Что делать жителям Кривого Рога, которые возвращаются из-за границы

26.03.2020

Вернулись из-за границы? Обязательно сообщите об этом своему семейному врачу или позвоните на «горячую линию» областного штаба противодействия коронавирусу. Далее - в течение двух недель избегайте контактов с другими и следите за самочувствием.

О правильном алгоритме действий рассказал директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валерий Сердюк.

«Сейчас жители Днепропетровщины возвращаются домой из стран, где «бушует» коронавирус. Но мы делаем все возможное, чтобы не допустить распространения инфекции в области. Всех, кто в ближайшее время приезжает из-за границы, призываем быть сознательными и не подвергать возможной опасности других. Прежде всего, крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Обязательно следить за своим самочувствием и о любом ухудшении состояния - информировать семейного врача или вызвать экстренные службы помощи», - отметил директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк.

Тех, кого возвращают в область централизованными группами, будут встречать бригады медиков в защитных костюмах. Людей будут проверять на наличие симптомов гриппа, измерять температуру и делать экспресс-тест на COVID-19. В случае необходимости - отправят в госпитальные базы на обследование.

Если симптомов заболевания нет, они в течение двух недель должны находиться дома на самоизоляции. Вернувшись домой, следует встать на учет семейного врача.

Жители Днепропетровщины, которые уже вернулись или намерены приехать из других стран самостоятельно, могут обратиться на телефон «горячей линии» - 0800 500 474. Им помогут пройти медицинскую диагностику и организовать режим самоизоляции. Также обязательно сообщить о приезде своему семейному врачу.

Сейчас на Днепропетровщине - три подтвержденных случаях коронавируса.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 26.03.2020 - 21:10.

Допросить ,и узнать почему в то время когда во всем мире гуляет " чума" украинцы сидят за границей до последнего ,едут за границу в такое время а потом за счет государства требуют их вернуть. Потеряли не только страх а совест ,подставляют всех сограждан. Да о чем говорить ,если на Донбассе гибнут дети и всем пофиг уже шесть лет .Мое мнение пускай платят деньги за возвращение и еще платят за карантин на который их должны посадить,а государство только рассписки берет за самоизоляцию, а должен быть карантин за их деньги,так будет справедливо , т е.карантина нет и государство искусивенно расспространяет зараза , аопрос зачем тогда ввели по всей украине карантин ,если каждый день завозят заразу без карантина .

Опубликовано Гость в 26.03.2020 - 21:37.

Шоб ты знал,***,шо в Украину начали завозить корону с Крушавеля(франция) высшие чины, не работяги а чиновники!!!!
а теперь они требуют vip палаты себе...
Не тупи,думай ТЕ!

Опубликовано Гость в 26.03.2020 - 21:29.

36.6 по телику тарабанится , мы голосовали по приколу , но когда беда и этот прикол по тв прикалывается как то кощунственно смотрится , ему шо не говорят ,шо сейчас не время клоунов

Опубликовано Гость в 27.03.2020 - 1:38.

Да ну? Кого выбирали, тех и время!

Опубликовано Гость в 26.03.2020 - 21:51.

Вначале вы унижаете мэров и региональных лидеров, обзываете их "феодальными баронами" и "удельными князьками", ворами и казнокрадами, вытираете ноги о местное самоуправление
Потом вы пугаете всех досрочными выборами, то на октябрь, то на весну, то в областных центрах, то в отдельных неугодных городах.

Затем вы пытаетесь лишить киевлян права избирать себе мэра и пихаете на место Кличко своих невзлетающих зелёных попугаев.

Пытаетесь в турборежиме перекроить Конституцию, ругаетесь с западными партнерами, получаете по башке от послов G7 за попытки идиотской административно-территориальной реформы и узурпации власти, портите отношения с донорами.
По итогу, меньше чем за год, вы про@бываете все, вся и везде и...пытаетесь отменить местные выборы через отказ финансировать их проведение, патамушо, мать вашу, у нас в стране денег нет и вирус напал!!!

Опубликовано Гость в 26.03.2020 - 22:24.

А ,что не так ? Честный человек на Украине это лох , правду говорить - это ватник , перевероты осуществлять и ментов убивать - это герои майдана , и т. и т.д. , шо не так , вроде должны радоваться и молится на Петин томас,а кому скучно п.и..е в АТО

Опубликовано Гость в 26.03.2020 - 23:12.

Какой контроль , тут под носом на Арселоре навезли иногородний больной охраны и держат в одном помещении и больных и здоровых ,и ещё по городу шоркаются, и всем пофиг .

Опубликовано Гость в 27.03.2020 - 1:40.

У вас там на ПНД в одной палате все вместе — и охрана Арселора, и вся его дирекция…

Опубликовано Гость в 27.03.2020 - 2:15.

Охрана в масках, а больных там уже заменили на КПП.

Опубликовано Гость в 27.03.2020 - 2:53.

Ну да, сегодня 24 борта прибыло, завтра еще 23 или 24 борта. А потом закрываем, и больше никого не везем. Уже всех для уничтожения нашей нищей страны свезли. Наверное в Новых Санжарах это и была продуманная провокация. Типа люди против, потом их пристыдили.. мы же украинцы. А потом навезли без всяких протестов еще 100 тысяч людей из-за границы. Температурку померили, и распустили. А потом, что же это делается? Италия развитая страна, а тут ....

Опубликовано Гость в 27.03.2020 - 6:13.

Вы хоть украинское законодательство знаете ?
Там написано ,что в случае карантина ,лица приезжающие на Украину должны брать справки и у врачей той страны где они находились ,о том ,что они здоровы , и пройти обсервацию по прибытию под постоянным медицинским наблюдением, чтобы определить их потребность в стационарной госпитализации ,что тут пишут,что можна нарушать Законы Украины .

Опубликовано Гость в 27.03.2020 - 9:59.

Время идет ,ничего фактически не делается ,даже масок нет ,а вот сейчас Италия:Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т. к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Если у нас такое начнется от бездейсвия и преступной халатности ,то ....

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 26.08.2020
Настоящая комедия
Все действие разворачивается в квартире главного героя, начинаясь с утра, когда в постели...
Кино
Премьера: 29.07.2020
Микеланджело: Любовь и смерть
Один из важнейших художников эпохи Возрождения – а, возможно, и всех времён –...
Кино
Премьера: 09.07.2020
Мэтью Борн: Ромео и Джульетта
Танцевальный спектакль Мэтью Борна - страстная современная интерпретация классической шекс...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть