Дело пропавшей 6-летней Амины Менго: бабушка сдала биоматериал

14.07.2017

В первых числах июня Кривой Рог переполошил всю Украину — в городе у приемных родителей пропала приемная дочь Амина Менго. В ее поисках было задействовано более 500 человек личного состава Криворожской полиции, кинологии и волонтеры из числа небезразличных людей.

По версии приемных родителей, Амина потерялась в лесопосадке — по дороге на ж/д вокзал «Кривой Рог — Главный»: девочка попросилась сходить в туалет, а вот вернулась ли она в машину, села ли в нее, родители почему-то не помнят.

По городу пошли жуткие слухи, что, мол, сами родители устроили исчезновение дочери, чтобы скрыть ее загадочную смерть. В Интернете начали "разгонять" информацию, дескать, Татьяна с Юрием увидев бездыханное тело девочки после приема препаратов (малышка больна гипофизарным нанизмом и принимает гормон роста – прим. авт.), решили сжечь его и утопить останки в водоеме. Пошли на такое, чтобы не лишиться остальных приемных детей. И якобы Юрий уже сознался в содеянном.

Через некоторое время приемный отец указал на водоем, расположенный недалеко от дома проживания многодетной приемной семьи. Он также точно указал место, на котором на глубине 15 метров водолазы достали полиэтиленовый пакет с грузом. Содержимое пакета шокировало — там находились детские останки. Их отправили на экспертизу.

Как пояснил заместитель начальника Криворожского отделения Нацполиции Александр Гоптарев, найденные детские останки отправлены в Запорожье на экспертизу. Для установления ДНК-родства необходим биоматериал кровных родственников пропавшей Амины Менго. Однако ее родная мать скрывается от мужа в Арабских Эмиратах и не может приехать. Место нахождения биологического отца пропавшего ребенка неизвестно. Необходимый для проведения ДНК-экспертизы биоматериал предоставила родная бабушка Амины.

Правоохранители говорят, что проведение подобных идентификаций весьма длительный процесс.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 06.09.2017
Удача Логана
После того как Джимми уволили с работы, возникла необходимость быстро разбогатеть. Вместе...
Кино
Премьера: 31.08.2017
Seven Sisters
В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-бл...
Кино
Премьера: 20.09.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Эггси и Мерлин соберутся навестить своих коллег из США — членов организации «S...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть