До Дня Соборності України у Кривому Розі поклали квіти до пам’ятника Т. Шевченко (фото)

22.01.2021

Участь у церемонії взяли міський голова Костянтин Павлов та керівники районів.

Мер Костянтин Павлов підкреслив: «Це свято символізує єдність країни, її незалежність та суверенітет, нагадує нам, який шлях пройшов український народ, щоб реалізувати багатовікове прагнення жити в соборній державі. І в реаліях сьогодення дуже важливо для всіх нас зберегти в Україні й у місті єдність і злагоду. Бути згуртованими, виваженими й толерантними один до одного, щоб у нашому спільному домі панували мир та порядок. Нехай потужне джерело криворізького незламного духу, натхнення та оптимізму будуть прикладом служіння Україні, наповнюють її скарбницю славними здобутками, енергією та доброчесністю».

22 січня 1919 року на Софійській площі у Києві відбулося проголошення Акта злуки УНР та ЗУНР в єдину незалежну державу. Також, цього дня - 22 січня 1918 року прийнятий IV Універсал Центральної Ради, яким проголошувалася повна незалежність Української Народної Республіки. Офіційно в Україні День Соборності відзначають з 1999 року.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новини Кривий Ріг LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 22.01.2021 - 12:43.

У 1991 році Україна відновила Незалежність проголошену 22 січня 1918 року. Але мовчання стосовно 22 січня 1918 року говорить про те, що мабуть таки ще не відновила. І про російську військову агресію 1918 - 1921 років і як її результат російську окупацію 1918 - 1991 років лише натякають. У результаті маємо 73%.
Грушевський це могильщик української державності, невдаха який просрав Українську республіку. Потрібно було класти квіти до пам'ятників Петлюрі, Коновальця, Шухевича та Мельника!

Опубликовано Гость в 22.01.2021 - 16:09.

Одна из замечательных черт менталитета украинцев выдавать желаемое за действительное. Смотрю на собачье дерьмо - вижу конфетку. Украина не восстанавливала независимость, а провозглашала с нуля. Никакого термина "восстановление" в Акте о независимости нет. Поэтому давайте хоть попытаемся не фантазировать, а исходить из того, как есть. Или научитесь читать. По поводу вашей сектантской мантры об российской агрессии, то не забывайте о роли Червоного казачества, а киевлянах-рабочих Арсенала, рабочих Екатеринослава и многая, многая в установлении советской власти в Украине. Армия Муравьёва это хорошо, но большевики были и свои, и много. И третье, по поводу цветов к памятникам дегенератов коих вы перечислили. Петлюра такое же ничтожество, как и Грушевский. И о его роли в свержении Скоропадского, который за пол года сделал то, что вы за 30 последних лет не смогли и уже не сможете. Вместо того, чтобы по примеру поляков и финнов объединиться, ваш бухгалтер-дегенерат (спустя 86 лет в Киеве появится второй бухгалтер-дегенерат) устроил восстание, которое, как бальзам на душу пришёлся большевикам. В общим, где вы объявляетесь, там смуты не избежать. Одним словом "украинский патриот". Ну а по поводу остальных в списке ваших памятников, то их идеи - это смерть Украине. Последние 7 лет вам не пример? Уничтожить экономику и государственность, это ли не реализация идей ваших ублюдков? И что вы так и 73% разразились? Разве этот 73-процентщик не копия вашего же в один тур избранного? Вас полностью устраивает, что спустя 25 лет независимости, Украиной вновь управляют откуда угодно, только не из Киева? Мало, да. Флаг, герб есть, а государственности всё, тю-тю

Опубликовано Гость в 24.01.2021 - 21:33.

WiM
гниды...
24.01.2021 21:02
Мне нравится 5
Ревизор
Дмитрий Ярош: Зеленский должен уйти в отставку из-за позорного скандала с бандитскими разборками в СБУ
Мнения 24-янв, 07:329 2 155 0

С началом российско-украинской войны Служба Безопасности Украины перестала быть филиалом российской «спецуры» и начала процесс активного становления, как украинская национальная спецслужба.

Тысячи офицеров-патриотов начали жертвенную борьбу против российской агрессии, проводя сотни специальных операций по защите государственности и территориальной целостности нашего государства.

Было много побед, были болезненные потери и поражения, довольно часто спецоперации проводились на уровне лучших спецслужб мира…

Знаю об этом не со слов «кого-то», потому что порой украинские добровольцы были (и сейчас есть) непосредственными участниками таких действий… И мне неоднократно приходилось «давать добро» и влиять на те или иные процессы, сотрудничая с собратьями из СБУ.

Конечно, в деятельности Службы всегда было много ошибок и недостатков. Так бывает, когда огромная специальная структура развивается и действует, а к тому же, в ее деятельность часто вмешивается политиканство…

Но, у меня никогда не было сомнений в патриотизме и профессионализме руководства Службы.

Такие Генералы как Василий Грицак, Виталий Маликов и другие Офицеры - мои Братья по оружию - достойно руководили Службой и могут честно смотреть в глаза украинцам…

Теперь же сердце кровью обливается, когда видишь как «зеленая» власть превращает в пепел все, к чему прикасается. В том числе речь идет и о Службе безопасности Украины…

Последние события с криминальными «разборками» внутри Службы, с участием представителей различных «финансово-текущих кланов», расставили все точки над «и».

Теперь всем стало понятно, что «странная» кадровая политика Зеленского и Баканова, когда на большинство высших должностей в СБУ назначались люди, которые не имели никакого отношения к Войне за независимость; когда звания «бригадный генерал» давалось за «верноподанничество» и умение «сбивать бабло», а не за заслуги перед Родиной или профессиональное и качественное управление подразделениями Службы, что «слитие » врагу спецоперации украинских спецслужб по «вагнеровцах» и т.д. - все это было только началом попытки ликвидации СБУ как одного из важнейших факторов по защите государства во время Войны за Независимость.

И это - непосредственная зона ответственности Владимира Зеленского.

Даже, не Баканова… Потому что это не «тарифы», не «большое крадивництво», не «какаяразница»…

Это удар по основам государственности Украины.

Считаю, что немедленно по факту «заказ убийства» одними офицерами СБУ других должно быть созвано экстренное заседание СНБО, проведено закрытое заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, отправлен в отставку лейтенант Баканов и др.

Но, подчеркну, это все следствие управления государством человека, не способного это делать. Поэтому, лучший выход для всего украинского народа - это отставка президента Украины и проведения досрочных президентских выборов.

И чтобы принять такое важное для государства решение, Владимиру Зеленскому надо иметь смелость, честь и достоинство…

P.S. Безусловно, что и сейчас в Службе безопасности Украины подавляющее большинство достойных офицеров, которые с честью выполняют свой долг. Но, при таком руководстве, эффективность их деятельности сведена к минимуму…

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 17 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.02.2021
Мавританец
Он томился в тюрьме без предъявления обвинения, суда и следствия более 14 лет. Подвергался...
Кино
Премьера: 11.02.2021
Опасный соблазн
Идеальная жизнь успешного спортивного агента летит к чертям, когда загадочная девушка-дете...
Кино
Премьера: 24.12.2020
Душа
Анимация «Душа» от Disney и Pixar знакомит нас с Джо Гарднером, преподавателем...

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть