Что такое традиционные линзы: незаслуженно забытые средства коррекции зрения

13.08.2019

В момент, когда на рынок вышла силикон-гидрогелевая оптика, жесткие аналоги стали забывать. Это линзы, которые изготавливают из классического гидрогеля, но они гораздо толще и жестче, чем современные гидрогелевые модели.

Согласно данным интернет-магазина КиевЛинза (вот ссылка) традиционные линзы носят всего 10% украинцев. Мы уверены, что этот вид оптики забыли незаслуженно и ей стоит дать еще один шанс.

Характеристика традиционных линз

Оптику изготавливают из гидрогеля. Причем производители используют разные виды материалов, поэтому эти средства коррекции нельзя обобщать. Есть модели, которые проводят 20 Dk/t, а есть аналоги с показателем 55 Dk/t. Оба варианта относятся к категории традиционных. По уровню кислородопроницаемости эти линзы ничем не отличаются от аналогов из категории мягкой оптики. А обходятся в несколько раз дешевле. Пара линз на 6-9 месяцев обойдется 500-700 гривен.

Еще одна особенность жесткого гидрогеля — высокое содержание жидкости. Например, Sauflon Clear Lux 60 UV на 60% состоят из жидкости, а Okvision Infinity на 55% состоят из влаги. Этот материал не защищен от пересыхания. Поэтому пользователям советуют дополнительно увлажнять его специальными каплями. Важно проверять, чтобы капли были совместимыми с контактной оптикой. Иначе придется постоянно снимать пластинки, чтобы увлажнить слизистую.

Как и сколько носить жесткие линзы?

Традиционная оптика рассчитана на длительное ношение — от 6 до 12 месяцев. Это объясняет высокий модуль упругости, толщину и общую жесткость корректирующих пластин. Модели для столь длительного ношения обязаны быть жесткими, иначе они не перенесут ежедневные процедуры промывания. В сравнении с одноразовыми аналогами, эти средства коррекции кажутся очень жесткими и неудобными.

Как и все гидрогелевые линзы, традиционные предназначены для дневного ношения. Модели с низким уровнем газопроницаемости (ниже 30 Dk/t) советуют носить до 8 часов в сутки. Аналоги, которые проводят кислород в объеме 40-50 Dk/t, безопасны для использования на протяжении 10-12 часов. В них категорически нельзя спать, это неудобно и небезопасно.

Традиционную оптику сложно назвать мягкой и удобной. Она ощущается на глазах, а если высыхает — то натирает века. К ней гораздо сложнее привыкнуть, чем к мягкой оптике. Период адаптации переносит меньшая часть пользователей, ведь это сложно. Сейчас такие средства коррекции носят представители старшего поколения, которые готовы мириться с дискомфортом, из-за экономии денег. Молодежь чаще выбирает силиконосодержащие модели.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
11 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 10.10.2019
Двойник
Киллер Герни Броген решает поставить точку в профессиональной карьере. Но неожиданно, на е...
Кино
Премьера: 10.10.2019
Захар Беркут
1241. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, истребляя все на своем...
Кино
Премьера: 21.11.2019
Depeche Mode: SPIRITS IN THE FOREST
25 июля 2018, после потрясающего тура и выступления перед тремя миллионами фанатов в 130...

Последние новости

 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть