Что обсуждали криворожские депутаты на последней сессии городского совета? (фото)

29.11.2018

На сессии криворожского горсовета был комплексно рассмотрен вопрос о прохождении отопительного сезона в городе.

Такое предложение, учитывая важность вопроса для всех криворожан, внесли депутаты горсовета Валентина Абрамова, Виктор Артюх и Николай Колесник.

Об этом сообщает отдел прессы и информации аппарата Криворожского городского совета и исполкома.

«Подчиняющееся городу предприятие «Теплосеть» всегда вовремя запускает в работу все котельные и обеспечивает людей теплом. В тоже время мы видим, что второй год подряд госпредприятие «Теплоцентраль» срывает начало отопительного сезона. И второй год подряд только экстренное вмешательство города и народных депутатов от Кривого Рога делает возможным подачу тепла для половины жителей города. Почему они должны быть заложниками разборок этого предприятия, управляемого не городом, а Фондом госимущества и Нефтегазом? Ситуация неприемлемая, поэтому мы предложили вынести на сессию рассмотрение этого вопроса в комплексе – с приглашением директоров теплогенерирующих предприятий, газовых служб, энергетиков, экономистов и так далее», - сказала Валентина Абрамова – председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Также депутаты заслушали на сессии доклады по ситуации с установкой автономного отопления и теплосчетчиков в многоквартирных жилых домах.

Напомним, в Украине, несмотря на все нормативные сроки, ни одна государственная Теплоцентраль не была запущена в работу вовремя. Не исключением стал и Кривой Рог, где предприятие «Криворожская теплоцентраль», которое ни де-юре, ни де-факто не подчиняется городу, а управляется Фондом государственного имущества, запустилось только после экстренного вмешательства города. Чтобы включить тепло на предприятии, подчиняющемся ФГИ, потребовались суды, экстренные заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, вмешательство в переговоры с Нефтегазом народных депутатов.

При этом городское предприятие Теплосеть получило лимиты на газ и начало работу еще 3 ноября совершенно спокойно в плановом режиме.

Несколько лет подряд, чтобы тепло для криворожан подавалось стабильно, руководство города 20 раз обращалось в Кабинет Министров Украины, Верховную Раду Украины, профильные министерства для получения согласия на принятие в коммунальную собственность города целостного имущественного комплекса ПАО «Криворожская теплоцентраль».

Еще в 2016 году депутаты Криворожского горсовета приняли обращение к Кабинету министров Украины об исключении из списка предприятий, которые подлежат приватизации, Криворожской теплоцентрали. В ноябре 2017 года сессией Криворожского городского совета также было принято решение дать согласие на бесплатное принятие Теплоцентрали в коммунальную собственность города.

21 ноября, нардеп Константин Павлов с трибуны Верховной Рады также потребовал, чтобы ФГИ, как собственник «Криворожской теплоцентрали», выступил гарантом погашения ее долгов и передал ее объекты городу. Но на справедливых условиях, а не в том состоянии, до которого она сегодня доведена в результате неэффективного менеджмента. Так как сейчас Кривому Рогу могут отдать не столько предприятие, сколько долги по нему.

По итогам комплексного рассмотрения вопроса теплоснабжения города на сессии депутатами было принято решение подготовить документы и еще раз настоятельно обратиться к Фонду госимущества для рассмотрения вопроса передачи отдельных объектов ТЕЦ в собственность громады. С 1993 года город уже неоднократно обращался в Киев с требованием решить этот вопрос, ведь только так можно защитить интересы криворожан и контролировать подачу тепла в их дома.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 29.11.2018 - 10:05.

А шо ж там з Гірничком. Все? Дохазяйнувались? Чи все так задумано і буде чергова оборутка з привласнення комунального майна?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 06.12.2018
Щелкунчик и четыре королевства
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее...
Кино
Премьера: 29.11.2018
Счастливые неудачники
Настоящие мужчины никогда не сдаются, и если уж решили чем-то всерьез увлеч...
Кино
Премьера: 29.11.2018
Робин Гуд
Лента рассказывает о Робине из Локсли. Не успев вернуться из Крестового похода, он вместе...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть