До сих пор сдаете деньги в руки учителю? Криворожские родители, вы не забыли про EduPay?

18.09.2017

Не стоит недооценивать интернет-технологии. Они будут весьма полезны родителям дошкольников и учеников.

Начался учебный год, а вместе с ним и добровольно-обязательные взносы в детских садиках и школах. На прошлой неделе во всех учебных учреждениях Кривого Рога прошли трехуровневые собрания: классные, общешкольные и отдельно – для представителей родительских комитетов каждых учебных классов и детсадиковских групп.

Не нужно быть прорицателем, чтобы догадаться о повестке собраний. Правильно, вопрос No1 – фонды класса, школы ли группы и садика.

О размерах пожертвований говорить не будем, поскольку они разные в разных учебных учреждениях. А вот следующая информация будет полезна всем без исключения родителям.

Чтобы исключить коррупционную составляющую, деньги в качестве взносов на нужды школы/садика лучше не сдавать учителям/воспитателям, а зачислять на расчетный счет школы/садика. Для этого в городе второй год как действует специальная интернет-платформа EduPay.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 18.09.2017 - 18:56.

вот например: на учеников 5-х классов традиционно нужны анкеты для психолога. Это как минимум 3 анкеты на 1 ученика. В школе 4-ре 5-х класса по 35 учеников в каждом. Эти анкеты нужно распечатать или сделать ксерокс на каждого. Средняя цена 1 копии - 1 гривна. Следовательно: 35х3=105грн. 105х4=420гн. Так вот, чтобы оплатить это через ЕдуПай нужно же 2 раза проценты заплатить. Кому? обслуживающей системе. Выходит, родители готовы платить частному лицу, но не доверять учителю или родительскому комитету?! Значит, в школу деток привели, жизнь доверили, мозги доверили, а вот деньги - ну никак. В другом случае - если бы хоть кто-то прописал в статье расходов печатные материалы - было бы легче. Одним словом, кто не в "системе", тот не поймет.

Опубликовано Гость в 19.09.2017 - 8:44.

Издевательство честное слово - ни у школы, ни у родителей нет принтера распечатать 415 бланков потратив 100-150грн.?! Ленитесь товарищи.

Опубликовано Гость в 19.09.2017 - 18:48.

что значит нет возможности? На кой черт тратить еще деньги кому-то на свет, заправку катриджа, бумагу? Это разве будет экономия или искоренение коррупции? Нужно менять СИСТЕМУ в принципе и четко прописывать в законе, что за что отвечает и кто за что платит!

Опубликовано Гость в 19.09.2017 - 12:02.

210 грн за питание в школе за сентябрь - это если передать через ребёнка классной, и 216 с копейками если заплатить через сайт.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 19.10.2017
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающей...
Кино
Премьера: 19.10.2017
Твое имя
Однажды, парень и девушка из разных уголков Японии обнаруживают, что между ними устанавлив...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Мой маленький пони в кино
Плохой Король Шторм пытается лишить пони магии и захватывает Кантерлот. Теперь вся Еквестр...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть