Быть умным – перспективно и ультрамодно: меценат Николай Ищенко вручил стипендии лучшим ученикам (фото)

26.05.2017

Образ отличника – «незаурядного «ботаника» в очках с большими линзами и со сплошными «социум-факапами» – давно позади. Новый тренд – когда ученик не только стильно выглядит, активно участвует в жизни школы, но и «плюс» ко всему может похвастаться своими умственными способностями.

Таким образом, школьная популярность нынче приобретается не за счет количества скуренных за углом сигарет, а за счет того, насколько ты прогрессивен в науке и можешь в дальнейшем реализовать свой потенциал.

Отличным подспорьем для школьного саморазвития, для определения в конкурентной борьбе, «кто лучше», является именная стипендия.

В Кривом Роге уже 11-й год меценат Николай Ищенко стимулирует детей школьного возраста получить достойное образование и свои первые деньги, заработанные умом.

Так, сегодня, 26 мая, лучшие ученики Криворожской общеобразовательной школы №73, что в Ингулецком районе, получили именные стипендии от Николая Ищенко.

Стипендиатами по итогам последнего семестра стали:

1. Бычкова Анастасия, 5А класс

2. Великая Дарья, 5А класс

3. Струбчевская Елена, 5А класс

4. Черевык Карина, 5Б класс

5. Чаюн Дарья, 6А класс

6. Воронова Ярослава, 7Б класс

7. Терешкова Вероника, 7Б класс

8. Дон Елизавета, 8А класс

9. Колывашко Ирина, 8А класс

10. Кубинец Юлия, 10 класс

11. Домаранская Анастасия, 10 класс

 «Школьники, даже в своем юном возрасте, должны понимать: сейчас, если ты умен, если в тебе есть потенциал, который чувствуется на уровне отличных базовых знаний, то в современном «мире вакансий» возможно его реализовать на 100%. Но начинать развиваться нужно  даже не сегодня, а уже «вчера». Те азы, которые ученики приобретают в школе – стартовая платформа для их будущего. А стипендия от моего имени – стимул доказать самому себе, что все возможно!» – отметил Николай Ищенко.