До 1 млрд долларов: в Кривом Роге реализуют один из крупнейших инвестиционных проектов в Украине (фото)

03.07.2018

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул провел встречу с руководством канадской компании BLACK IRON, а также иностранными инвесторами по вопросу сотрудничества в рамках украинско-канадского проекта разработки Шимановского месторождения железных руд.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Иностранные инвестиции в создание нового горно-обогатительного комбината могут составить до миллиарда долларов.

Николай Байрак, генеральный директор компании BLACK IRON отметил: «Я уверен, что мы воплотим в жизнь наш большой проект на пользу криворожан, всей Украины, а также международного бизнеса. Мы становимся одной большой командой, которая настроена на результат и конструктивную работу».

«На сегодня уже практически завершена процедура оформления земельного участка под размещение предприятия. Мы находимся в стадии предпроектных разработок и согласований всех земельных отводов. Идут очень предметные серьезные разговоры с правительством. Как только получим стратегическое правительственное решение земельного вопроса – сразу готовы начать проектирование», - отметил Байрак.

«Как мэр, я делаю все возможное для создания в городе новых рабочих мест и привлечения инвестиций. Реализация такого масштабного инвестиционного проекта по созданию нового производства – это серьезный вклад в развитие инфраструктуры города и укрепление его экономики», - подчеркнул мэр Юрий Вилкул. - «Это чрезвычайно важно сейчас, когда в стране кризис и люди массово уезжают работать за границу. Немаловажен также экологический аспект, потому что это будет горное производство. Мы будем жестко контролировать выполнение всех экологических обязательств предприятием в рамках городской экологической программы».