Директор ГП «Кривбасспромводоснабжение» заставляет своих работников писать заявления на увольнение

15.12.2017

В субботу, 16 декабря, в 9.00 под стенами административного здания ГП «Кривбасспромводоснабжение» (пр. Мира) состоится митинг с участием работников данного предприятия.

По информации участников акции, генеральный директор государственного предприятия «Кривбасспромводоснабжение» Егор Прокопчук заставляет большую часть своих работников (порядка 65%) писать заявления на увольнение. Топ-менеджер объясняет данные действия тем, что у него в планах реорганизовать предприятие, «прикрепив» большую часть участков и, соответственно, персонал, за коммунальным предприятием «Кривбассводоканал». Оставить в рамках государственного предприятия намерены только Радушанский, Ленинский и Марьянский участки. Все остальные должны перейти на баланс «Кривбассводоканала».

В связи с этим ему необходимо «уговорить» большую часть предполагаемых «на перевод» работников (50% человек) сделать подпись в специальном списке «на согласие» уволиться. Данные документы Егор Прокопчук намерен показать в Киеве – тогда они послужат законодательной почвой для официальной реорганизации. Без согласия работников это невозможно будет сделать, поэтому в отношении их применяется некое давление.

Но работники ГП «Кривбасспромводоснабжение» не спешат принимать подобное решение, потому как для них до сих пор остается неясной их дальнейшая судьба. К ним ни разу не приходили на встречу представители «Кривбассводоканала» и не давали гарантию, что они будут зачислены в их штат.

«Мы просто перед Новым годом боимся остаться безработными. Все покрыто какими-то тайнами. Делается «втихую». Начальники участков также ничего не знает. Знает только один Прокопчук» – отмечают работники.

«Поэтому в субботу мы выходим на митинг, чтобы прояснить ситуацию» –  добавляют они.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Поддерживающий в 15.12.2017 - 16:11.

Видать в КПВС сильный коллектив! !!! Может за себя постоять, а не как на теплоцентрали со всех поснимали надбавки, льготы, премии под руководством того же Прокопчук, который ездит на тц как на работу, бо Костян ни одного решения без него привете ять не может, приняли меньшинством измене я к колдоговору, все голову склонили и пошли работать.

Опубликовано Гость33 в 16.12.2017 - 7:57.

И смех и грех.Куда более энергоемкое предприятие берется в аренду более мелким.предприятием,у которого и близко нет ни такого оборудования, ни таких специалистов.Предприятием кандидатом в банкроты.У КПВС,к слову,долгов ни перед кем нет.Напоминает сцену из "Золотого теленка",когда Паниковский делит деньги украденные у Корейко.Паниковский-горводоканал,Шура Балаганов-КПВС,. вот кто Остап Ибрагимович? Большой вопрос.В этом случае следует не гарантии по сохранению рабочих мест требовать,а послать на ... прокопчука с его хозяевами(усов и к).

Опубликовано 1114 в 16.12.2017 - 14:25.

Добрый день. Горжусь работниками Кривбасспромводопостачання. Так и надо поступать с такими руководителями. Чтобы руководить таким предприятием, надо иметь профильное образование и опыт работы как минимум 3-5 лет, пройти конкурсный отбор, предоставить свою стратегию развития предприятия. Хочу задать вопрос когда и где этот "руководитель" прошел отбор и т.д. Справочно: получил такое повышение бывший диктор Одесского городского канала Егор Прокопчук - только потому что он является членом блока Петра Порошенко. Итог: профессионалы уволены, материальная база предприятия развалена. По поводу повышения зарплаты работникам предприятия-это не Вы повышали им зарплату, а повышалась минималка, и Вы не имели права ее не повысить.За 1,5 года можно что-то создать, а можно разрушить. Егор Прокопчук, езжайте читать новости в Одессу.

Опубликовано Yakta в 17.12.2017 - 20:45.

Прокопчук Е.А. и его 1-й зам Дячук В.Д. недавно за 250тыс.грн. денег госпредприятия слетали на неделю в командировку в США на выставку достижений... Сотни километров стальных водоводов проложенных в земле с 60-х годов догнивают, их надо просто менять на полиэтиленовые трубы - а они прокатывают деньги вместо выполнения реальной работы!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
10 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.06.2018
8 подруг Оушена
Дебби Оушен собрала команду, чтобы попытаться совершить невозможное - ограбление в ежегодн...
Кино
Премьера: 14.06.2018
Ocean's 8
Язык: English Debbie Ocean gathers an all-female crew to attempt an impossible hei...
Кино
Премьера: 05.06.2018
Эскобар
Фильм расскажет о жизни одного из самых значимых персонажей в истории мирового наркобизнес...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть