Для жителей Кривого Рога вдвое подорожает газ

20.09.2018

Рост тарифов на газ вдвое – вполне реальная перспектива для жителей Кривого Рога.

Об этом представители ПАО «Криворожгаз» заявили на своей пресс-конференции.

Главным предметом обсуждения на пресс-конференции представителей ПАО «Криворожгаз» было повышение тарифов на голубое топливо. Руководство газораспределительной компании аргументировало это тем, что существующий тариф не соответствует рыночной стоимости газа. Кроме того, из-за низких зарплат компания несет серьезные кадровые потери – ее покидают квалифицированные работники.

В газораспределительной компании констатируют ухудшение финансово-экономической ситуации на предприятии, а также уменьшение мощности кадрового потенциала. Основной причиной таких тенденций называют несоответствие плановой цены, заложенной в тарифе, и фактической стоимости закупки газа у поставщика.

«Предприятие работает в режиме строжайшей экономии, но по результату работы за 2017-й год является ущерб в размере 28 млн. грн. За 7 месяцев этого года убытки составили 61 млн. грн. По прогнозной оценке, если не изменится ситуация с действующим тарифом и он не будет пересмотрен, убытки составят около 85 млн. грн.», – сообщила начальник отдела экономического планирования ПАО« Криворожгаз» Светлана Забирацкая.

За 8 месяцев текущего года из компании уволились более чем сто семьдесят сотрудников, отмечают специалисты отдела кадров. Отток связан с низким уровнем зарплаты: среднемесячный оклад линейных рабочих – чуть больше 6000 гривен, а после всех отчислений эта сумма фактически не превышает 5000.

«Львиная доля работников, ушедших из нашего предприятия, это рабочие специальности – водители, слесари по обслуживанию и ремонту газового оборудования, слесари по эксплуатации подземных газопроводов, мастера. То есть это те люди, которые фактически выполняют эту работу», – объяснил начальник отдела кадров и подбор персонала ПАО «Криворожгаз» Игорь Суворов.

Причем, тенденция кадровых потерь постоянно растет. В августе предприятие оставили 27 сотрудников, и еще столько же – за половину сентября. Утвержденный фонд оплаты труда в текущем тарифе, установленный еще в 2016 году, не покрывает обеспечения конкурентоспособной зарплаты квалифицированных специалистов, говорят в компании.

Недофинансирование расходов на приобретение газа для удовлетворения технологических потребностей в период с 2014 по 2017 годы привели к задолженности перед поставщиками «Укртрансгаз» и «Нафтогаз Украины».

Совокупность этих факторов, сказали представители компании,  и заставляет их руководство обратиться к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), с предложением пересмотра действующего тарифа.

Напомним, что еще на прошлой неделе Кабинет министров Украины заявил о неминуемом повышении цен на газ уже с октября нынешнего года. Это главное условие для получения очередного транша от МВФ, без которого стране грозит дефолт, уверяют в правительстве.

 

Источник: http://jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/gaz-dlja-zhitelej-krivogo-ro...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Юрий Михно в 19.09.2018 - 18:33.

Пускай скажет Светлана Забирацкая честно, сколько она зарабатывает в месяц? Потом можно посчитать экономию с их зарплаты

Опубликовано Маня Незнаю в 20.09.2018 - 13:54.

Еще немного... еще чуть-чуть и учитывая уровень обеспечение конкурентоспособной зарплаты квалифицированных специалистов все выедем в Польшу... или еще куда. Мадам Забирацкая по оплате труда явно не относиться по тарифной сетке к разряду специалистов рабочих профессий, поэтому и зарплата у нее явно не 6 - 7 тыс грн,а в разы больше. Поэтому и * ушедших из предприятия* в ранге руководителей то и нет. Только малооплачиваемые квалифицированные специалисты, которые на эти копейки уже не в состоянии обеспечить проживание - выезжают * світ за очі*.

Опубликовано ГостьЛина в 20.09.2018 - 14:01.

Пусть руководство поделится своими миллионными зарплатами

Опубликовано Гость в 20.09.2018 - 14:01.

А как "пели" майданутые чины, вот еще раз подорожает...и всё. Эх раз, еще раз и так до бесконечности! Просто разрыдаться можно, зарплаты низкие, так прибыль то какая? Может уменьшите свои аппетиты или вилы скоро получите, не призываю, но уже готов...

Опубликовано Гость в 20.09.2018 - 20:03.

на машины возле криворожгаза посмотрите - все станет понятно

Опубликовано Гость в 20.09.2018 - 20:05.

на машины возле криворожгаза посмотрите - все станет понятно

Опубликовано Гость в 20.09.2018 - 20:05.

на машины возле криворожгаза посмотрите - все станет понятно

Опубликовано Гость в 20.09.2018 - 20:05.

на машины возле криворожгаза посмотрите - все станет понятно

Опубликовано Гость в 20.09.2018 - 20:05.

на машины возле криворожгаза посмотрите - все станет понятно

Опубликовано Гость в 20.09.2018 - 20:05.

на машины возле криворожгаза посмотрите - все станет понятно

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 11.10.2018
Позывной "Бандерас"
Осенью 2014 года в зоне АТО группа разведчиков во главе с опытным капитаном Антоном Саенко...
Кино
Премьера: 27.09.2018
Смолфут
Анимационная приключение с оригинальной музыкой и звездным актерским составом, «Смол...
Кино
Премьера: 04.10.2018
Веном
В центре сюжета — Веном, один из самых известных супергероев вселенно...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть