Энергетики предлагают криворожанам перейти на льготный и более дешевый тариф

13.10.2017

Уже три города Днепропетрвоской области полностью отказались от централизованного теплоснабжения и перешли на электроотопление. Сделать решительный шаг «Днепрооблэнерго» предлагает и криворожанам.

В частности, энергетическая компания запускает новую услугу для клиентов – помощь в разработке проекта электроотопительной установки и перехода на льготный тариф.

Таким образом, всем желающим перейти на «электрику» можно обратиться в отделы энергосбыта и тем самым: 1 — застраховать себя от сомнительных подрядчиков; 2 — законно перейти на электроотопление; 3 — сэкономить деньги на разработке проекта и монтажных работах.

Льготный тариф электропотребления: 90 коп./кВт*ч при потреблении до 3000 кВт*ч в период с 1 октября до 30 апреля.

Чтобы воспользоваться новой услугой необходимо обратится в любой Центр обслуживания клиентов энергетической компании и предоставить необходимую документацию для разработки проекта.

Нужно предоставить оригиналы и копии следующих документов:
- паспорт;
- идентификационный номер;
- право собственности (на дом или квартиру);
- технический паспорт и паспорт отопительного прибора (электрокотел, конвектор, сплит-система и т.д.).

Заявителю выпишут техническое задание на проектирование, заключат договор на предоставление услуг и выставят счет.

Стоимость разработки проекта фиксированная и в рамках существующей договорной мощности при однофазном вводе (220 В, в основном для квартир) составляет 1231,20 грн, а при трехфазном (380 В, в основном для частных домов) — 1539 грн.

После оплаты услуг проектирования в течение 3 рабочих дней разрабатывается проект, и после подписания договора, в течение 10 рабочих дней производится изменение тарифа.

Напомним, в случае с многоквартирном домом, от централизованного отопления предварительно должны отказаться все жильцы (квартиры).

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 13.10.2017 - 13:25.

Переход на электроотопление является сомнительным и тяжело обоснуется! Особенно, если завтра льготы снимут и еще раз проведут "покращення". Рекомендую думать в сторону индивидуального отопительного пункта, который может работать на газе и твердом топливе. Таким образом все эти ребята будут конкурировать и не возьмут Вас за одно месте при первой же возможности в случае монополии.

В случае острой необходимости одну-две комнаты легко можно обогревать обычными бытовыми электрообогревателями. При двух тарифном счетчике ночью тариф на электричество тоже 90 коп./кВт*ч

Опубликовано ГостьДЕД в 13.10.2017 - 16:38.

"... при двух тарифном счётчике ночью тариф на электричество тоже 90 коп.кВт.ч." Сам то понял что написал?)))

Опубликовано Гость в 14.10.2017 - 16:42.

Слишком много букв в одном предложении образовалось что ли?

Опубликовано ГостьДЕД в 14.10.2017 - 18:50.

Ночной тариф составляет 50% от дневного , и он не может быть "тоже" 90 коп.

Опубликовано Гость в 15.10.2017 - 20:11.

Я полностью согласен в том,что нужно индивидуального отопительного пункта, который может работать на газе и твердом топливе. Таким образом все эти ребята будут конкурировать и не возьмут Вас за одно месте при первой же возможности в случае монополии. кроме того надо индивидуально по каждой квартире провести отдельно , чтобы каждый человек мог в отдельности (как у Европе ) в зависимости от доходов мог бы сам себе включать и выключать отопление . А то получается , что снизу жарко открывают окна , а на верхних этажах ходят в шубе,а всех давят за горло отдай за тепло, что подогревало подвалы и дырявые трубы

Опубликовано Гость в 13.10.2017 - 17:10.

Бред полный. Когда в доме ставили счетчики газовые - соответственно, отключили газ, у меня от большой нагрузки и низкого напряжения даже микроволновка не захотела включаться. А что будет, если все вдруг перейдут на электроотопление? Коллапс - как, собственно, и было в названных городах. Только в Кривом Роге масштабы другие.

Опубликовано Гость в 14.10.2017 - 12:26.

Не сравнивая хер с пальцем. При переходе на автономку - учитывается мощность подачи энергии и замена старых проводов

Опубликовано Гость в 14.10.2017 - 12:38.

В отдельно взятой квартире. А потом горит проводка в подъезде, щитовые общие на дом и трансформаторы по району. У нас тоже такие "умники" говорят, что у них проводка в квартире поменяна. Типа она от воздуха запитана.

Опубликовано Гость в 14.10.2017 - 16:44.

Так Вы смотрите дальше своей конуры - на отопление можно сделать отдельный ввод.
Если это «слишком сложно», тогда только дрова в землянке за городом.

Опубликовано Гость в 14.10.2017 - 18:57.

Отдельный ввод откуда, простите, если горит щиток на 4 подъезда от перенагрузки, если выбивает весь район регулярно? Может, чо там, прямо от АЭС?

Опубликовано Гость в 14.10.2017 - 20:40.

А, тогда только на «твёрдое топливо» переходить…

Опубликовано Гость в 14.10.2017 - 19:00.

А когда дымится провод по стояку от бойлеров-кондиционеров и обогреватели, то вот такие и говорят - а у нас в квартире проводка заменена. Моя хата с краю. Лично я пользуюсь электроприборами по минимуму и на максимально возможной минимальной мощности.

Опубликовано Микола в 16.10.2017 - 13:28.

Внимание. Проверьте время на Ваших счетках. Во многих районах установили бракванные счетчики - в результате Вы думаете что используете ночной тариф, а по факту с вас гребут в тридорога. При этом вопиющая наглость - после Вашей заявки ремонтировать будут в течении месяца, а по факту еще дольше.

Опубликовано ГостьДЕД в 16.10.2017 - 15:33.

Это не счётчик бракованный а некоректно установлена прграмма.У меня тоже через два месяца после установки двух зонного счётчика "ночной" тариф начал считать с 5 час. утра и показывал 2030 год.После моей заявки поставили другой счётчик а мой 2 мес. ремонтировали , после чего опять на место поставили.Здесь главное не пропустить два момента - временный счётчик тоже должен быть двух зонным а не обыкновенным как иногда предлагают энергетики. Летом ещё ничего , а вот зимой , при наличии эл.отопл. сразу почувствуете разницу. И чем раньше вы сообщите о неполадке , тем лучше. Энергетики выставят счёт по среднему потреблению за год с момета последних контрольных показаний до приёма заявки о неполадках .

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
10 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 12.10.2017
Мой маленький пони в кино
Плохой Король Шторм пытается лишить пони магии и захватывает Кантерлот. Теперь вся Еквестр...
Кино
Премьера: 28.09.2017
Американский убийца
На глазах ЦРУшника Митча убивают его девушку. Чтобы смягчить последствия моральной травмы,...
Кино
Премьера: 19.10.2017
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающей...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть