Для недопущения срыва отопительного сезона город готов принять бывшее госпредприятие «Криворожтеплоцентраль» в коммунальную собственность, - решение горсовета

10.10.2017

Пока это предприятие находится в стадии приватизации и банкротства, а также управляется Фондом госимущества, есть реальная угроза, что нынешней зимой могут остаться без тепла 68 детских садиков, почти 30 лечебных учреждений, 62 школ и более 2 тысяч многоквартирных жилых домов в Кривом Роге.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Для того, чтобы открыть возможность передачи бывшего госпредприятия в коммунальную собственность, на сессии Криворожского горсовета депутаты поддержали решение о «Готовности жилого фонда, объектов социальной сферы, теплоснабжения, электротранспорта, дорожно-мостового хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов».

Заммэра Александр Катриченко отметил: «Перед тем, как правительство возможно примет решение о передачи бывшего госпредприятия «Криворожсквя теплоцентраль» в коммунальную собственность города, соответствующее решение должно быть принято на местном уровне. Таким образом, своим решением мы подготовили почву для передачи бывшего госпредприятия громаде Кривого Рога. Город готов к приему «Криворожской теплоцентрали» в коммунальную собственность».

Предприятия, которые подчиняются городской власти Кривого Рога, технически готовы к началу отопительного сезона. По коммунальному предприятию «Криворожтеплосеть» вопрос с получением лимитов на газ решается. Но по бывшему госпредприятию «Криворожтеплоцентраль» он остается открытым на сегодня.

В результате переговоров мэра Юрия Вилкула с руководством ДТЭК «Облэнерго» в Киеве, была подана электроэнергия на все шесть котельных «Теплоцентрали», что дало возможность заполнить трубы водой и начать технические испытания системы.

Кроме этого, для обеспечения теплом горожан, которые оказались в заложниках подконтрольной Фонду Госимущества «Криворожской теплоцентрали» и рискуют остаться зимой в холодных квартирах, по заданию мэра Юрия Вилкула были разработаны изменения в постановления Кабмина, которые дадут возможность урегулировать «дыры» в нормативной базе для недопущения срыва начала отопительного сезона в Кривом Роге.


 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 10.10.2017 - 12:31.

А ПУСТЬ ВСЯ ВЛАСТЬ ПИСТОТА ГОРОДА ПЕРЕЙДЁТ НА ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ «Криворожтеплоцентраль» А НАРОДУ ДАДУТ АВТОНОМНОЕ ОТОПЛЕНИЕ И ДЕШОВЫЕ КРЕДИТЫ НА ЕГО УСТАНОВКУ!!!

Опубликовано Гость в 10.10.2017 - 16:09.

Достаточно разрешения для устройства автономного отопления, а деньги народ найдет и без кредитов. Страна избавляется от газовой иглы, а криворожане должны избавится от иглы коммунальной!

Опубликовано Ксюня в 10.10.2017 - 16:53.

Интересно, где в наше время можно найти такие деньги? Большая часть населения не может себе на попу штаны купить, не то что уже найти деньги на автономку.

Опубликовано серг в 10.10.2017 - 19:23.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 05.10.2017
Бегущий по лезвию 2049
Продолжение культового фильма по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика "М...
Кино
Премьера: 19.10.2017
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающей...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Сторожевая застава
Во время солнечного затмения обычный мальчик Витька попадает на тысячу лет назад, в Киевск...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть