Электричеством отапливаться дешевле: криворожане активно переходят на электроэнергию

15.12.2017

Льготный тариф для украинцев, пользующихся электроотоплением, действует в период с 1 октября до 30 апреля.

Согласно Постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), он установлен на уровне 90 копеек за кВт-час на весь объем электроэнергии до 3 000 кВт в месяц.

Дополнительно экономить помогают двузонные электросчетчики, позволяющие оплачивать всю электроэнергию, которая потребляется в ночное время (с 23:00 до 7:00), по вдвое меньшему тарифу – 45 копеек за кВт-час.

Такой механизм расчета используется не только для жителей частных домов с электрическими котлами, но и квартир, которые обогреваются электроэнергией. При этом наличие центрального отопления не препятствует оформлению данного тарифа.

«В отопительный период методы экономии на электроэнергии для многих жителей становятся особенно актуальными. Льготный тариф, а также многотарифные приборы учета – те эффективные механизмы, которые позволяют жителям снижать расходы и значительно экономить на потребляемой электроэнергии, а также не зависеть от любых капризов устаревших систем теплоснабжения. При этом отказ от централизованного отопления не является обязательным условием перехода на льготный тариф. И клиент сам выбирает - пользоваться ли ему только электроотоплением или использовать его как
подстраховку обычному. Всего за 10 месяцев 2017-го года к нам обратились с заявлениями сменить тариф чуть больше 10 тысяч бытовых клиентов. До конца 2017 года есть вероятность повторить статистику 2016 года, когда мы перевели на спецтариф около 16 тысяч жителей области. Основной рост в этом году наблюдается в Павлоградском, Пятихатском, Новомосковском центрах обслуживания клиентов, а
также в городах Днепр и Кривой Рог», - говорит директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

Чтобы перейти на льготный тариф, необходимо обратиться в Центры обслуживания клиентов (ЦОК) энергоснабжающей компании. Напомним, что в октябре компания ДТЭК Днепрооблэнерго запустила новую услугу для клиентов – помощь в разработке проекта электроотопительной установки и перехода на льготный тариф. Процесс занимает всего несколько дней, и потребитель может экономить на электроэнергии весь
отопительный период. Пока услуга действует лишь в Днепре, Кривом Роге и Никополе.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 15.12.2017 - 13:32.

В целом интересно. Но нужно дважды подумать - ведь завтра льготу могут и убрать.

Опубликовано Гость в 15.12.2017 - 20:24.

Все очень интересно.Но почему никто из ДТЭК не приводит никаких реальных расчетов,ну примерно сколько будет стоить отопление 2х комнатной квартиры за месяц. Как поведут себя средства коммуникаций это все кабельное оборудование,ведь почти все дома строились по советскому образцу и на большую нагрузку просто все кабели и проводка не рассчитаны.Посмотрите сейчас включают бойлеры, стиральные машины, микроволновки,электро-духовки и горит проводка,выбивают предохранители,горят кабельные линии и тд.А к этому всему добавится электроотопление квартир. Получается надо менять всю проводку, и в том числе все трансформаторные подстанции, и все это приведет к большей нагрузке на выработку эл,энергии и повышение тарифов.Далее уменьшится число потребителей на централизованном отоплении, а централизованное отопление это громадные коммуникации,котельные,трубопроводы,насосные и еще куча вспомогательного оборудования которое рассчитано под определенное количество потребителей. Вопрос кто будет содержать, ведь сейчас огромные долги за отопление. Где гарантии что на электроэнэргию что не подымутся тарифы.Да Льготы
что это такое кто с барского плеча разбрасывается деньгами.Льготов вообще не должно быть,а все должны платить по своим заслугам,льготы только для воров.Днепроблэнерго в нашем доме установили всем двухзонные электосчетчики и всем бесплатно,в магазине стоимость счетчика 1800грн. Окуда у них деньги на установку бесплатных счетчиков. Из средств информации в Канаде 1квт.стоит 13центов.Это при зарплате в 3000долларов,Вот и у нас 1квт.при зарплате 3000грн.должен стоить 13коп.Об этом необходимо подумать, у них что выработка электроэнергии дешевле чем у нас. У нас что крутят генераторы руками, или что совсем нет природных ресурсов.Замануха хорошая,но думающие и грамотные инженера у нас закончились. Прежде чем что-то писать хоть немножко включайте мозги и не считайте остатки людей в стране лохами.

Опубликовано Гость в 16.12.2017 - 0:00.

О, да - остатки людей и правда "лохи"!
Трансформаторные подстанции до сих пор как в советском сельском клубе, в квартирах проводка тоже от времён царя Гороха.
Кто будет содержать громадные и неэффективные коммуникации? Хозяева их! Тем более, что они изначально были рассчитаны на внешнее содержание, а не на самоокупаемость.
Бред про воров таки зачётный, замена счётчиков на современные вообще-то плановая, а не в виде форс-мажора. Вы не из той Канады, случаем?

Опубликовано Гость в 18.12.2017 - 10:39.

Замена счетчиков проводилась по программе энергоэффективности государства/области/города, но никак не ДТЕКа. Вот только программа почти не финансируется, слугам народа не выгодно - зачем мешать ДТЕК зарабатывать?

Опубликовано Хотабыч в 17.12.2017 - 19:10.

Вы или читать не умеете или не поняли самого главного. ""Далее уменьшится число потребителей на централизованном отоплении"" ни чего не уменьшится так как отключится от цен.отоп. не возможно(только при отключении целого дома). Вся суть в том что кому холодно и греется электро каминами можно економить на электре немного ,но при этом всё равно нужно по полной платить за ЦО.

Опубликовано Гость в 18.12.2017 - 10:45.

Отключаться от центрального отопления не нужно! КП Криворожтеплоцентраль в статусе банкротства и ликвидации - еще пару лет и вся инфраструктура ляжет. Если кто не глупый - построит индивидуальные тепловые пункты на дом, двор, район. А остальные? Хм.. остальные не нужны руководству страны судя по текущей демографической ситуации. Все давят Украинцев и жду когда рынок земли запустится.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.06.2018
8 подруг Оушена
Дебби Оушен собрала команду, чтобы попытаться совершить невозможное - ограбление в ежегодн...
Кино
Премьера: 14.06.2018
Завзяті шахраї (The Con Is On)
Британская супружеская пара Гарриет и Питер Фокс, спасаясь от преследования гангстера, кот...
Кино
Премьера: 21.06.2018
Во власти стихии
Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть