Допустит ли "Теплоцентраль", подконтрольная Киеву, создание автономных котельных в Кривом Роге?

13.11.2018

Для криворожан предельно остро стоит вопрос об отоплении. Причем, пик остроты приходится ежегодно переживать "на собстенной шкуре" тем горожанам, которых обслуживает АТ "Криворожская теплоцентраль".

Горожане устали ежегодно ожидать чуда и решительно намерены взять дело с отоплением в свои руки. Для этой цели была создана петиция с требованием разрешить абонентам "Теплоцентрали" устанавливать автономное отопление.

Создатель петиции Ольга Михайлец пишет : "В связи с ежегодными аттракционами и неопределенностью с началом отопительного сезона в домах, обслуживающего Теплоцентраль, требуем помочь и предоставить возможность абонентам, не имеющим задолженности перед поставщиком тепла, и хотят отсоединиться от системы центрального отопления, установить автономное отопление, не согласовывая решение с соседями, своим нежеланием отключиться от системы центрального отопления, блокируют и делают заложниками холода всех желающих установить автономное отопление."

Петиция была опубликована 9 ноября и в рекордные сроки (менее чем за 4 дня) практически набрала необходимые для ее рассмотрения на горсовете 1000 голосов.
В свою очередь, это породило широкое обсуждение, переростающее в скандал в социальных сетях

Так, Дмитрий Родь пишет, что кто-то намеренно убирает голоса, искусственно занижая порог для рассмотрения петиции.

 

новости Кривой Рог LIFE

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Жорж в 13.11.2018 - 12:02.

Судя по заявлениям Александра Вилкула касательно реформы ЖКХ в Днепропетровске, лидер «Оппозиционного блока» вообще слабо понимает суть реформы, и какая реальная помощь сегодня требуется от городского совета и мэра. Об этом написал на своей страничке в социальной сети политолог Андрей Шулика. - Все заявления Вилкула сводятся к тому, что можно снизить тарифы, взяв еще несколько огромных кредитов, которые снова можно будет «освоить». Каким же должен быть «хозяйственник», если он даже модели реформирования предложить не может.

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:35.

Ранее правление "Нафтогаз" ,структура , которая ничего не производит , выписали себе премию в размере почти 1 млрд. 300 млн. гривень (45.6 млн.долларов) за победу над ахрессором. За эти деньги наверное можно было бы запустить все котельные , которые сейчас стоят

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:44.

Гройсман ох..ел от космических зарплат в “Нафтогазе”
Правительство намерено пересмотреть будущие контракты руководств компаний «Нафтогаз Украины» и «Укрпошта» в вопросе размера зарплат.Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, передает Правительственный портал.«Контракты с руководителями компаний уже подписаны, поэтому я не могу вмешиваться, чтобы их пересматривать. Но точно могу сказать: как только эти контракты закончатся, в этой вакханалии с космическими зарплатами я поставлю точку. Ни один контракт не будет мной подписан на тех же условиях, которые есть сегодня. Миллионные, десятимиллионные премии — это просто недопустимо. Рыночная зарплата — хорошо, но это рыночная зарплата, а не заоблачная, которую сегодня получают», — сказал он.

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:56.

Ляшко кроет власть.
Когда у вас тёплые батареи в президентских, премьерских кабинетах — люди не могут мерзнуть. Отключите у себя батареи, дайте тепло людям в жилье, детские сады, школы, больницы и только потом включите у себя.

Вы рассказываете, что эти города: Кривой Рог, Каменское, Павлоград, Смела, Шепетовка, Херсон — задолжали за газ. Премии, которые получили чиновники „Нафтогаза“, больше, чем долги всех этих городов вместе взятых. Эти премии они вывели на свои счета, кто в Америку, кто в Лихтенштейн.

Верните премии, заплатите долги и дайте людям тепло. Чтобы сейчас, когда -8 градусов мороза на улице, люди не мерзли», — взывает к политическим оппонентам Ляшко, который и сам явно не мерзнёт и не бедствует.

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:19.

А что может сделать теплоцентраль? Это в руках руководства города, чтобы осваивать деньги в рамках программы децентрализации не только на ремонт дорог, но и на установку пунктов ИТК (индивидуальных тепловых котелен). Есть уже отработанные схемы установки таких ИТК на группу 3-4 домов, таким образом цикл подогрева теплоносителя минимален, потому что продолжительность кольца захватывает только эти дома, соответственно потери теплоносителя незначительны, что позволяет расходовать меньше газа/электричества на подогрев. Но такие котельные курируются банком *** их рабочими и материалами - поэтому не получится получить откат для руководства города.

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:54.

Лидер Радикальной партии заявил, что «люди не должны страдать из-за безответственности и жадности власти», и призвал чиновников «Нафтогаза» «вернуть свои космические премии в бюджет и покрыть из этих денег долги населенных пунктов».

«Миллионы украинцев стали заложниками власти и грабительской политики „Нафтогаза“. Космические цены на газ приводят к тому, что в местном бюджете нет денег заплатить за тепло. Молодые люди, дети, старики, мужчины, женщины замерзают — и всем безразлично!

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 13:01.

Популизм Ляшка как обычно зашкаливает.

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:22.

Да Вот таким как 30-летняя депутат в запорожской области!от БПП!деняги за наши Рабские деньги закатывать со Звёздочьками эстрады!Вот это Хозяйственно и главное Тепло и в нутри и с наружи!!!Как то так!!!

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:25.

А вы обратили внимание что в этом году Вилкул не ездил и демонстративно не срывал пломбы с котелен. А вы знаете почему? Потому что не прокатила бы такая пиар-акция в этом году и не включили бы отопление. А безпонтовые пиар-акции не для него, он ведь думает только о себе, а на людей его глубоко насрать.

Опубликовано Жорж в 13.11.2018 - 12:26.

Криворожские депутаты инициируют внеочередное заседание горсовета в связи с катастрофической ситуацией, которая сложилась в городе с поставкой тепла в дома горожан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат горсовета Юлий Морозов. Он отметил, что согласовали с некоторыми коллегами-депутатами обращения к мэру по поводу созыва внеочередной сессии и отправили его на почту всем депутатам горсовета."Нет иллюзий по поводу того, что найдется 22 депутата, которые его подпишут, но делаем все возможное с нашей стороны. Вы можете помогать", - подчеркнул Юлий Морозов. В обращении к городскому голове указано, что депутаты хотят не только собрать внеочередное заседание горсовета для обсуждения вопроса теплоснабжения города. Депутаты горсовета предлагают исполкому провести аудиторскую проверку задолженности, которая возникла у коммунального предприятия тепловых сетей "Криворожтеплосеть" перед акционерным обществом "Теплоцентраль".На внеочередную сессию горсовета предлагают пригласить представителей НАК "Нафтогаз" и руководителей "Теплосети", "Криворожгаза", "Теплоцентраль"

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:26.

как ,вор может что-то создавать? жопоблок пищал ,дайте Децентрализа́цию! имея ввиду, что так еще лучше тырить деньги..срыв отопительного сезона лежит полностью на местной власти..пусть не переводят стрелки.. если бы была совесть-свалил бы в отставку вилкул..но там броня..

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 13:43.

Гость написал:
как ,вор может что-то создавать? жопоблок пищал ,дайте Децентрализа́цию! имея ввиду, что так еще лучше тырить деньги..срыв отопительного сезона лежит полностью на местной власти..пусть не переводят стрелки.. если бы была совесть-свалил бы в отставку вилкул..но там броня..

Что ты мелешь, кондитерская подстилка, газом рулит твои ставленники! Представляю чтобы было в городе если бы даун Семенченко был мэром? Всё это делается специально, киевская власть мелко и тупо мстит городу за Вилкула и им плевать. как всегда и на детей и на стариков! Автономное отопление решит проблему только у молодых и денежных, а стариков на свалку?? И потом, прежде чем свой зад прикрывать, подумали бы, что будет с энергосетями. Сейчас нет газа, а потом город будет без электроэнергии??? Национальная идея моя хата с краю, я себе сделаю, а остальные подыхайте??

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 19:26.

ты-гандо..ра штопанный-иди в очко..шлепаеш здесь по методичке! бот конченный..

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:35.

Нежные какие-то. Глобальное потепление, а им всё-равно холодно.
КТО ВИНОВАТ?! грося виноват, а папаша Вилкул тут не при чём.??? кто всё тепло из Кривого Рога в офшор вывел. По трубе. Вы, там покопайте вокруг города, как на трубу с указателем "На офшор" наткнётесь, сообщите
долги? а Люди платили. А вот хитросделанные прокладки - предприятия поставщики и перепоставщики - не проплатили.
Вилкул это диагноз. Как и тот который за него голосует

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 12:38.

Нужно идти в гости к местным чинушам - в их дома и греться у них, там тепло точно.

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 13:47.

Гость написал:
Нужно идти в гости к местным чинушам - в их дома и греться у них, там тепло точно.

Лучше сразу к дяде пете-шоколадке, рыба гниёт с головы! Не привели бы к власти в Киеве дебилов, жили бы с теплом. Так что майданутая свора не прокатит, не совсем народ дурак, понимает КТО город хочет уничтожить. Скоро выборы, майдаунов мы не поддержим, значит надо мэра "убрать" и результаты подтасовать.Всё просто и ясно. а люди, это так, за 4 года уже каждый понял что за власть пришла!!

Опубликовано Гость в 14.11.2018 - 14:29.

А у Путлера лучше кормят!

Опубликовано Жорж в 13.11.2018 - 12:51.

всі, хто відповідає за опалювальний сезон в Кривому Розі, заздалегідь прекрасно знали про початок процедури банкрутства "Теплоцентралі" і її майбутню приватизацію, а ще й про те, що основним боржником ДП "Криворізька Теплоцентраль" є зовсім не населення, а комунальне підприємство "Криворіжтепломережа" Криворізької міської ради.
КП "Криворіжстеплосеть" за час такого посередництва накопичила борг перед своїм постачальником ДП "Криворізька теплоцентраль", гигантську суму у розмірі 1,2 мільярда гривень. Ділові відносини між підприємствами закінчилися в 2013 році, а боргові зобов'язання так і залишилися несплаченими. У жовтні 2013 року Господарський суд Дніпропетровської області задовольнив позов прокуратури Центрально-Міського району Кривого Рогу, згідно з яким повинно було бути запроваджене обов'язкове стягнення заборгованості, втім, його не відбулося. Якщо згадати, то у 2013 році у руля Дніпропетровської області стояли представники когорти "Партії регіонів", першим віце-прем'єром уряду Миколи Азарова тоді був Олександр Вілкул, а містом Кривий Ріг керував батько - Юрій Вілкул, то можна лише здогадуватися, за сприяння або ж потурання кого державне підприємство фактично доводилося до банкрутства. Інтерес "міцних господарників" до "Криворіжтеплоцентралі" виник давно і неспроста, адже це - підприємство, сфера діяльності якого поширюється на найбільш густонаселену частину міста і від послуг якого відмовитися споживачу фактично неможливо.

Восени 2016 року, коли споживачі сиділи без тепла, керівники "Теплоцентралі", наприклад, не могли розібратися між собою і, отримуючи зарплати близько 30-45 тис. грн, навіть судилися щодо відновлення на посади підприємства, яке фактично потопало від боргів.

Врешті Фонд держмайна оголосив про приватизацію "Теплоцентралі" і державне підприємство перетворилося на ПАТ. Тож останнє звернення до Києва від депутатського корпусу Криворізької міської ради скидається на жалюгідну спробу зняти з себе відповідальність за майбутній провальний опалювальний сезон і пред'явити населенню "довідку" про те, що влада "хоч щось робить".

Опубликовано Гость в 13.11.2018 - 19:28.

пи...ливым питухам и дрилкуловским ботам тока дай волю ...завоняют все ресурсы..

Опубликовано Сержик в 13.11.2018 - 19:40.

Хватит ныть уже.Выживите как-нибудь. Вон в Николаеве вместо кораблей норм буржуйки стали клепать покупайте кизяки засовывайте и грейтесь. Ну или попрыгайте.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 11.12.2018
Bohemian Rhapsody (eng)
A chronicle of the years leading up to Queen's legendary appearance at the L...
Кино
Премьера: 01.11.2018
Богемная рапсодия
Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри,...
Кино
Премьера: 06.12.2018
Щелкунчик и четыре королевства
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть