Депутат горсовета: В Кривом Роге перерабатывают трупы животных на корм для собак? (фото)

06.07.2018

Сотрудники шахты «Юбилейная» утверждают, что их травят трупным запахом, который доносится из помещения по адресу: ул. Конституционная, 7, между гланым управлением ПАО «Сухая Балка» и подразделением Службы по ЧС.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает депутат горсовета Антон Петрухин (Самопомощь).

На место происшествия 4 июля произошел пикет с участием возмущенных жителей прилегающих домов, сотрудники ПАО «Сухая Балка» и районной службы по ЧС.

«Как рассказали мне местные жители, стойкий трупный запах появился месяц назад, при этом он слышен даже на перекрестке улиц Ватутина и Стасова, который находится в 500 метрах от горе-предприятия. А по ночам на эту территория приезжают грузовики с косточками и другим сырьем» - пишет Антон Петрухин.

По словам депутата, спасатели Службы по ЧС, которые находятся через забор от этого строения, рассказали, что уже не могут на своем суточном дежурстве ни спать, ни есть, потому что пищеблок и спальня выходят на сторону зловонного источника. При этом неочищенные стоки от нового производства сливаются в общую канализационную систему, поэтому возле колодцев большое скопление мух.

«Около 2 недель назад жители уже обращались с жалобой в Покровский райсовет, который вызывал к себе предпринимателя Журавлева Вячеслава Евгеньевича (ООО «Топмарк»). Тот, в свою очередь, письменно сообщил, что ведет на своей территории только строительные работы и работы по сварке. После этого запах исчез, но после недельной паузы появился с новой силой» - сообщает Антон Петрухин.

И вот 4 июля во время пикета местные жители вызвали полицию, но с ней не смоги попасть на территорию предприятия.

По словам депутата, молодые люди за забором отказались пускать, пытаясь пояснить свои действия тем, что им нужно как-то зарабатывать на жизнь. Сам же директор ООО «Топмарк» обещал 5 июля жителям экскурсию по объекту, но потом отключил свой телефон, а сам цех не работал. И сейчас люди готовы даже перекрывать улицу, чтобы защитить свои права на безопасную окружающую среду.