Днепропетровская область - лидер по печальной статистике смертей детей на воде в июне

15.06.2017

Не позволять купаться несовершеннолетним в водоемах без присмотра взрослых и еще раз напомнить своим детям о безопасности на воде. С такими словами обратились полицейские и спасатели к родителям.

Пятеро детей погибли с начала июня во время купания в Днепропетровской области.

Такую печальную статистику 15 июня во время пресс-конференции привел начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Александр Голубятников.



«6 июня в Новомосковском районе на канале« Днепр-Донбасс »утонуло двое парней 11 и 14 лет. Дети без разрешения родителей пошли купаться и погибли. Уже через два дня, восьмого июня, в Кривом Роге в Карачуновском карьере утонул 14-летний парень. А 10-го в городе Покров вода унесла жизни девятиклассницы местной школы. В Солонянском районе тринадцатилетний мальчик, приехавший на отдых с Днепра, утонул в пруду. Все дети погибли, купаясь в неприспособленных для этого местах », - рассказал Александр Голубятников.

«Призываю родителей контролировать, как, где и с кем проводят свое время их дети. Не лишним будет еще раз напомнить правила безопасности на воде, а лучше, убедить дети не купаться без присмотра взрослых в водоемах », - отметил правоохранитель.

По словам полицейского, именно родители несут полную ответственность за ребенка до совершеннолетия. Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность родителей за злостное невыполнение по уходу за ребенком (ст.166) но тяжелейшим  наказанием является травмированный  ребенок или оборвана юная жизнь.

«Днепропетровская область - лидер по печальной статистике смертей на воде в июне:  шесть утонувших, из которых пятеро несовершеннолетние, и один  пропавший  без вести на воде. Органами местного самоуправления определены лишь 45 мест массового отдыха населения на водных объектах, из них 24 имеют в пользовании коммунальные пляжи, 11 баз отдыха и один детский лагерь в Межевском районе. Все трагические случаи, где утонули люди, произошли в местах, не оборудованных для купания », - сообщила начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

По словам представителя службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники подразделений совместно с полицейскими проводят ежедневные рейды в местах отдыха людей на воде. К сожалению, как показывает реальная жизнь, таблички, установленные в непригодных для купания местах «Купаться запрещено» не останавливают людей.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Волчище-почище в 16.06.2017 - 5:27.

Лучше поднять вопрос СКОЛЬКО ОБОРУДОВАННЫХ ПЛЯЖЕЙ ОТКРЫТО в полумиллионном городе протяженностью в сто километров? И сколько дармоедов числится в служба по спасению утопающих на воде?
При этом можно заострить вопрос сколько средств потрачено на благоустройство берегов и из них непосредственно на пляжи?
У меня складывается впечатление, что мы живем где-то вблизи моря Лаптевых или дельты Енисея.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 16.08.2017
Телохранитель киллера
Он – телохранитель мирового уровня. Его новая работа – охранять киллера, котор...
Кино
Премьера: 03.08.2017
 Темная башня
Масштабная экранизация культовой серии романов Стивена Кинга. Появилась трещина и мир сдви...
Кино
Премьера: 10.08.2017
Валериан и город тысячи планет 3D
2700. Валериан и Лорелин - команда космических спецагентов. Их путь лежит на Альфу - Город...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть