Большинство депутатов горсовета не захотели менять маршрутки на автобусы, назвав это непродуманным популистским решением

24.05.2018

Одним из вопросов, который рассматривался во время майской сессии городского совета в Кривом Роге, стала петиция, авторы которой предлагали заменить все существующие маршрутки города на автобусы большой вместимости.

Петиция набрала необходимое количество подписей со стороны горожан, но не получила одобрения у депутатов. Они проголосовали против.

Депутат горсовета Валентина Максименко отметила: «Жаль, что автор петиции не пришел на сессию, мне бы хотелось спросить у него – назовите хотя бы один город в Украине, который смог сразу полностью отказаться от маршрутных такси? Реалии таковы – что на сегодня это сделать невозможно. Возьмем наш город. Чтобы полностью ликвидировать маршрутки нам надо 100 автобусов и 50 троллейбусов. Для этого нужно из городского бюджета выделить 1 млрд. грн, а потом каждый год выделять около 500 млн. грн. на их эксплуатацию и обслуживание. Избежать таких расходов мы можем, только увеличив стоимость проезда. Кто готов сейчас из криворожан платить за проезд 2 евро (60,7 грн) как в Польше и Венгрии или как в Британии – 5 фунтов (176 грн)?».

«Нельзя не учитывать и специфику Кривого Рога - его большую протяженность. Убрав все маршрутные такси и перейдя на автобусы, фактически, мы лишим жителей отдаленных поселков, таких как Рахмановка, Степовое, транспортного обеспечения. Так нет никакой «экономики», чтобы направлять туда большегрузные автобусы, поездки выйдут «золотыми». Или авторы петиции предлагают платить людям по 200 грн за проезд?! Вопрос повышения качества пассажирских перевозок важен и очень актуальный для всех украинских городов. Но к нему необходимо подходить взвешенно и продуманно, а не путем популистских требований и решений», - отметила депутат Алена Волик.

По словам начальника отдела транспорта и связи Сергея Сиротюка, до конца 2018 года в рамках партнерства с Европейским банком реконструкции и развития в город зайдет 50 новых троллейбусов. Также, из городского бюджета выделены деньги на покупку 8 современных троллейбусов и 3 автобусов. Кроме приобретения новой техники, будет капитально отремонтировано семь троллейбусов, в том числе, сделано четыре гибридных.
 

новости Кривой рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
16 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.10.2018
Луис и пришельцы
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на...
Кино
Премьера: 18.10.2018
Жизнь, как она есть
Хрупкая и непредвиденная история молодых людей на перекрестке разных судеб, разделенных де...
Кино
Премьера: 11.10.2018
Плохие времена в «Эль Рояле»
1969 год. Группа разношерстных личностей останавливается на ночь в когда-то попу...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть