Что обсудил Посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом? (фото)

25.04.2018

Мингарелли подчеркнул, что в Кривом Роге созданы широкие возможности для сотрудничества и реализации крупных проектов.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул провел встречу с Послом Евросоюза в Украине, Главой Представительства Евросоюза в Украине Хюгом Мингарелли. В ходе беседы обсуждались перспективы сотрудничества в сфере образования, культуры и спорта, развития городской инфраструктуры.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Хюг Мингарелли подчеркнул, что в таком большом и престижном городе как Кривой Рог созданы широкие возможности для плодотворного сотрудничества и реализации крупных масштабных проектов. «Мы заинтересованы и открыты к сотрудничеству с Кривым Рогом. Очень интересный и перспективный город во многих направлениях. Среди ключевых тем - обмен и стажировка студентов, научных сотрудников, инженеров с Кривого Рога и Евросоюза. Также, мы начинаем большую программу поддержки профтехобразования и надеемся, что Кривой Рог будет участвовать в ней. Сейчас разрабатывается программа по энергоэффективности. Это будет комплекс мероприятий, конечная цель – уменьшение использования энергии, как в индустриальном секторе, так и жилищном фонде. И нам очень приятно, что Кривой Рог - уже в числе участников этой программы»,- подчеркнул Посол.

В частности, до 2020 года в партнерстве с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) будет построено 5 новых современных котельных, благодаря которым будет обеспечена серьезная экономия газа и электроэнергии. Это позволит повысить качество услуг для людей, сдерживать рост тарифов, а теплоснабжающему предприятию - экономить энергоресурсы.

Мэр Юрий Вилкул сказал: «Кривой Рог – самый крупный промышленный город Украины. Около 9 % ВВП страны - это вклад Кривого Рога. У нас работает около 90 промышленных предприятий и это дает возможность городу развиваться, налаживать связи с европейскими партнерами. Также, мы занимаемся развитием малого и среднего бизнеса. Наш приоритет – повышение качества жизни горожан и для этого мы рады новому опыту и открыты к конструктивному диалогу и новым, интересным проектам».

Также мэр Юрий Вилкул пригласил Посла Хюга Мингарелли принять участие в празднованиях Дней Европы в Кривом Роге, которые будут проходить в Терновском районе 19 мая.