Днепропетровская ОГА публично отчиталась о вакцинации от COVID-19, областном бюджете и «Большой стройке»

01.03.2021

Уже 200 медицинских работников Днепропетровской области вакцинировались от коронавируса. В регионе в этом году будут строить и реконструировать почти сотню объектов.

Об этом на публичном отчете рассказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Орлов.

«На прошлой неделе получили 37,5 тыс доз препарата AstraZeneca (Covishield) и начали вакцинацию от COVID-19. Сейчас прививки сделали уже двум сотням человек. Прежде всего вакцинируем медиков госпитальных баз, «скорой» помощи и мобильных бригад», - отметил Владимир Орлов.

На сессии областного совета приняли изменения в бюджет-2021. Утвердили список инфраструктурных объектов региона, которые будут модернизировать и строить.

«По всей области развернутся масштабные работы. Появятся современные школы, детсады, амбулатории, больницы. А еще спорткомплексы, бассейны, стадионы. Не забыли и об обновлении дорог», - рассказал Владимир Орлов.

Большинство из запланированного будут воплощать по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

В Киеве прошел третий всеукраинский форум «Украина 30». Говорили об инфраструктуре и ее развитии. Отметили два самых масштабных проекта, которые воплощают на Днепропетровщине. Среди них – строительство трассы на Киев и реконструкция спорткомплекса «Металлург» в Кривом Роге.

Знаковую победу одержал спортивный клуб «Прометей». Впервые в истории стал обладателем Кубка Украины по волейболу среди женских команд. В финале представительницы Днепропетровщины обыграли команду «Химик» из Южного.

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 01.03.2021 - 16:34.

Давно так не ржал ..верить зеленым, себя не уважать.. радиоактивным шлаком сыпали дроги, вопреки всем нормам.. власть не вечная, следующий прокурор обязательно подымит эту тему....
Кто постоянно врал? Кто постоянно обещал и не выполнял? Кого постоянно ловили на манипуляция, лжи и коррупции? Правильно, представителей власти. Кто полетел отдыхать в Оман, а пытался выдать эту поездку за рабочий визит? Зеленский и Офис президента. Кто пообещал, что не переедет на госдачу? Так ведь Зеленский и обещал, но переехал. Кто клялся с экрана телевизора, что подаст в отставку, если нарушит закон? Зеленский обещал. Но нарушил и не подал. Кто врал о том, что будет бороться с коррупцией и что у него нулевая толерантностью к ней? Тот же, кто врал обо всем остальном.
А кто это обещал в июле прошлого года, что Украина одной из первых получит вакцину? Тот, кто обещал все остальное и не выполнил - это Зеленский. Кстати, вакцины на всех все ещё нет, а дело в НАБУ уже есть. Государственное предприятие "Медицинские закупки" вело переговоры о приобретении вакцины из Китая по цене около $3 за дозу, но в дело вмешался глава Минздрава Максим Степанов. Совет общественного контроля НАБУ сообщает, что в ручном режиме министр остановил переговорный процесс и через фирму-посредника "Лекхим" закупил 1,9 млн доз вакцины по $ 17,85 за единицу. между тремя долларами и почти восемнадцатью есть огромная разница. А если её умножить на миллионы доз, то возникает вопрос - это "уху ##ли" руководители Минздрава или это что-то иное, что называется коррупцией? Кстати, а кто обещал начало вакцинации с 15 февраля? Степанов и Ляшко. Пообещали, зная, что этого не будет. И Зеленский молчит. А что ему сказать? Признать, что он провалил вакцинацию и несёт полную ответственность за это? Для этого нужно быть смелым и ответственным политиком. А он не смелый, безответнный и все ещё не политик.
Этот список из лжи, глупости, вороватости и некомпетентности зеленой власти можно бесконечно продолжать. И самое страшное, что они так будут действовать и дальше. Ведь у них нет понимания ответственности перед гражданами и государством. Это просто временщики, которые дорвались до власти и до бюджета, а в итоге станут миллионерами и миллиардером, чтоб их дети не жили в Украину. Судьбы тех украинцев, которые болеют и умирают от COVID-19, власть не беспокоят. Иначе бы мы видели иные действия. И не было бы провала вакцинации. А вина за умирающих от коронавируса украинцев из группы риска, которым не дали возможность вакцинироваться, лежит на Зеленском, Шмыгале, Степанове, Ермаке и Ляшко, а так же на каждом члене "Слуги народа". Ведь их молчаливая поддержка Зеленского и Кабмина делает их сопречастными с провалом вакцинации. А получаемые ими каждый месяц конверты с наличными помогают слугам стоически не замечать все это..

Опубликовано Гость в 01.03.2021 - 16:41.

это цирк для таких лохов .. что б отвлечь внимание от тарифов и скоро будет расследование белингкарт по сливу спец операции вагнеровцев, вообщем косяков у зели много, рейтинг падает, олигархи придумали новое шоу..
Раньше думали, что клоун у власти -- это фантастика. Но люмпен доказал обратное.
хорошие дороги это предмет роскоши который возможен при сильной экономики, а так это деньги в трубу на их содержание
Почему Зеленский взялся не за науку,образование, медицину. Потому что там малые или вообще нет откатов. А дороги это то место где легко украсть и тяжело проконтролировать тем более если контролеры свои люди.
почти все что латалось под "великое крадивництво" исчезло под снегом. дороги стали еще хуже потому как вы не просто ямы засыпали - вы срезали куски. вроде бы правильно, но через жопу руки у вас с рождения! теперь на дорогах ямы не только большие, но и глубокие и с острыми краями. строители мля... херовы

Опубликовано Гость в 01.03.2021 - 16:46.

Весна покажет ,что останется от ваших дорог..
Как говорят, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Так в 18-м году строили 4000 км.дорог. токо в 2-3 раза дешевше.
10 км ихней хваленой дороги (орлик-шевченки) в Полтавской обл. за 12 млрд.грн.рассыпается полным ходом.Строили в прошлом году с нуля,волнистая была шо пипец,а в этом году начнут наверное ямочный ремонт,схемы в действии

Опубликовано Гость в 02.03.2021 - 10:46.

Зачем врать, проверьте антитела потом у вакцинированных, они их просто списали, а другие переболели и есть антитела .Колоть им вакцину с обязательной проверкой на антитела.
По всей области выбросить в мусор столько вакцин - это преступление.
Каждого кому укололи провести проверку на антитела .

Опубликовано Гость в 02.03.2021 - 10:47.

Зачем врать, проверьте антитела потом у вакцинированных, они их просто списали, а другие переболели и есть антитела .Колоть им вакцину с обязательной проверкой на антитела.
По всей области выбросить в мусор столько вакцин - это преступление.
Каждого кому укололи провести проверку на антитела .

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 22.04.2021
Берегись, кенгуру!
Марк — музыкант, живущий в заброшенной квартире в Берлине. Однажды раздается звонок...
Кино
Премьера: 18.03.2021
«Код: залізна кора» (The Courier/Ironbark)
Історичний драматичний фільм про роботу британського бізнесмена Гревилла Вінна, найнятого...
Кино
Премьера: 23.04.2021
Queen Rock In Montreal
«Queen Rock In Montreal», легендарный фильм-концерт великих музыкантов, част...

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть