Электронная петиция: Криворожский горсовет изменил "расценки" на демократию

24.11.2017

Чуть боле года как украинский народ получил законодательное право на еще один формат своего волеизъявления – обращение к государственной или местной власти через электронную петицию.

Правда, для этого такое интернет-обращение должно поддержать определенное количество человек. В Кривом Роге ставки на демократию изменились.

Так, на состоявшемся 22 ноября пленарном заседании Криворожского горсовета бурное обсуждение вызвал проект решения об Уставе территориальной громады Кривого Рога. Точнее один его раздел, который касается диалога громады и местной власти.

Проектом решения было предложено поднять действующий на данный момент порог в 500 подписей для того, чтобы зарегистрированную петицию рассмотрели депутаты горсовета. Увеличение количества голосов предполагалось произвести с 500 до 2 тысяч. Такое увеличение в 4 раза вызвало большой резонанс среди криворожской общественности. И, естественно, не остался не замеченным представителями криворожской власти.

Как результат – уже в процессе обсуждения увеличительного проекта решения мэр Юрий Вилкул внес предложение: все-таки увеличить необходимое количество голосов с нынешних 500, но не до 2 тысяч, а до 1 тысячи. За это проголосовало большинство депутатов.

Таким образом, теперь, чтобы зарегистрированную на сайте электронную петицию взял на рассмотрение Криворожский горсовет, под ней необходимо собрать 1 тысячу подписей.

Предвидя вопросы законности, отметим, что законодательством не предусмотрена четкая формула определения необходимого для рассмотрения петиции голосов, т.е. это полномочия местных органов власти.

Новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 24.11.2017 - 13:59.

Меньше будут подавать на рассмотрение всякой муйни , типа прзнания котов жителями города.
И 1000 это мало , хотя бы 6000 , это 1% от населения города , чтобы предложение отражало заинтересованность хотя бы такой части горожан

Опубликовано Гость в 27.11.2017 - 22:32.

А вы задумывались какой процент горожан интересуется всякими петициями? И какая часть горожан вообще хоть чем-то интересуется?

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
14 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 08.12.2017
Процес: Російська держава проти Олега Сенцова
8 грудня в рамках Мандрівного міжнародного фестивалю документального кіно про права людини...
Кино
Премьера: 07.12.2017
Киборги
Художественный фильм "Киборги" – история не о войне, а о современных героя...
Кино
Премьера: 07.12.2017
За пропастью во ржи
Перед нами Нью-Йорк ХХ века - совсем еще юный Джером Сэлинджер пытается найти себя в этом...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть