Днепропетровщина получила индийскую вакцину от COVID-19

25.02.2021

В Днепропетровскую прибыла вакцина от COVID-19. Область получила 37,5 тыс доз препарата AstraZeneca (Covishield).

Об этом стало известно во время пресс конференции в облгосадминистрации.

«В первую очередь вакцинируем врачей из «зоны риска». Медиков мобильных бригад иммунизации, ковидних госпитальных баз, «скорой», – пояснил заместитель директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Алексей Григорук. – Сначала будем делать 100 прививок в день. Далее нарастим  темпы».

Поэтапно к компании иммунизации будут привлекать других врачей. Тех, кто работает в лабораториях, нековидних больницах, амбулаториях.

Всего на первом этапе прививки сделают почти 18,8 тыс людей. Каждый получит две дозы вакцины. Вакцинация добровольная и бесплатная.

«Проведение вакцинации медучреждениям оплатит Национальная служба здоровья Украины. Для этого в программе медицинских гарантий предусмотрели отдельный пакет услуг», – рассказала директор Восточного межрегионального департамента НСЗУ Наталья Будяк.

Прививки будут делать врачи мобильных бригад. Они прошли тренинг, где изучили особенности работы с вакциной AstraZeneca (Covishield).

Вакцина AstraZeneca (Covishield) – разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZeneca. Ее произвели в Индии. В Украине зарегистрировали 22 февраля. Одобрила вакцину и Всемирная организация здравоохранения.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 17:29.

Вакцина Oxford/AstraZeneca (Covishield) индийского производства уже доставлена ​​на все региональные склады. насколько понял это AstraZeneca ( т.е. копия ) , которая разработана в индии для бедных стран и AstraZeneca за качество в данном случае не отвечает.
Там в инструкции написано, что она содержит и консерванты, ядовитые для организма и модифицированные клетки человеческих эмбрионов (ужас), и аденовирус шимпанзе ( второй ужас) и что там только ни есть, что еще и не написали. Также написано, что взаимодействие с другими лек. препаратами вообще не изучалась и последняя на торте вишенка - они не гарантируют, что эта вакцина всех привитых защитит от короны. Вот и пусть зеленые себя прививают, а не подсовывают людям непотреб.
И еще одна новость для смеха. Выяснилось, что уставной капитал фирмы, изготовившей и продавшей Зеленскому и Степанову " вакцину" аж 1000 долларов.)))

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 22:24.

Ну, это у кого-то из "основателей фирмы" было временное затруднение с финансами…
А всё остальное совсем не ужасное. Это же не продукция для детского сада!

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 17:30.

Суд зобов'язав провайдерів заблокувати в Україні 426 сайтів.

в список попав вінннницький сайт.
Напевне на прохання Степанова"за підрив державности
Головний інфекціоніст Вінниччини, автор першого в Україні протоколу лікування коронавірусу Лариса Мороз вінницьким ЗМІ заявила, що не буде щеплюватися вакциною Covishield, яку вчора привезли до Вінниці для проведення першого етапу вакцинації. Свою позицію Лариса Мороз аргументує тим, що ця вакцина ще не пройшла всіх етапів досліджень. - Ця вакцина починає третю фазу клінічних випробувань у лютому в Індії, - сказала Лариса Мороз. - Тобто ніхто ще не озвучив основного показника цієї вакцини - її ефективності, який відсоток вона дає можливості уникнути тяжких форм хвороби та летальних випадків. Є інформація, що Astra Zeneca не відповідає за ефективність та якість цієї вакцини. Лікар запевнила, що є прихильницею вакцинації. Але тільки якісними вакцинами

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 17:33.

Вроде та же AstraZeneca, но пока неясно, насколько эта вакцина хороша. Я бы все-таки лучше Пфайзером или Модерной укололся. Впрочем, пока до пэрэсичных граждан дойдет, статистика уже образуется и всё прояснится.
"Божа благодать" (grace of god) постачає індійську вакцину в Україну.

Кроме торговли фармацевтическими товарами, компания может продавать мясо, фрукты, молоко, сигареты, сладости, обувь, мебель, ковры и ювелирку. При этом, не нашли информацию о действительном свидетельстве НДС.
Единственным представителем и собственником этого предприятия является житель Киева Кумар Пранаав.Украинцев будут колоть вакциной, официальным поставщиком которой в Украину является фирма-пустышка (прокладка для аккумуляции откатов) с красноречивым названием ООО "Божья благодать" (grace of god). Что помешало Украине заключить контракт напрямую с производителем? Каким цинизмом нужно обладать, чтобы отмывать бюджетные деньги в "божьей благодати"?
Пустышка наспех состряпана 04.11.2020 года и зарегистрирована по адресу арендованного офиса в центре Киева. "Фирма", которая закупила миллион вакцин и получила эксклюзивное право колоть украинцев, ещё никогда не вела никакой хозяйственной деятельности (отчёты за прошлый год с нулями) и имеет уставный капитал 1000 долларов США. Интересно, где она взяла деньги на закупку миллиона вакцин?

Опубликовано Гость в 25.02.2021 - 17:34.

И об этом эти уроды сообщают как о достижении?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 24.07.2020
Принцесса Мононоке
Принцесса Мононоке - один из самых успешных полнометражных аниме-фильмов Хаяо Миядзаки,...
Кино
Премьера: 22.04.2021
Еще по одной
Главный блкобастер года! О чем пьянствуют мужчины? Заходят как-то в бар...
Кино
Премьера: 22.04.2021
Спасти Панду
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудни...

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть