Кино
Премьера: 25.08.2018
The International 2018 DOTA 2
16 лучших команд мира по Dota 2 уже готовятся к противостоянию на восьмом Aegis Чемпи...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть