Долгоиграющий ремонт бассейна «Богатырь» вынуждает тренерский состав задуматься об увольнении, а воспитанников платить за возможность тренироваться по 1000 гривен ежемесячно (фото)

18.11.2016

Ремонт бассейна «Богатырь» ДЮСШ №1 (по улице Соборности, ранее — Косиора) вот уже несколько месяце напоминает «Потемкинскую деревню»: городская власть убеждает криворожскую общественность в том, что все «вери гуд»,  а по факту — в бассейне полная и безнадежная разруха.

Вот какое письмо на электронную почту Кривой Рог LIFE пришло от отчаявшихся родителей-воспитанников секции плавания ДЮСШ №1:

«В прошлом году анонсировали грандиозный ремонт бассейна и при этом торжественно на телекамеры «Руданы» обещали, что ремонтные работы завершатся максимум через полгода. Все должно было завершиться к началу нового учебного года. К сентябрю после капремонта город должен был получить новый современный бассейн.

Реконструкция предполагалась в два этапа. На стадии первого этапа был проведен тендер, определен исполнитель ремонтных работ. Было выделено 10 миллионов гривен. За эти средства ремонтники должны были сделать ремонт потолка, стен, пола, произвести монтаж вентиляционной системы, наладить освещение, отремонтировать раздевалки и душевые.

И ремонт действительно начался — рабочие ударными темпами крушили старую кафельную плитку. Однако совсем скоро выяснилось, что чаша бассейна в ужасном состоянии. Хотя почему проектировщики еще на стадии проектирования проекта реконструкции не учли тот момент, что за 37 лет своей эксплуатации чаша бассейна, в принципе, уже должна быть изрядно изношенной и требующей ремонта, так и непонятно. Ну, да ладно. Проблему обнаружили — в чаше бассейна трещины. Устранять дефект необходимо — пришли к однозначному выводу и проектировщики, и городская власть. Но на это нужны дополнительные средства и время. Поэтому срок торжественного перерезания ленточки перенесли с 1 сентября на конец 2016 года. А вот насчет денег, то проектировщики подсчитали — нужно еще 20 миллионов гривен. Провели второй тендер — исполнитель работ по ремонту чаши бассейна тот же что и по ремонту бассейна в целом. Исполнитель приступил к работам — так сказать авансом, поверив на слово городскому руководству, что скоро выделят деньги. Но необходимых денег — 20 миллионов до сих пор нет. Вот и получается, что доделать до ума стены, потолок, пол в бассейне не могут, поскольку не отремонтирована чаша бассейна, а на ее ремонт средств нет.

Мы ходили на прием в горсполком, нас выслушали и заверили, что деньги будут выделены в ближайшее время — на сентябрьской сессии горсовета. Однако — пусто. Уже месяц как в бассейне ничего не делается вообще.

Самое страшное, что тренерский высококвалифицированный состав не видит перспективы — один тренер уже уволился. Чтобы не потерять квалификацию, ученики-пловцы вынуждены арендовать несколько дорожек в 25-метровом бассейне частного оздоровительного комплекса «Эскориал». В сентябре-октябре с человека за аренду брали 800 гривен ежемесячно. С ноября сказали, дойдет до тысячи и более. Многие родители просто не в состоянии платить такие огромные деньги. Скажите, до каких пор будет происходить такое унижение и тренеров, которые воспитали не одного мастера спорта, и учеников-пловцов, которые выступают за честь Днепропетровщины и Украины. Ведь бассейн «Богатырь» уникальный в своем роде — только здесь на весь огромный Кривбасс имеет 50-метровая водная дорожка, что позволяет профессионально готовиться к соревнованиям высокого уровня, а не просто барахтаться в воде».

По информации одного члена из инициативной группы родителей учеников-пловцов ДЮСШ №1 Валентины Михайловна Остяковой, родители решили добиваться справедливости уже на другом уровне: обратились к нардепам и даже Премьер-министру Гройсману.

Фото предоставлены родителями учеников-пловцов

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 04.11.2016 - 12:55.

Эх, а ведь за те 80 милионов гривен, которые раздали по 500 грн в руки можно было бы с бассейна лялечку сделать и ещё на ремонты остальных бассейнов осталось бы.

Опубликовано КремлЁвский бот в 05.11.2016 - 18:28.

Судя по стилистике нижеопубликованных отзывов, эту статью комментировало не более 5 человек. Исходя из этого, прихожу к печальному выводу, что данная тема никого, кроме родителей юных спортсменов, не интересует. Устраивающие по любому поводу сpaчь, критики городской власти на этот раз остались равнодушными к бедам тренеров и их воспитанников.

Опубликовано Гость в 06.11.2016 - 15:21.

Зато какой гешефт имеют хозяева "Эскориала"! В этом фитнес-центре сегодня занимается около сотни детей из ДЮСШ-1. Если с каждого ребёнка брать по тысяче гривень, то в месяц получается до 100 тысяч. Прибыль за год - более миллиона. Кто же откажется от таких бабок? Да ради этого ляма предприниматели любой бакшиш организуют нашим городским депутатам, чтобы те не выделяли деньги на продолжение ремонта. Кстати, а кто-то знает, кто владеет "Эскориалом"?

Опубликовано Гость в 04.11.2016 - 13:31.

Да никому сейчас не нужны спортсмены. Всем нужны только деньги, вот и воруют как можно больше. Не понимают, что в здоровье молодежи залог процветания страны. А ведь как ответственно раньше к этому подходили...

Опубликовано Гость в 04.11.2016 - 13:44.

А с каким пафосом Вилкул обещал. что с 1 сентября наши дети вернутся в капитально отремонтированный бассейн. Сплошной пиар!

Опубликовано Гость в 04.11.2016 - 14:17.

Ув. Жители Кривого рога,с вами гражданин Вилкул на ближайшую свою каденцию мэром уже расплатился выделив по 500 гривен на рыло,нечего на Киев пенять,письма писать-разбирайтесь сами со своим вором!

Опубликовано Гость в 04.11.2016 - 15:48.

Работникам бассейна,под страхом увольнения.запрещено распространяться о ходе ремонтных работ тем более. запрещено пропускать кого-либо из посторонних в чашу бассейна.Вилкул и компания хотят чтобы все думали,что в бассейне всё пучком.

Опубликовано Гость в 04.11.2016 - 15:56.

Ради интереса позвонил по 92-71-72 в бассейн, спросил можно ли ребёнка привести на секцию плавания и какие справки для этого нужны, о справках проконсультировали, сказали что через 1,5 недели бассейн уже будет работать - приходите. Вот так :) Но весь прикол в том, что с этим же вопросом я звонил месяц назад и мне сказали то же самое про 1,5 недели.

Опубликовано Мама в 04.11.2016 - 19:53.

Доделайте детям бассейн!!!! Зачем разобрали ? Чтоб обанкротить и перекупить за 5копеек?

Опубликовано Юлия Ласкина в 04.11.2016 - 20:17.

Для нашего ребенка плаванье - это жизнь, он на воде "Богатыря" с 6 лет, очень грустно, что наша страна и город не заинтересованны в здоровом поколении детей которое интересуется не алкоголем и никотином, а спортивными рекордами. Подумайте - сколько детей вы выбрасываете на улицу ведь не каждой семье по-карману оплачивать абонементы в частных спортивных клубах. Зато наш город и страна ОЧЕНЬ любит хвастаться своими спортсменами на парадах в честь дня города и независимости, по сути не задумываясь какой вклад в этих чемпионов вложили ОНИ!!!! И в дальнейшем очень удивляются, почему украинские спортсмены выступают за чужие страны. Сейчас все спортивное воспитание держится на плечах родителей и на энтузиазме тренеров, а страна и город не могут обеспечить наших детей даже базой. ПОЗОР!!!

Опубликовано Отец в 04.11.2016 - 21:18.

Да такого на нашей памяти еще не было. Наш ребенок пошел на плаванье в возрасте четырех с половиной лет его зачислили в группу после его слов "... если вы меня сейчас не возьмете ,то я больше не прийду к вам. ". За этот период были разные моменты и смена тренера, и тренировки в других бассейнах , и кратковременные косметические ремонты, но такого развала за последние 13-15 лет еще не было. Насколько мне известно, так как мы как комунальное предприятие подчиняемся горисполкому , то поднимался жестко вопрос о ремонте Бассейна ДЮСШ 1 на уровне нашего мера, и выделялась часть суммы которой должно было хватить на ремонт потолка, вентиляции, раздевалок, освещения, и мелких недоделок. И был поставлен вопрос о некомпетентности строителей которые занимались ремонтом. Но в конечном итоге ситуация такова: что организация выполняющая ремонтные работы осталась та же, выделенные средства осели непонятно у кого на руках работы остались на том же уровне. Предприятие к которому относился Бассейн перестало финансировать и производить какие либо работы в " Богатыре". Арселлор отказалось от своих подопечных И городскому руководству это не на руку...!!! ПОЗОР!!!!!???

Опубликовано Гость в 04.11.2016 - 22:38.

Походу бассейн готовят под продажу,поэтому и затягивают с ремонтом.Разбомбленный,не работающий объект стоит дешевле.После приХватизации из "Богатыря" сделают фитнес-центр и будут стричь купоны.

Опубликовано Мама2 в 04.11.2016 - 23:08.

Острая нехватка бассейнов в г. Кривом Роге . Бассейн на Артеме на ремонте, Бассейн Локомотив ( Дружба)-закрыт, Бассейн "Богатырь" не известно когда откроют. А во всех этих бассейнах были и есть спортсмены -пловцы, которым по факту сейчас приходится только бегать кроссы. А им нужна ВОДААА!!! Пловцам негде полноценно тренироваться, а подрастающему поколению негде заниматься плаваньем "скитаются" по всем ОСТАВШИМСЯ бассейнам города, которые не в состояние уместить такое количество бросивших на произвол судьбы спортсменов и их тренеров.
Родители и тренеры пребывают в отчаянии, ведь отсутствие доступного бассейна поставит крест на спортивной карьере начинающих пловцов, а ведь так много детей из ДЮСШ №1 занимаю призовые места на Чемпионатах Украины.
Большой поклон тренерам ДЮСШ №1 за то что у них хватает терпения и сил заниматься с нашими детьми!!!
В таких условиях КРИВОЙ РОГ может не узнать о своих потенциальных ЧЕМПИОНАХ!!!!!!

Опубликовано Гость в 04.11.2016 - 23:20.

Наверное уже пора напомнить Вилкулу о его обещаниях и выйти всем детям,родителям,тренерскому составу и просто людям которым не безразлично спортивное будущее подростающего поколения на организованный пикет под горисполком, также подключив СМИ.А то действительно если ничего не предпринимать то через 1-2 года "заморозки" ремонтных работ, в нашем городе станет еще на один частный бассейн больше,тем более что это единственный в городе 50 метровый бассейн.

Опубликовано Гость в 05.11.2016 - 10:16.

Зделайте Бассейн господа Вилкули вам поверили люди!!! Иначе терпение наше лопнет!!!

Опубликовано Гость в 05.11.2016 - 21:22.

Я уже пенсионер,но когда-то занимался в этом бассейне. Давно это было. Не мог даже и представить,
что сейчас бассейн в таком состоянии.Печально смотреть на эти фотографии.Большое спасибо тем, кто
остался неравнодушен к проблеме спорта. Буду следить за судьбой бассейна, а если будет пикет, даже вас и поддержу.

Опубликовано Hаталья в 05.11.2016 - 22:21.

ДА вот и верь нашим властям . Только деньги отмывают .А о детях и не думают . Может если бы власть городская оплачивала счета за те бассейны где занимаются наши дети сейчас , то за полгода все бы сделали .

Опубликовано Гость в 05.11.2016 - 22:38.

Господин мер!
- Скажите,как объяснить детям,что они никому не нужны?
- Что их просто - напросто "кинули"?
- Вы лично, год тому назад обещали детям на турнире памяти Н.М.Коваля,что в 2016г турнир уже пройдет в нашем отремонтированом бассейне.Но судя по сегоднешниму состоянию дел,этого турнира и вовсе негде будет провести.
Дети ,родители и тренеры уже устали.
- Мы ВАС просит, выполните свое обещание,дети ждут и надеютсь. Или Вас больше устраивае,что- бы дети и подростки пили,курили и бродяжнечали нежи-ли плавали???

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.09.2017
Оно
В маленьком городке Дерри в штате Мэн семеро детей, известных как «Клуб неудачников...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Мой маленький пони в кино
Плохой Король Шторм пытается лишить пони магии и захватывает Кантерлот. Теперь вся Еквестр...
Кино
Премьера: 28.09.2017
Американский убийца
На глазах ЦРУшника Митча убивают его девушку. Чтобы смягчить последствия моральной травмы,...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть